• VELYVELY/その他/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • VELYVELY/その他/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • VELYVELY/その他/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • VELYVELY/その他/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

その他 VELYVELY(化粧下地)を使ったクチコミ

こんばんわ、クッションファンデ芸人のAmeriです🙋✨ 相変わらず🐢更新ですがLIPSは毎日覗いてます👀 さてさて!! 最近はCLIOのクッションを愛用しているわたしですが、 この度「人生クッションファンデ」と呼ぶに相応しい 最強のクッションファンデに出会ってしまったので、 みなさんに共有したく興奮気味でこの記事を書いています🤯🤯🤯 ******************* 🇰🇷VELY VELY (ブリー ブリー) AURA HONEY GLOW CUSHION カラーは3種類あり、 わたしが購入したのは1番明るい 13号のFAIRです💁‍♀️ IM VELY(🇯🇵公式サイト)で購入すると、 本体+リフィル付きで5,184円💸 ******************* こちら、日本での商品名は 「#はちみつツヤ肌クッションファンデ」 となっております💁‍♀️ これ、ず〜〜〜っと気になってたんです😖 普段クリオのクッションは2番のランジェリーという色白ブルベ向けのピンク系カラーを使用しているのですが、実はこれもピッタリという訳ではなく、ちょ〜〜〜っと暗いかな?という感じで。。 ただ、時間が経てば自然に馴染むし全然OK🙆‍♀️だったんです。 が!!!! VELY VELYの13号 FAIRがブルベ色白にピッタリで、 なおかつめっちゃ良いという情報をキャッチしてしまい😭笑 ただ、値段がデパコス程ではないにしろ少しお高めなことと、 日本ではエチュードハウスやクリオほどメジャーなブランドではない為 十分な日本語の口コミ等を見れずに購入を足踏みしていたんですが、 結果。。 。 買って良かった〜〜〜〜〜〜😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭!!!!!!!!!!!! 🌷以下、詳しくレビューしていきます🌷 ******************* ▼商品説明▼ 精製水の代わりにベルギーの清浄スパ温泉水とエッセンスを69%配合 軽いしっとり感に完璧なカバー力をプラス ガラス玉のような蜜光肌を完成させるボリューム水光アンプルクッション ガラス玉のような蜜光肌。。。。。。 ボリューム水光アンプルクッション。。。。。 この説明文だけ読むと、ツヤッツヤのザ・韓国🇰🇷な水光肌を連想しますが、 こちら意外と仕上がりはツヤ控えめで、どちらかというとセミマット。 このセミマットさ、時間が経てば経つほど綺麗なツヤに変わる感じ、圧倒的な崩れなさ。。 手持ちのクッションファンデのどれかに似てるな〜ってずっと思ってたんですが、思い出しました。 YSLのアンクルドポールクッションに似てる!!!!!