• ごまちゃん on LIPS 「《就活メイク/ごまちゃん》#メイク写真#就活メイク#ビジネスメ..」(1枚目)
  • ごまちゃん on LIPS 「《就活メイク/ごまちゃん》#メイク写真#就活メイク#ビジネスメ..」(2枚目)

ごまちゃん on LIPS 「《就活メイク/ごまちゃん》 #メイク写真 #就活メイク #ビジネスメイク #お仕事メイク ..」

《就活メイク/ごまちゃん》 #メイク写真 #就活メイク #ビジネスメイク #お仕事メイク ごまちゃんの就活&ゼミ(ビジネス)メイク〜👏👏 結構、真面目に書いたから、長いです。 ✔ベースメイク クレームUV/clé de peau BEAUTÉ ヴォワールコレクチュール/clé de peau BEAUTÉ タンフリュイドエクラ(O10)/clé de peau BEAUTÉ コレクチュールエクプールレジュー(PO)/clé de peau BEAUTÉ レオスールデクラ(14)/clé de peau BEAUTÉ メイクアップカラーバリエーション(602)/Chacott ✔アイメイク アイブロウスタイリング3D/Maquillage  シークレットシェーディングライナー/Maquillage  ワンダーカールマスカラ/ファシオ 1枚目 オンブルクルールデュオ(102)/clé de peau BEAUTÉ 使用。 2枚目 ザ アイシャドウ(61&15)/ADDICTION 使用。 ✔リップ&チーク ルージュアンリミテッド(BG935)/シュウウエムラ ブラッシュクレーム(4)/clé de peau BEAUTÉ メイク 解説💄 日焼け止め→化粧下地→リキッドファンデまでのせたら コンシーラーで🐻や小鼻の赤み、その他の粗を隠します。 (写真、小鼻の赤み隠し忘れてます🙇) 鼻筋にもコンシーラーを乗せ、指でぽんぽん馴染ませます。 (ポイントは鼻の付け根と鼻の中間くらいに点でのせること) シェーディングをフェイスラインに施します。 続いて、アイブロウへ移ります。 パウダーの一番濃い茶色を目尻にのせて、 ピンクと茶色を混ぜて(茶色多め)眉山→眉頭に向かってぼかしながら載せます。 1番右の繊維入りの茶色を使い、毛のまばらな所へのせます。 (眉の形は、顔の形にあったアーチ型がいいです。) そのまま、ノーズシャドウを薄い茶色を使ってのせます。 (ブラシを1度オフして、境目をぼかすと自然です。) 次に、チークです。 頬骨→こめかみにクルクルと楕円を描くようにのせます。 (少し斜め上を意識すると◎) ⚠アイメイクは、アイメイク解説を見てください。 マスカラ、アイラインの後、リップに移ります。 マスカラは、軽くビューラーをした後に、根元から梳かすようにブラシを動かします。物足りないくらいでOK。 アイラインは、目の形に沿って引きます。 (跳ねたり、タレ目にしたりはしない方が良いです。) リップは、くちびるのお山や、口角をしっかり縁どりながら塗ります。 (リップブラシを使うとなおよし。) 仕上げです。 ハイライトをTゾーン、くちびるの上、 目の下、眉上、ほうれい線にのせます。 1枚目 アイメイク解説💄 ベージュカラーをアイホールにのせて、 ピンクのカラーを縦割りで二重幅よりちょっと広めにのせます。 (縦割りにすることで、可愛い感じになりません。) 2枚目 アイメイク解説💄 薄ピンク(15)をアイホールにのせて、 ブラウン(61)を二重幅にのせ、良くぼかします。 (写真はちょっとぼかしきれてないです🙇) 流行りのメイクを取り入れる学生さんもいますが、 就活メイクはプライベートのメイクとは違うので、 物足りなくても落ち着いたビジネス寄りのメイクが好まれます。 クレド様は、主にビジネス用。 ごまちゃんの所属するゼミは、 企業様相手に経営戦略を提案するゼミなので もちろんメイクも格好もビジネス仕様。 (もうほとんど終わったけどね🤗💓) ADDICTIONは、主に就活で大活躍。 きちんとマットだから、就活用でもデパコス買いました。 (ラメはアウトだけど、パールならギリ◎らしい) ※眉毛の色が明るく見えるかもしれないです。 ごまちゃん、地毛が茶色いのでこの色を選んでます。 ちゃんと、ご自身の髪色に合わせて選んでください。 ※アイラインは、黒やブラウンだとハッキリしすぎて 引いている感が全面に出てしまうため、ダブルライナー用の アイライナーで引き締め程度でつかってます。 ※リップの色は、青みピンクに見えていますが、 実際はもっとベージュよりです。品番もBE。 歯茎の色に合わせるといいらしいです。 ※当たり前ですが、ノーカラコンです。 ごまちゃん、プライベートでもカラコン卒業しましたが、 たまにカラコンの学生さんお見掛けするので😅 学生さんも多く使うLIPSなので、 私の就活メイクをご紹介しました。 今後は、#ごまちゃんメイク で メイク写真をのせて行きたいと思います。

• みっそ

みっそごまーぬ~💕初めましてっ💕可愛い💕ぶちゅっ(´3`)💕💕💕💕💕ごまーぬものすご愛され顔だわ💕そのリップも透明感ある青みで似合ってるよ~💕ごまーぬもっと好きになった!💕クールな感じとぴちぴちな感じをミックスしたのを想像しててんけど、めっちゃ可愛い寄りやあん(´▽`)💦ぶちゅしたる💨💨💨 ちゃ、ちゃんと解説読んでるよー!💨

• みっそ

みっそ@mii_gomaうん、イニスフリーもケイトもどっちも楽しみにしてる~🙌💡

• ごまちゃん

ごまちゃん@misomisomisokuma照れてるよ〜😳😳 ぶちゅぶちゅされても きもくはないけどね( ˙³˙)~♡ ちょっと、わたしの最近の多いメイクとか、新しく入れたイニスフリーとかケイトを使ったメイク頑張って投稿するね✨✨

• みっそ

みっそ@mii_goma照れてるの…?(´3`)ぶちゅ💕 ⬆きんもい 続!メイクの投稿待ってる✨

• ごまちゃん

ごまちゃん@misomisomisokumaちょ、みっそん😳😳 ハートありすぎて、照れるやないの〜🤗💓 ありがとう😊✨私もみっそん好きよ💓 長ったらしい解説も読んでくれてありがとう✨✨

• HinBass

HinBassはじめまして 眉毛が特にお美しいですね…見とれてしまいました

• ごまちゃん

ごまちゃん@hinbassHinBassさん、コメントありがとうございます✨ 眉毛書くの苦手なので、とっても嬉しいです🤗💓

ごまちゃんさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)