• 佐藤 on LIPS 「あなたのエラ張り、本当に骨格ですか??┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈..」(1枚目)
  • 佐藤 on LIPS 「あなたのエラ張り、本当に骨格ですか??┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈..」(2枚目)

佐藤 on LIPS 「 あなたのエラ張り、本当に骨格ですか?? ..」

あなたのエラ張り、本当に骨格ですか?? ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ こんばんは〜〜 佐藤です\(^o^)/ 私は頬骨出るわエラも張るわなんならハチハリだわでまあ四角い骨格の持ち主なんです😔😔😔 でもやっぱり自分の事好きになりたいじゃないですか、、 メイクもそう、私にとっては自分を好きになれるものなんです。 じゃあエラ張りだって解決してやろうじゃねえかと見つけた解消法を今回ご紹介させていただきます! ※完全オリジナルですが既にご紹介されている方がいらっしゃいましたら申し訳ございません。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ✔︎ そもそもなんでエラが張るの?? エラ張りには大きく分けて ”筋肉の発達” と ”骨の突起” があります。 見分け方としては、 骨の突起: エラの下側には筋肉がつきにくいので、エラを下から触り、エラ以外の骨の硬さと比べてみてください。同じような硬さなら骨が発達している可能性があります。 筋肉の発達: 筋肉の場合エラの側面を触ります。 筋肉は骨に対して、硬さは劣りますが弾力性が有ります。硬いけど少し柔らかい感じもするなら筋肉の発達かもしれません。 歯を食いしばる癖があったり、食事中奥歯で良く噛む癖があるとエラ部分の筋肉が発達して膨れ上がったり、 姿勢の悪さから体が歪み、その歪みが原因で顔にも歪みが出たりします。 私も無意識に食いしばる癖があったので、意識的に歯を食いしばらない様にする事を続けたら、最近は歯を食いしばる事が減りました。(無意識は意識出来れば無くせます👍🏻) それではエラ張り解消マッサージのやり方!! 《 やる前に 》 ・擦ったりすると肌に悪いので、ボディミルクやオイル等をしてから行いましょう︎☺︎❤︎ ・当たり前ですがマッサージなので、メイクは落としてから行いましょう😖 《 やり方 》 ・手をグー✊🏻の形にして、第2関節でエラの張っている部分をゴリゴリします! ・老廃物を下に流すイメージで首筋→鎖骨辺りへ持っていく これの繰り返し!!! 目安回数はありませんが、1分くらいでだいぶ効果が得られます😏😏 私はいつも両手を使って同時に行っていますが、 1度片方だけやってみると、その効果が一目瞭然です🕺🕺🏻🕺🏼 動画も載せてみたので、やり方が伝われば幸いです︎☺︎✌︎︎ 分からない部分がある方や質問のある方はお気軽にコメントください👍🏻💓 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 画像や動画で伝わるかと思いますが、私もエラ張りです。 でもそれは歯を食いしばる癖から筋肉が発達してしまった事が原因だと分かりました! それからは今回ご紹介したマッサージを毎日欠かさず行ったところ、エラ張りが解消されつつあります! 肌の黒さも、エラ張りも、 コンプレックス解消法を考え、実行し、 ”自分を好きになれる”自分になれました🎈🌈🎠