🥺💓💓 値段全然ちがうのに!!優秀すぎか〜😭😭😭 本当に時間が経つほどにきれいなツヤ肌に変わってくれるので、 パウダーを上から重ねてしまったりするのは勿体ないかもしれません😖😖 是非ともそのまま使ってみてほしい。。。。。 わたしは下地不要のクッションでも必ず下地は使う派なので、 オイルベース等の保湿力が高い下地を使ったりして内側からのツヤも仕込んだりしてます💁‍♀️✨✨ 密着力も高く、適量を正しくつければ本当に崩れないです。 保湿成分がたくさん配合されているので、 混合肌でいつもアゴや頬が乾燥するわたしですが、 1日経っても乾燥とは無縁でした!🥺 また、敏感肌の方でも使えるように自然由来の鎮静成分もたくさん配合されているので、 お肌の調子があまり良くない時等に【罪悪感なく完璧なベースを作りたい時】にも最適だと思いました☺️👏👏👏 あと、付属のパフが非常に優秀です! 画像見て頂いたら分かるとおり先端が尖ったしずく型になっており、 小鼻や目のキワ等、細かい部分がめっちゃ塗りやすい!!😭😭😭 また、よくあるクッションのパフより少し厚みがあってモチモチしている為、ポンポンしている時も気持ち良いですしファンデがとても密着します。 最近はこのタイプの形のパフをチラホラ見かけますが、 わたしは今回初めて使用したので感動〜〜〜🥺👏✨✨ そして肝心の色味についてですが、こちらもわたしは完璧でした! 3枚目の画像はCLIO、VELY VELY、HERAのクッションをスウォッチしたものになりますが、 確かにVELY VELYの13号は他に比べて明るめでいちばん違和感なく馴染んでます🥰 ややピンク系なのでどちらかというとブルベ向きかなと思いますが、 ピンク感が強すぎないので、明るささえ合えばイエベの方でも使えると思います🥰 画像だと分かりづらいですが、HERAの13号は実際はもう少し黄味がつよく、 わたしが使用すると一気に体調悪そうな顔色になる為まったく使ってません😷 クリオのランジェリーは画像だとHERAと似てますが、実際はもっとピンク系でブルベにはぴったり🥺 ただ、わたしにはちょっぴり暗めなんですよね😭 使用感は大好きですし、時間が経てば馴染むのでこれからも愛用しますが!☺️☺️ またちょっと長くなってしまいましたが、 とにかく欠点がない最高のクッションファンデです💮 値段も最近はクリオのクッション(qoo10で2500円程度)を買い漁ることが多かっただけに 最初は5000円以上か。。。と思ったりもしてましたが、 この最高のクオリティでなおかつリフィル付きなら超お得だし全然良いじゃんむしろワガママ言ってごめんってかんじ。。。。。🤦‍♀️ 最後にまとめると、 ▼こんな方におすすめ!▼ ✔️お肌の中の水分が足りず、メイクがすぐに浮いて崩れる方 ✔️カバー力がありながらも、薄くて自然な仕上がりをお好みの方 ✔️赤み、くすみなどの肌トラブルがあり、カバーと鎮静を一緒にしたい方 長々と読んで頂きありがとうございました🐢 いいね&クリップ&フォローも本当にありがとうございます!🥺🥺 頂いた質問には毎回全力で回答させてもらってますので、 なにか気になること等あれば遠慮なくコメントください🥰 それと、今後更新予定のものをプロフィール下部に記載してます💁‍♀️ ※コロコロ変わる可能性あり 気になるものがあればまた覗きに来て頂けると幸いです☺️☺️ ではまた!! #スウォッチ

