• リップスティック コンフォート マットフィット/RMK/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • リップスティック コンフォート マットフィット/RMK/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • リップスティック コンフォート マットフィット/RMK/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • リップスティック コンフォート マットフィット/RMK/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

ファーファ

はじめまして&おはようございます& コメント失礼しまぁす😆 ちゅるんと、可愛らしい唇にきゅんっ💕 私はブルベで、オレンジを苦手にしていたのですが、挑戦してみたい気持ちになりました。 実は現在私、手持ちのリップがたったの3本しかなく、かといって、少数精鋭ともいえない、どれもいまいち似合わない、失敗した買い物ばかりなんですね( ;∀;) 試行錯誤しながら自分に似合う色探しをしていて、とっても楽しそう🎵 羨ましいなぁって思いました✨ いつもレビュー楽しみに拝見しております。 これからも素敵なレビューを楽しみにしてますね☺

RIZZ🐨🥀

@fafa3 ファーファさん✨ コメントありがとうございます😊💕 お返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦 ブルベだとオレンジ扱うのって本当に難しいですよね😭私も色々挑戦してみたいなと思いつつ、自分じゃなかな手が出なかったのが本音です💦 そしたら4本目はしっかり吟味してコレだ!というバチッと似合うリップを見つけたいですね😍💓 こうしたらああしたらって試行錯誤は本当に楽しいです(*´˘`*)♥ これからも投稿見て頂けると嬉しいです💕よろしくお願いします❤(。☌ᴗ☌。)

スティッチ

RIZZちゃん❤️ めっちゃ勉強になったょー📖✏️ありがとぅ😆❤️ オレンジリップは敬遠しがちなんだけど、ピンクとの合わせ技で克服してみるょ👍✨

RIZZ🐨🥀

@pink_gloss_ris りすちゃん💕 少しでも役立てたら嬉しいありがとうー!😍💕 肌に近い方に得意なカラー持ってくとより馴染みやすいよ( * ॑˘ ॑* )✨

oz.design

またお邪魔できなかった間に、魅力的なものばかりレビューしてるぅ🥺❤️ ジバンシイのブルーシリーズ、かわいい🤤💙 オレンジリップ🍊挑戦したなぁ😳って思ったら、 なにぃ〜このかわいいの💖💖💖 これなら、オレンジリップも可愛く使えそうな💋❣️

RIZZ🐨🥀

@oz_design おずちゃんも忙しそうだね😭💦 紹介したいのどどっときたから、 がんばっちゃった( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾💕💕 オレンジリップ全面に使うと、 やっぱり少し違和感があったけど、 この使い方なら全然むしろ可愛かったよー😍💓 ぜひぜひおずちゃんにもチャレンジして欲しいᕦ(ò_óˇ)ᕤ“❤

• fabulous_lips_le8

素敵な塗り方です。勉強になりました。 ブルベですがオレンジすきなので この塗り方どちらもかわいいし!! トライしてみますね。

RIZZ🐨🥀

@fabulous_lips_le8 コメントありがとうございます✨ そしてお返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦 ブルベだって可愛いオレンジ使いたいですよね!!🧡(。☌ᴗ☌。) ぜひトライしてみてください!少しでも役立てたら嬉しく思います☺️

• ❀あやぴー✿

もうこれは度肝抜かれた🔫💓可愛すぎる!!

RIZZ🐨🥀

@ayakapin0724 度肝抜けた🔫💕💕💕 自画自賛だけどこれは本当に可愛い😤🧡

もより

RIZZさんはじめまして! いつも素敵なレビューや写真楽しみに拝見しています😃✨ オレンジリップ🍊の使い方、とても参考になりました🥺 単体で使うと唇が浮いてしまい使えていなかったリップをこの方法で使ってみたら、ものすごくしっくりきました❤️感動しました! RMKのリップもすっごく可愛らしいですね❤️チェックしてみたいと思います🙌 素晴らしいレビュー、ありがとうございました🙇‍♀️

RIZZ🐨🥀

@shamsham_shally000 もよりさん✨ 初めまして!コメントありがとうございます☺️ そしてお返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦 早速お試しいただけたようで、とても嬉しいです😳💕💕私もその使い方して感動した1人なので、この感動を共有できて良かったです(*´˘`*)💗 ちょっとした工夫でメイクって変わるから本当楽しいですよね🥰 RMKのリップもオススメなので、 ぜひぜひチェックしてみてください〜!\( ⍢ )/✨

