• まや on LIPS 「初投稿です!ほぼ記録用だけど、参考にもなればなぁとベピオゲル使..」(1枚目)
  • まや on LIPS 「初投稿です!ほぼ記録用だけど、参考にもなればなぁとベピオゲル使..」(2枚目)

まや on LIPS 「初投稿です! ほぼ記録用だけど、参考にもなればなぁと ..」

初投稿です! ほぼ記録用だけど、参考にもなればなぁと ベピオゲル使用から1ヶ月経ったので変化をみてみてまだまだだけどマシになった気がする、、 使用開始(1週間) →ヒリヒリ、皮むけが激しくてメイクなんてしていられずいくら保湿しても痛かった😭 現在(1ヶ月) →塗り始めは少しピリっとする時があるけど、気になってたコメドがなくなってきたり、まだまだ綺麗とは言えないけどスベスベしてきた! 始めた時に痛すぎて薬剤師さんに聞いたアドバイスが、とにかくうすーく塗ったり、一日置きにすることがいいらしい🤔 それのおかげでだいぶ痛みが和らいだ! あとはとにかく保湿を丁寧にすること(このお薬使い始めてから自分に合ったスキンケア見つけた気がする、、) 初めは辛いけど根気が必要なお薬だから これからも頑張ろう💪 #ニキビケア #ニキビ #ベピオゲル #はじめての投稿

• まや

まやコメントありがとうございます! 副作用がなくてむしろ羨ましいです笑 私は酷かったですが、同じ薬を使っている友達がいますがその子は全くでないようで、人それぞれだと思います 使い続けても効果がなかったりしたら皮膚科の先生や薬剤師さんに相談すると良いと思います!

• fresh_beauty_m5zs

fresh_beauty_m5zs突然すみません!私もべピオゲル使用中です。よくはなってきているんですが、べピオゲル使用中のスキンケアを今模索中で、、、もしよかったらまやさんのスキンケア方法を参考までに教えて頂けませんか?また、朝も洗顔料を使って洗顔されてますか?肌がきちんと綺麗になっていて羨ましいです(´; ω ;`)

• まや

まや返信遅くなってしまいごめんなさい💦 私もスキンケアはずっと模索中なので参考程度に🙇‍♀️ 夜はミルククレンジングで化粧を落としてから洗顔→化粧水導入液→化粧水→乳液→ベピオ といった感じです!ベピオで乾燥が気になるときは乳液の前にハトムギジェルも使ってます 朝は夜につけたベピオゲルをちゃんと落としたいので泡洗顔してます これで合ってるのか不安なのでおすすめとかあったらむしろ教えて欲しいです笑 そう言ってもらえて嬉しいですありがとうございます😢

まやさんの人気クチコミ

2024年03月19日(Tue)