• 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

口紅(詰替用)|ちふれを使った口コミ 「韓国のモデルさんってみんな唇がふっくらして..」

ほろり
  • 脂性肌
  • ほろり

韓国のモデルさんってみんな唇がふっくらしててカワイイですよね( ¨̮ )︎︎❤︎︎ 私もあんなふっくらした天使のような唇になってみたい(;_;) 、、ということで! 今回はメイクだけでそんな理想のリップに挑戦してみました💓 まず、インスタでフォローしている韓国のモデルさんの唇を徹底的に観察!!!(⚭-⚭ ) 笑 そして試行錯誤を重ねた結果、理想の唇は3枚目、下側のような形という結論になりました💡 ここからは、今回私が作ったリップの説明になります💋 まず、今回のメイクで使ったコスメを紹介します✨(4枚目参照) ① サナ エクセル スキニーリッチシャドウ SR09 ② セザンヌ パールグロウハイライト 01 ③ moonshot Cream Paint lightfit M118 ④ ちふれ 口紅 134 ⑤ the SAEM チップコンシーラー 02 ⑥ UR GLAM リキッドアイブロウ BR-2 まず⑤番、ザセムのコンシーラーで唇の色を消します! そして、④番、ちふれの口紅 (☜これはめちゃくちゃ薄いオレンジなので、グラデリップを作る時しか使いません😭 普通に塗ったら唇の色薄すぎて病気みたいになります、笑) これを3枚目、下側に描いたようなリップラインに沿って塗っていきます! 細かいところは、綿棒やブラシを使って描くと綺麗に仕上がります🙆✨ そして、③番、moonshot のリップを綿棒(ブラシでもいいと思います!) にとって、唇の中心からさっき引いたラインの少し内側まで塗り広げていきます! 綿棒は二、三本用意しておいて、 はみ出たところを消すためにコンシーラーをつけておくものと、 リップラインを整えるためにリップをつけておくものと、 ぼかすために何もつけないものを用意しておくといいです✨ そして、①番、みんな大好きエクセルのスキニーリッチシャドウの一番濃い色と二番目に濃い色を混ぜて指に軽くとります☝️ そして3枚目、上側に描いたように、シャドウの部分に軽く乗せます!するとびっくりするくらい唇がふっくらしているように見えます😍💓 口角の部分は指ではなくチップやブラシで細く描いてください✍︎✨ そして⑥番、DAISOコスメ! UR GLAMのリキッドアイブロウで口角の部分にもっとシャープな影を作ります✨✨ UR GLAMの中で私はこのリキッドアイブロウが一番好きです😍💓 口角メイクや涙袋メイクに最適です!そしてなんと言っても100円😭😭💕 安すぎる…DAISOさまありがとう…🙏 次に②番、パールグロウハイライト(ハイライトは何でもいいと思います😉) で唇のお山の部分に光を入れます✨ この行程でさらに唇がぷっくりして見えます💋 最後に! この行程は意外に大事です🤭 さっきハイライトを乗せた唇のお山の、山と山の間の部分にほんの少しだけリップを乗せて、ぼかします! 私が調べたところ、韓国のモデルさんはここの部分にリップの色が入っていることが多くて、これがめちゃくちゃカワイイ😢💕 ハイライトはお山の上に残しつつ、これをやることで韓国のモデルさん感が上がると思います💖 以上で完成です!💄✨長々と読んでくださりありがとうございました😢 皆さんよければ、自分の好きなリップを使ってこのメイクを試してみてください💓 コメント、フォローお待ちしてます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

おすすめアイテムちふれ×口紅

口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

”詰め替え用は300円で買えるという嬉しさ…質感が硬めな分、色持ちもなかなかいい!”

リップスティック Y / ちふれ

リップスティック Y

”¥500、ティント並みに落ちない口紅!マットな質感ですがしっかり保湿も◎”

リキッド ルージュ / ちふれ

リキッド ルージュ

”保湿力あり!600円+税で買えちゃう、うるちゅるお人形さんリップ♡”

ちふれ×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ

ミネレライジング クリーミー コンシーラー

the SAEM×コンシーラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムmoonshot×口紅

HONEY COVERLET STICK EXTREME リップスティック  / moonshot

moonshot

”塗り心地もするすると伸びて少し透け感があり重ねる回数で色味が調節出来そうです♥️”

クリームペイントライトフィット / moonshot

クリームペイントライトフィット

”ふわっと伸びて乾燥もしない!サラサラになる不思議なテクスチャーです♡”

クリームペイント ステインフィット / moonshot

クリームペイント ステインフィット

”しっかり色がつくし、落ちにくいのは嬉しい♪”

moonshot×口紅の商品をもっと見る

• ぜんいつ

ぜんいつすごい!私もこの唇に憧れていて…✨とても参考になりました。ありがとうございます

• ほろり

ほろり@colorful_blush_gkzコメントありがとうございます!‪‪ 色々と試行錯誤して辿り着いた方法なので、お役に立てたようでとても嬉しいです💓

• ゆん

ゆん詳しく教えて頂きたいです!

リキッドアイライナーランキング

ラブライナー

ラブ・ライナー リキッドアイライナーR3

LUMIURGLAS

Skill-less Liner(スキルレスライナー)

UZU BY FLOWFUSHI

コンシーラーランキング

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

ラディアントクリーミーコンシーラー

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

&be

エトヴォス

ミネラルコンシーラーパレット

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

ラディアントクリーミー カラーコレクター

”みずみずしさを感じられるテクスチャーなのでとってもぼかしやすく、つけ心地が軽い!”

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

リップモンスター

オペラ リップティント N

ルージュ ココ フラッシュ

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クチコミ数:1931件

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン

ほろりさんの人気クチコミ

2021年07月30日(Fri)