RMK リップスティック コンフォート マットフィットの使い方を徹底解説 - 🌸オレンジ✕ピンクの組み合わせリップ🌸

PR RMK

🌸オレンジ✕ピンクの組み合わせリップ🌸 ということで昨日レビューした、 RMKのコンフォートマットフィット07で、 ブルベでも可愛いオレンジリップの使い方を 色々試して見たのでご紹介します🐨💫 (RMKのメイクアップアーティストさんから いただいたアドバイスを実践してみました💕) ①オレピングラデ(外側オレンジ/内側ピンク) ✰*。参照画像:3枚目 How to... 1. オレンジリップを全体に塗る。 2. 鮮やかピンクを中心にだけ乗せて、 唇を合わせてなじませグラデにする。 ※使用ピンクリップ: YSL ルージュピュールクチュールNo.19 →マット質感のフューシャピンク Point... ☪︎使うオレンジとピンクの 明るさと鮮やかさを統一する (色がハッキリと違うので、どちらかが 暗かったり弱いと色の差が悪目立ちする。 それはそれで可愛く仕上がるかもだけど、 統一した方が失敗が少ない。) ☪︎外側の質感がマットの場合、 内側もマットのリップを (マットはしっかり紅がつき発色するので 内側にシアーとかツヤ系のなめらかな リップを使うとマットに負けてしまう。 また質感が統一されることで、 鮮やかさがより際立つ❁⃘*.゚) ②ピンオレグラデ(外側ピンク/内側オレンジ) ✰*。参照画像:4枚目 How to... 1. ピンクリップ(ツヤ系シアー)を全体に塗る。 2. オレンジを中心にだけ乗せて、 唇を合わせてなじませグラデにする。 ※使用ピンクリップ: オペラ リップティント02 ピンク →肌なじみのよい使いやすいピンク シアーな発色でツヤの出る仕上がり Point... ☪︎外側のピンクリップは、 自分の得意なピンクカラーに! (外側は肌ととなり合わせになるので、 自分が得意なピンクを使うと、 PCに関わらず馴染みがぐんと良くなります。) ☪︎外側の質感がツヤ系であれば、 マット感を出すぎない程度に… (ツヤ系リップを仕込むと、 マット感はそんなに出ないので、 違う質感でも簡単に統一感が出ます。 ただしそこで欲張って内側だけ マット感を強調してしまうと、 ちぐはぐな組み合わせに見えるので、 注意してください。) ✰*。仕上がりイメージについて ①オレピングラデ(外側オレンジ/内側ピンク) →とってもとっても可愛い個性的な唇に💋 ポップな印象になるので、 普段使いには向かず、服装も選ばれるかと💦 でもリップをツヤ系で統一して、 鮮やかさも抑えれば、 比較的使いやすくなりそう(*´˘`*)✨ またイエベさんが青みピンクを使うのにも この組み合わせは最適だと思います🧡 ②ピンオレグラデ(外側ピンク/内側オレンジ) →ブルベさんが失敗なくナチュラルに オレンジを使うとしたら断然こちら💕 肌ととなり合わせになる外側のカラーが 得意カラーになることで、 ぐっと馴染みやすくなります( * ॑˘ ॑* )✨ ツヤ系リップを仕込むことで、 オレンジのマット発色も若干控えめになり、 かなり使いやすい仕上がりにもなりました💫 ③おまけ(グロスのニュアンスチェンジは…?) →①と②はRMKの、 メイクアップアーティストさんに 教えて貰った使い方となります✨ グロスを使ったニュアンスチェンジは どうかな?と自分で色々と試してみました🐨 が、ブルー、パープル、赤紫、ラメ、 色々乗せてみるものの… マットのオレンジが強くて負けてしまう😂 シアーな発色のオレンジだと、 また結果が変わってくると思いますが、 コンフォートマットフィット07では、 グロスでのニュアンスチェンジは 難しそうでした💦 \❤︎/ オレンジ✕ピンクを楽しむコツ! 最後に私か①と②を試してみて、 感じたことを簡単にまとめます🐨 《1. 明るさと鮮やかさ、質感を統一する》 →オレンジとピンク、似た色ではないので、 色以外の要素の明るさや鮮やかさ、 質感までも差が出ると、 2色のなじみが悪くなります💦 なんでもやりすぎは良くないってね😂 違った色を組み合わせる時は、 どっちかが暗過ぎないか 片方だけくすんでいないか マットとツヤのバランスは大丈夫か、、 等に気をつけると失敗が少ないと思います😊 《2. マットべースに重ねるのもマット》 →ベースがツヤ系であれば、 マットを重ねてもツヤ系に寄ってくれ、 変に欲張らなければ自然と合うのですが… ベースがマットだと、 重ねるリップがツヤ系/シアー系だと、 マットに負けます( ;∀;)💦 紅がしっかり密着し、 鮮やかな発色と色持ちの良さを発揮するのが マットの特徴…その分強い…💪( ¨̮ 💪) 2色の組み合わせを楽しむであれば、 マットベースにはマットを重ねた方が、 両方の色の良さを活かせるかなと、 思いました🐯◎! 《3. 使いたいと思えばチャレンジするべし》 →このカラー可愛いけど、 私はイエベ/ブルベだから使えない… ということは断じてありません! 可愛いと思ったらのならば、 どうやったら可愛く使えるか、 何でも挑戦してみるが吉ᕦ(ò_óˇ)ᕤ❤️ 言ってしまえば私が1.と2.で書いた、 コツだって無視していいんです💫 こうすれば比較的使いやすいというだけで、 メイクに正解はありません😤 何よりも私が色々試して楽しかった!😍 自分で色々なものと組み合わせてみて、 自分だけの可愛いを見つけるのも、 メイクの醍醐味だと思います💕 そしてパーソナルカラーの知識は 自分だけの可愛いを見つけるのに、 大いに役立ちます!(*•̀ᴗ•́*)و❤️ パーソナルカラーにとらわれるなではなく パーソナルカラー“も”参考にして、 ぜひ多方面からメイクを楽しみましょう🥰 最後に言いたいことを、 わわっと言っちゃった感がありますが、 この投稿が皆さんのメイクの幅を広げるのに 少しでも役立つと嬉しく思います🐨💕 P.S. ニキビの投稿への温かいコメント、 本当にありがとうございます😭💕 ひとつひとつ丁寧にお返事したいので、 コメントは来週以降ゆっくりお返しします… お待たせしてしまいますが、 どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️ ❊..................................................................❊ 最後まで読んでいただき、 ありがとうございます😊✨ ご質問などございましたら、 お気軽にコメントください🌷 ↓こちらもよろしくお願いします🎀 Instagram @rizz_584 Twitter @rizz_584 #デパコス #リップスティック #リップ #RIZZのリップ