E3282294db74efe575e0a714 1557309293 thumb

B IDOLつやぷるリップ

B IDOL つやぷるリップ(口紅)を使ったクチコミ

今回はあかりんこと吉田朱里さんプロデュースのコスメブランドから発売されるアカリップことつやぷるリップの全色レビュー&スウォッチをしていきたいと思います!! まず、このリップの特徴ですが、グロスのようなツヤ感もがありつつもグロスみたいにベタつかない独特のテクスチャのリップです!! 透明感のある発色であまり人やシーン、季節を選ばずに使える万能リップ!! ※グロスのようなべとつきはありませんが髪の毛を振ると髪の毛は唇にくっきます。 ※スースー感が若干あるので苦手な人はダメかも😰 芯が柔らかいので繰り出すと戻せないタイプなのでその点は注意してください!! 既存のリップで言うとリトルレディリュクスのオールインワンルージュやオペラのシアーリップカラー(固形グロス)と似ていますが、リトルレディ リュクスよりも透け感のある発色でオペラよりもべとつきがありません!! それでは各色のレビューに入っていきます!! 01 ずるいPINK 青みピンクですが透明感があるのでイエベさんでも使いやすそうです!! 一度塗りだとナチュラルに仕上がるのでナチュラルメイクの方にもオススメ!! パキッと発色しすぎないところが◎ 02 あざとORANGE オレンジですがオレンジ味はあまり強くなく赤っぽくも見えるお色なのでブルベさんでも比較的使いやすいと思います。 こちらも一度塗りだと優しい発色なのでシーンを選ばずに使いやすいかな?と思います。 03 こなれBEIGE ベージュ系のリップで、これほどきっちり発色しつつも透明感があるものを見たことがなかったので感動しました! オペラのベージュ系のリップもつけてみるとピンクよりに発色してしまいますがこちらはきっちりベージュ感があります!! フォーマルでも使いやすい万能色なのでお仕事用リップにもオススメです!! 04 ほっとかないでRED こちらが一番発色が良いです。 お色味もこの中だと一番シーンを選ぶかな?という感じ。少し深みのある赤なので、秋冬に使うのも可愛いですが、最近の流行りのカラーでもあるので年中使えそうです。 けっこうはっきり発色するので他の部分のメイクのバランスは考えた方が良さそう。 101 むちゅうGLITTER(限定) こちらは色味はつかないですがものすごく可愛い偏光ラメのリップ。 この綺麗な変更ラメはプチプラでは見たことがないかも、、、!? 他のリップとの重ねづけでもものすごく可愛いので一本持っておくと便利です!! 以上が今回のアカリップのレビューとなります。 正式発売は明日、5月1日ですが、皆様がフラゲされているのをリップスで拝見し、散策に行くと、私の近所のイオンとプラザではまだ発売されていませんでしたが、ショップインで発売があったので先駆けて購入致しました!! 少しでも参考になれば幸いです。 #スウォッチ