• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「パリについて質問がありましたので、パリの待ち並を少し紹介したい..」(1枚目)
  • アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「パリについて質問がありましたので、パリの待ち並を少し紹介したい..」(2枚目)

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「パリについて質問がありましたので、パリの待ち並を少し紹介したいと思います。 ..」

パリについて質問がありましたので、パリの待ち並を少し紹介したいと思います。 パリはエスカルゴのように回るく作られています。 右岸は華やかなシャンゼリゼ、オペラガルニエ、オシャレなマレ地区があります。 バスティーユなどは有名で、比較的安価なカフェやビストロがあります。 モンマルトルはサクレクール寺院があるし、 ルーブル美術館があるのも右岸です。 パリに行かれる方は、フランス語表記の地図なりを持っていると良いです。 英語と違ってスペルが分からない迷います。 歴史を学んで行くとパリの違った側面が見えてきます。 セーヌ川をバトームッシュなどで船に乗り、美しい風景が見れるのでオススメです。 水上バスもあり、夜になるとライトアップされて、それはそれはなんとも言えない美しさです。 船には乗った方が良いですね。 バスティーユにどんな歴史があるか調べておくと旅がより一層楽しくなります。 エリゼ宮は何かとか調べておくと楽しいですよ! 注意⚠ スリが非常に多いです。 ヘイト用語ですがジプシーに囲まれてしまう事もあり、話かけられてその間にスられてしまう事もあります。 子供でも油断は禁物です。 周りからじわじわきて逃げようにない事が観光客からききました。 特に日本人はターゲットになりやすいので、お金を財布に少しいれて、別の場所にお金を入れる方が良いです。 日本のように席に場所取りのようにバッグを置くのは絶対にダメです。 これから行かれる方には申し訳ないのですが、花の都パリという割に汚いです。 ゴミは捨ててあるし、犬のふんがあります。 パリでは「誰かがやる、片付ける」という考えがあり、平気でポイと捨ててしまう人が多いです。 コインは必ず持っていて下さい。 トイレはお金を入れないとドアがあきません。 有料なのです。 ショップに入ったら必ず「ボンジュール」、 「ボンソワール」とショップの人に一声掛けて下さい。 日本だと挨拶なんてせずに平気でショップに入っていきますが、フランスではダメ🙅🏻❌です。 不審者になってしまいます。 何から書いて良いのか頭の整理が出来ていないので思いついた事をかいてますが、オペラ・ガルニエはオススメです。 重厚感ある建物で、上演になっていなくても ショップもあります。 マレ地区は国の文化財になっていて、200くらい前の建物がズラリとならんでいます。 実はこの建物達は、パリの地下から切り出した石で出来ていて石作りの建物の景観をよくしてます。 パリならではの景観を見ておくのも良いと思います。 泊まるホテルの住所をフランス語で書いておくと、道に迷ったりタクシーに乗ったりした時に役立ちます。 また、スマホですが、SIMカードを抜いてパリのWiFiを使う方が良いです。 何か調べるにも金額が上がってしまいますので、WiFiを使った方が安心です。 日本に置いていくSIMカードを無くさないようにして下さいね。 まずは、観光か、買い物か目的をハッキリさせてパリの街並みをご覧になると良いと思います。 ご質問を受けた方には是非楽しんで旅にいらっしゃって下さい。 今日は思いついた右岸の事でしたが、またパリの事をアップさせて下さいね🌹 ボンボヤージュ💓

• Ren

RenHallo👋🏻 幼少期の時に1度、祖母に連れられてパリに行ったことがあります(もうほとんど覚えていませんが) とっても素敵な街並みだったことだけが記憶にあります! フランスは治安や物価の問題で気軽に行ける国ではなくなってしまったので、もっと紹介してほしいです🤩

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@coral_glow_pf3Renさん、こんにちは。 私も他の方にマリークヮントの店舗はないとご指摘されて、分からなくなっているんですよ😓 間違った情報をお伝えする所でした。 街並みは変わりませををが、いろいろと変わっているようです。 3年前の記憶でしたら、またアップしますね🌹

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