Ameri

• Punchan723

Punchan723初コメ失礼します! 私も色白ブルベでファンデ悩んでますので、早速フォローさせて頂きました😭❤️ 先日HERAの17番届いたのですが、なんか暗くて赤みもでて、ファンデ落とした方が肌明るくて…笑笑 15の方が良かったかな〜とテンション落ちてました😭😂 クリオのランジェリーが今までで一番しっくり来た色なのですが、アンプルでも乾燥する砂漠肌なので、新作のグロウクッション購入悩んでおります…乾燥や保湿感はどうでしょうか? またこちらのファンデは、乾燥やツヤ感はどうでしょうか?皆さん以外とセミマットと聞くので… 色は良さそうですね!21番も白いのかな? velyvely のピンクの方も気になっております…😭 支離滅裂な文章になってしまってスミマセン😅 お時間ある時にご回答して下さると嬉しいです💕

• Ameri

Ameri@punchan723初めまして!コメントありがとうございます☺️ また、お返事が少し遅くなりまして申し訳ありません! ファンデの色選びで苦労するのはブルベ色白の宿命?ですよね〜😭笑 HERAはわたしも去年13号を購入して、黄味がつよく盛大に顔色が死亡して失敗しました😭 HERAは韓国のクッションの中でも安くはないですし、色選びで失敗すると結構ショックですよね😖 ちなみにわたしは合わない色を買ってしまった時はだいたいメルカリで売り飛ばしてますよ🤗笑 ご質問頂いた件ですが、クリオの新作キルカバーグロウクッションはわたし的には保湿力結構高いと思います!ただ、わたしも部分的にですがかなり乾燥する為いつも保湿系の下地(エチュードハウスのオイルボリュームベース等)を塗ってから使用しているので、乾燥しないのはそれもあるのかもしれません。 というより、個人的にどんなクッションファンデも下地との相性で全く使用感が異なると思っているので、クッションファンデ単体というよりかは相性の良い下地を使うことも大切かと思っています🙋✨ アンプルクッションでも乾燥してしまうほどの砂漠肌さんとのことなので、お化粧前のスキンケアでしっかり保湿をしてあげることと、保湿系の下地を使ってあげることで乾燥を防ぎつつ密着力もUPさせることが大切かと思います! VELY VELYのクッションについてですが、こちらの黄色いパッケージの方は本当に意外とセミマットです! VELY VELYというとピンクのパッケージの超ツヤツヤな感じのイメージが強かった為びっくりでした😌笑 乾燥についてですが、メイク仕立てはセミマットなので乾燥しやすいかと思いきや保湿力はかなり高いです!キルカバーグロウクッションと比べても保湿力だけ見ると同じぐらいかそれよりも少し高い気もします。 あと、こちらのクッションの良さはブルベには最高の色展開(すべてのカラーがピンク寄りだそうです)があることと、とにかくお肌に負担がかからないというところですね🧐 カバー力はあるのにキルカバーよりは薄づきな感じで、顔をファンデで覆っている感じもあまりないので罪悪感もなく、乾燥肌さんにはかなりオススメです! ピンクの方はツヤツヤな感じがお好みならオススメですが、モチは体感的にも黄色い方が良いですし、保湿力も同じぐらいなので個人的には黄色い方がオススメです🥰🥰 あと、記事にも書いてますが黄色い方は時間が経つほどにツヤが上がってきてメイク仕立てよりも綺麗になると実感しています。また、保湿系のツヤツヤした下地を仕込むと仕上がりも良い感じにツヤがでるのでめちゃくちゃセミマット!という訳でもないと思っています😌😌 クリオのランジェリーがぴったりなら21号合うと思います!もしランジェリーだとちょっと暗いようであれば、13号が超おすすめです!☺️☺️ わたしの方こそ支離滅裂というか伝えたいことが多すぎてまとまりのない文章になってしまいましたが、少しでも参考になると幸いです😭✨✨ また何か追加で聞きたいこと等あればいつでも聞いてください〜☺️💓

• Punchan723

Punchan723詳しくご丁寧な回答ありがとうございます😭❤️❤️ 本当に感動しちゃいました! このレビューを読んで、とりあえず使ったことのあるクリオのグロウクッションを昨日ネットでポチッとしてしまいました🥰 velyvely のクッションの色感がめちゃくちゃブルベよりで使ってみたいのですが、ピンクと黄色どっちにしようと悩んでしまって、とりあえず安定のクリオを買いました…(許容範囲ですが、でも少しだけ暗いと私も感じます) なんせ色や質感を試せるお店が近くにないもので😭 ちなみにピンクの方はご使用されたことございますか? また、保湿系下地のご指摘なるほどなーと思いました💡 エチュードハウス のオイルべース、実は私も使ってるんですが私の肌では一日中保たないので、espoirのモーニンググロウをお給料でたら買おうかなと考えております☺️ あとちなみに何ですが、大評判のジョンセンムルのクッションって使ったことありますか?噂だとフェアピンクという一番明るいお色でも、色白ブルベには暗いと聞くのですが…もしあれば教えてください☺️🌸 こちらこそ長文失礼致します🙇🏻‍♀️ 返信はお時間のある時で大丈夫です😊💕 ではでは良い一日をお過ごしください✨

