• HH♡lpg-Ca on LIPS 「人それぞれ体質や好みや価値観違うのでこれはあくまで私個人の方法..」(1枚目)
  • HH♡lpg-Ca on LIPS 「人それぞれ体質や好みや価値観違うのでこれはあくまで私個人の方法..」(2枚目)

HH♡lpg-Ca on LIPS 「 人それぞれ体質や好みや価値観違うので ..」

人それぞれ体質や好みや価値観違うので これはあくまで私個人の方法ですが、 もし何か参考になれば幸いです♡ 洗顔:Desert Essence, エコーハーベストティーツリーオイル配合カスチール石鹸, 32 fl oz (960 ml) これはドクターブロナーのマジックソープみたいな液体洗剤で、水で薄めて使います。 価格の問題でこちらにしました。 ティーツリーで殺菌効果があるのと成分が界面活性剤を使わない自然な洗剤で 洗顔だけじゃなく体やシャンプーとしても使っています。 朝は洗顔はお湯か水のみでこちらは使いません。 私の場合、 洗剤で洗いすぎない方が綺麗な肌に戻りました。 ①Sundown Naturals, ビタミン E オイル, 70,000 IU, 2.5 fl oz (75 ml) ビタミンE成分のオイルで、ハチミツみたいにかなりドロッと重いテクスチャーですが翌朝肌にハリが出ます。 ②Aura Cacia, Castor Oil, Organic, Skin Care, 4 fl oz (118 ml) ただのひまし油です。 ひまし油の効果はかなりいろいろあるので良かったらググってみてください😅 これと①をだいたい一緒にマッサージも兼ねて夜塗ってます。 ひまし油はアトピーの荒れもマシにしてくれました。 クレンジングオイルにも使えます。 クレンジングは普段はまた違うアプリコットオイルやホホバオイルなどを使っていますが、 載せ忘れました😭 ③Now Foods, エッセンシャルオイルズ, ラベンダー & ティーツリー, 1 fl oz (30 ml) ティーツリーは殺菌効果があり、ニキビや虫刺されなど腫れたりしてる肌に直接塗ると腫れが引くのが早いです。 サラサラしたオイルでベタべタしないし、 病院で処方されるニキビ用軟膏よりも回復が早く感じました。 ラベンダーも効果あるようですし、 私は香りも癒されて好きです。 ④Sierra Bees, Organic Lip Balms Combo Pack, 8 Pack, .15 oz (4.25 g) Each これは夜塗ってるただのリップクリームです。 8本セットでいろんなフレーバーの物が入ってるのをセールの時に購入しました。 成分がナチュラルなので使用期限が短め?なので頑張って使ってます😅 さっきの①②③の前にまず⑩の化粧水で肌を整えます。 ⑩手作り化粧水 いろいろ化粧水ジプシーしてたけどあまり合う物や凄い効果ある物に出会えず😢 正直めんどいのですが手作りに至りました。 化粧水不要説などもありますが、 手作り用に⑤⑥⑦⑧などを買ってしまったので、 これらが無くなるまで作り続けます😂💦 これは朝も使ってます。 この⑩の作り方というか成分は以下⑤~⑨を混ぜ、 冷蔵庫保存しています。 100均で購入した50mlボトルに対して、 ⑤Now Foods, ソリューションズ、野菜グリセリン、16液量オンス (473 ml) を5ml ⑥Aura Cacia, ネロリ、カーミング、0.5 液量オンス (15 ml) ネロリのエッセンシャルオイルです。 こちらを2滴 (⑦と相性が良いという事で購入しましたが、自分的には結構高額なので無くてもいいかもです) ⑦Now Foods, エッセンシャルオイル, 20%野オイルをブレンド, 1液量オンス(30 ml) フランキンセンスのエッセンシャルオイルです。 (こちらは100%ではなくグレープシードオイルがブレンドされているようです) こちらを3滴 フランキンセンスは美容健康など人体に凄く良いみたいです。 こちらも良ければググッてみてください😅 ⑧NutriBiotic, GSE 濃縮液、グレープフルーツシード・エキス、2液量オンス(59 ml) こちらを2滴 こちらは天然の防腐剤として入れてます。 これを入れると、 手作り化粧水の1週間くらいの寿命が1ヶ月くらいに延命されます。 殺菌効果が高く、水で薄めてうがいや風邪のウイルス予防などいろいろ使えるようです。 水で薄めて使うのが必須です。 ⑨シリカシンター このシリカシンターでシリカ水を作っています。 このシリカ水を45ml シリカ水を購入するより経済的に安いのでこちらをyahoo!で購入しました。 https://store.shopping.yahoo.co.jp/powersilex-store-2/zrsm9hq2k0.html Amazonなどでも購入できます。 シリカシンタースペシャル(ケイ素溶出焼石) https://www.amazon.co.jp/dp/B07S3WNPHC/ref=cm_sw_r_cp_api_i_2G8aDb42CJF09 作ったシリカ水は他にも飲用や料理にも使っています。 シリカの美容効果も凄いので良かったらこちらもググッてみて下さい😅 以上を全て入れた容器をシェイクして混ぜたら完成です。 全体的に今は自然、天然な物を使っています。 経皮毒などを知った時にいろいろ考えが変わり、 人間も自然の物から出来てるし、 ケミカルより肌には良いんじゃないかなと感じました。 (メイク系はまだオーガニックじゃないですが💦) 自然のパワーを信じてます✨ かつての魔女ってこんなカンジ?みたいな気分で毎晩自分に魔法かけてます💜🧚‍♀️✨ 紹介した物でシリカシンター以外は全てiHerbで購入しました。 iHerbはナチュラルなケア方法などいろんな美容健康知識を紹介した記事などもあり凄く勉強になります✨ もし初めて利用される場合は、 購入時にこちらのコード使うと10%offになるので良かったらどうぞ→WBW639 https://www.iherb.com/?rcode=WBW639 あとはビタミンCと 良い睡眠をとることですかね。 ここまで読んでくださってありがとうございます♡ #わたしの一軍スキンケア #最近のスキンケア