• プロデザイニングハイライター/A’pieu/パウダーハイライトを使ったクチコミ(1枚目)
  • プロデザイニングハイライター/A’pieu/パウダーハイライトを使ったクチコミ(2枚目)
  • プロデザイニングハイライター/A’pieu/パウダーハイライトを使ったクチコミ(3枚目)
  • プロデザイニングハイライター/A’pieu/パウダーハイライトを使ったクチコミ(4枚目)

A’pieu プロデザイニングハイライターの口コミ - 混合肌におすすめのパウダーハイライト! ✎ 𓂃 これ良さそう!ってずっと気

ㅤ ㅤ ✎ 𓂃 ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ これ良さそう!ってずっと気になってたプチプラハイライトが予想以上に良かったのでお知らせ致します。 ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ────── ㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ✔️a'pieu プロデザイニングハイライター color:02 SUNLIT FLOOR ㅤ ㅤ ────── ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ またハイライトかよって感じですが ええ、またハイライトです。 ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ 1年くらい前に韓国のプチプラハイライトを検索していたときに偶然みつけたこちらの商品。 名前の通り、プロのメイクさんが作ったハイライト !だった…はず…間違ってたらすみません。 ㅤ ㅤ 韓国の方のレビュー画像を見て、ついこの間購入したローラメルシエのハイライトと質感や光り方が似てるかも…?と思って比べてみたら、、、びっくりするくらいそっくり!! 8000ウォン(約730円)でこれが買えるのはちょっと感動🥺 (画像はすべて上がオピュ、下がローラです。) ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ 色展開は2色。 私は黄味の強い肌なので2番のイエロー系をチョイス。 1番はピンク系の色味なので、もしかしたら1番の方がローラに似てるかも…? 韓国の方のレビューでは、2番の方が肌馴染みがいいとのことでした。 ㅤ ㅤ 粉質は触ってみても差を感じず。 ただプレストがローラよりはかっちりしてるので、取り過ぎたりケースの中で粉飛びしたりってことは少ないように思います。 ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ 指にとってみた感じはローラ同様、 『ん?普通のパウダーじゃね?これが光るの?』って感じですが(※3枚目左側参照) 伸ばしてみると上品で繊細なツヤ!!(※3枚目右側参照) ツヤ感、光り方までローラそっくり!! なんですが、こちらもローラ同様自然なツヤです。 ギラギラペカペカするタイプではないので、ハイライトをしっかり入れたい方には向かないと思います。 写真じゃ分かりづらいと思って4枚目に動画も載せてみたのですが、動画でも分かりづらいですね、すみません、、、 ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ・ローラメルシエ →ピンクベージュの細かい粒子のパウダーの中に、それより少し大きいシルバーのラメ ㅤ ㅤ ・オピュ →イエローベージュの細かい粒子のパウダーの中に、それより少し大きいゴールドのラメ ㅤ ㅤ 違いはこんな感じです。 ほぼ差はなし、近くで見ても大差ありません。 ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ひとつだけ挙げるとすれば、 ローラの方はのせると少し乾燥するというか、肌が突っ張って見える気がします。あと毛穴とシワにも少し入り込んでいるような…… 私が乾燥よりの混合肌だからっていうのもあると思うのですが、オピュの方は比べてみてもそれを感じませんでした。 ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ローラよりも容量は少なくなりますがその分コンパクトなので、ポーチに入れて持ち歩いたり旅行に持って行ったりするのにいいかも。 お気に入りのハイライトになりそうです🤟🏾🌺🌈 ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ #こつめのコスメ備忘録 ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