• ミネラルUVスティックファンデーション/ヴァントルテ/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

ヴァントルテ ミネラルUVスティックファンデーションの色味は?色選びの参考になる口コミ - ヴァントルテのミネラルUVスティックファンデーションです。

ヴァントルテのミネラルUVスティックファンデーションです。 ◎のびがよい上に、スポンジやブラシが無くとも指でキレイに馴染ませることができるので、メイク直しに最適です。 ◎クリームタイプですが、肌に乗せると意外とさらさらでベタつかないので、これからの季節にはありがたいです。 ◎SPF50+、PA++++、ブルーライトも99.9%カットの高機能です。 △カラー展開は1色しかありません。のびが良いのである程度調整はできますが、色白の方には合わないかもしれません。 △クリーム状なので気温によって表面が若干溶けてしまいます。 今年からヴァントルテのUVシリーズに追加された商品です。 こちらが思った以上にメイク直しに大活躍で、 メイクポーチのスタメンになりました👌 スティック状のコンシーラーやファンデって コンパクトで持ち運びには便利なのですが、 結局ティッシュやパフで馴染ませないといけないので 別で色々持ち歩いたりしないといけなくて面倒だなぁというイメージだったのですが、 こちらのアイテムは指だけでキレイに肌に馴染んでくれる上に、 不思議なことに指がベタついたり汚れたりしないんです! 本当にこれ1本でメイク直しができてしまうので、かなり便利です。 これまではETVOSのクリーミィタップファンデを メイク直し用に持ち歩いていたのですが、 こちらの方が場所を取らずコンパクトだし、 ブラシやパフいらずで手軽なので、持ち歩き用ファンデはこちらに切り替えました。 カラーはオークル系で、ぱっと見結構濃い方だと思いますが、 よく伸ばせばきちんと馴染んでくれるので色味の調整がしやすく めちゃくちゃ色白な方でなければ問題ないと思います。 どちらかといえばツヤタイプですが、 乗せた後の肌はさらりとしています。 下地無しで使えるところも手軽でありがたいですね。 私は部分使用のみですが、内容量が13gと結構多めなので 全顔使用でもいけそうです。 クリーミィタップファンデが7gで大体3ヶ月持つので、 こちらは私だと約5~6ヶ月持つことになりますね…。 お値段は3600円+税とそこそこしますが、 内容量と使い勝手を考えるとコスパが良い方ではないでしょうか。 4月から使用していますが、 最近の暑さで若干溶けてきてしまっているので、 なるべく早めに使い切りたいと思います。笑 来年も発売されるなら、ぜひリピートしたい一品です◎

ファンデーションランキング

プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ・クッション

クッションファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

LUNASOL

ライトリフレクティング ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第5位

ファンデーションのランキングをもっと見る

( ・∇・)♪さんの人気クチコミ

商品詳細情報ヴァントルテ ミネラルUVスティックファンデーション

ヴァントルテ(VINTORTE)
  • 3,960円