• Ameri

Ameri@punchan723お返事かなり遅くなってしまいすみません〜😭 引越しやらの準備でバタバタしておりました😭 クリオのキルカバーグロウクッションをポチられたとのことですが、届きましたでしょうか?👀 乾燥しないといいのですが😭 そうなんですよねー!!韓国コスメはどうしても取り扱いの店舗自体が少ないので、新大久保等に行かない限りは試せる機会がない為色選びに非常に苦労しますよねわかります😢😢 VELY VELYはほんとにブルベ寄りだと思います!でも、若干ピンク味のある程度なので、人を選ばず使えそうなところが非常に良いと思っています!ほんと絶妙です😌😌 ピンクのクッション使ったことありますよ!黄色の方に比べてツヤツヤで、いわゆる水光肌といった韓国っぽい肌がお好みなら良いかもしれませんが、個人的には黄色に比べるとすこーし崩れやすいかなと思いました😢 エチュードのオイルボリュームベースお使いだったんですね!これを使っても乾燥してしまうとなると、なかなかの乾燥肌さんですね〜😢 メイク前のスキンケアってあまりベタベタするほどに塗りたくるとその後のメイクが崩れやすくなったりしますし、難しいですよね🥺 espoirのモーニンググロウは使ったことはないですが、お肌に合うことを願います😭😭 ジョンセンムル !!!わたしもかなり前からすんごい気になってます! ただ、気になってた時に韓国コスメブロガーの方に色味を質問してみたところ、やはりブルベ向けの1番明るい色のフェアピンクでも暗めと聞きました。。 ちなみにそのブロガーの方もわたしやPunchanさんと同じようにかなりの色白ブルベの方です。なので、超有名どころなジョンセンムル 使ってみたい気持ちは山々ですが、フェアピンクより明るい色がいつか出ない限りはやめとこうと思ってます😭 ジョンセンムル もクリオに比べるとちょっとお高いですしね😭😭 参考になったかは分かりませんが!! またお時間ある時にでも読んで頂ければと思います🥰💓

• Punchan723

Punchan723私もご返信遅れて申し訳ありません😭 GW関係なく仕事に追われておりました😫😫 先日保湿力のある固めのクリーム(日焼け止め入り)と合わせて使ったのですが、その日は一日中しっとりしてました!そしてキルカバーは薄くつけるのが良いみたいです^_^ やはり保湿系の下地は大事ですね〜🤔💕 わあ益々velyvely気になっております!ピンクと黄色の比較大変参考になりました🥰 レフィルだけでも買ってみようかな〜と思います☺️ そうなんです〜!なのでスキンケア&保湿系下地の見直しが必要だなとAmeriさんのお陰で気づきました。(スキンケアについての投稿参考にさせていただきます!)ありがとうございます☺️💕 やはりジョンセンムル暗いのですね😭😭 先日パーソナルカラー診断をしてもらったんですが、専用のカメラで素肌の色と髪の色など測ってもらったら、やはりブルーベースの冬でピンク寄りで明るいのを買えと言われたばかりですので、私もやめておきます…インスタとかでも仕上がり綺麗に見えるので😭 そしてすごくご丁寧に回答して下さりありがとうございます😊これからも投稿見させて頂きます🥰 ステキなGWをお過ごしください🌸🌸

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

パラソーラ

化粧下地

1350 円(税込)
    皮脂くずれ防止 化粧下地 / ソフィーナ プリマヴィスタ

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

2800 円

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)
    ポアレスクリアプライマー / CANMAKE

ポアレスクリアプライマー

化粧下地

756 円(税込)
    化粧下地のランキングをもっと見る

ファンデーションランキング

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーション

5400 円(税抜)
    ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)
    キルカバーファンウェアクッションXP / CLIO

キルカバーファンウェアクッションXP

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

• クチコミ数:2001件
    1600 円(税抜)
    スキンティントセラム / excel

スキンティントセラム

リキッドファンデーション

1800 円(税抜)
    キルカバー アンプルクッション / CLIO

キルカバー アンプルクッション

ジェルクリーミィファンデーション / RMK

RMK

ジェルクリーミィファンデーション

クリーム・エマルジョンファンデーション

5000 円(税抜)

アンクル ド ポー ルクッション

その他ファンデーション

7500 円(税抜)
    ファンデーションのランキングをもっと見る

Ameriさんの人気クチコミ

2019年05月25日(Sat)

人気のランキング