• りちぇ on LIPS 「こんにちは!りちぇです✨今日は前言ってた脱毛の話をしたいと思い..」(1枚目)

りちぇ on LIPS 「 今日は前言ってた脱毛の話をしたいと思います。 ..」

こんにちは!りちぇです✨ 今日は前言ってた脱毛の話をしたいと思います。 ※私はこう思いましたって言うだけの個人の意見です。長くなると思うので興味のある方はお時間のある時に😊 ちょこちょこ休みながらもワキ脱毛を一年ちょっと通ってました。 皆様も聞いたことあるかもしれませんが、1本ずつ電気?を当てて永久脱毛できるというサロンさんです。 1本ずつというのが私としてはあれだったんです😑 医療脱毛とかはYoutubeなどを見てると機械を脱毛したい部位に当ててって感じだと思います。少しずつ薄くなっていくと言った でもそこは違います。処置が終わった毛はもう生えてこない代わりに処置をしてない毛はそのままなんです。 だから毛の量が多い人は1本何円という処置を何千回もしなければいけないんです。(サロンでのパンフレットには片脇で約2000本の毛が生えると書かれていました)私は両脇何千本としましたがまだ大分まばらになったぐらいです。毛が多いのもありますけどね😥でもお金はすごいかかりました。最初は「2000本すればほぼ終わる」とそのプランにしましたが全然終わらずその後も3.4千付け足しています。 それにこれはどこでもあるんでしょうけど、処置後の自宅ケア用に色んなものを買ったのもありますね😱高くてほんとは何回を何日間とかってスタッフの方には言われましたけど、1回だけしかしてませんでした。赤みもすぐに引いてましたし。 だからおすすめできる人は ・毛が薄いor毛が少ない人 ・目立つものだけ脱毛できればいい人 ・サロンで永久脱毛したい人 なのかなーとおもいました。 私の毛の量がおかしいだけかもしれません。剛毛だし、毛深いとは自分でも思っています。だからそういう方にはおすすめ出来ないかなと思います。 ちなみに痛みは日によっても違ったのですが痛い時は結構我慢できない時もあります。 ほかの脱毛のとこだと輪ゴムで弾かれる程度とかって言われてますけどそれよりは痛いような・・・それにあと引く痛さで片脇だけでも1回約2百回するのでサロンの日は自宅でのケアが終わるまでヒリヒリしてました。 医療脱毛ならもう終わってたのかなーとか思うこともあります。でも医療脱毛もしたことは無いので、ほんとにどっちがいいのかは分かりません。お金が溜まったらしたいなとは思ってますけど😑なにかいい所とかあれば教えていただけると嬉しいです。質問とかも書いていただければお答えしますね!