• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#雑談#メイク先生#ママから美容1Wほど前にメイクの先生達をお..」(1枚目)

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#雑談#メイク先生#ママから美容 ..」

#雑談#メイク先生#ママから美容 1Wほど前にメイクの先生達をお招きしてのディナーをした。 そこで先生が気になる話をしてくれたの👂👂🏻 先生が「プロでも手が出せない人っているんだよね〜。」 私「え?頑固な人?わがままな人?」と尋ねると、先生はゲラゲラ笑って「自分を熟知してる人。自分の見せるじゃないわよ、魅せ方を知ってる人。」私は「なるほど🤔🧐」と言うと 「あんたんチのマダムよ。」??? 先生曰く、ママは頭の良い人だし、年齢を重ねた経験もあるし育ちもあるけど、あれでいて不思議ちゃんでボーッとしてる人間味のある人だから、計算ではないんだよね〜。 生まれ持った臭覚や感性っていうのかな?でファションやメイク、立ち振る舞いが自然なのよ。人にどう見られるかも大事だけど、自分の為にしている無欲さね。と言って、「マダムのメイクしていて気付いた事ある?」と聞かれて「んー🤔鏡でチェックする事が多い。ドレッサーの前でメイクして自然光に行って直しての繰り返しで落ち着きがないし、あー、光だ!出掛ける場所の照明と同じような光にしてチェックしてる👀」と言うと、 「それもある。マダムはね。手入れの行き届いた肌で、薄いけどマンネリメイクじゃないの。特にチーク使いが上手いの。」 先生が言うママポイント☝️ 💓ファンデーションを自分の肌より一段暗めに している。 💓ファンデーションを塗るのに一番手を掛けて いる。 💓コンシーラーも出来るだけ薄めにして、なお かつ欠点を隠す。 💓チークはグラデーションをちゃんと付けて、 本当に薄く額の生え際、目と目の間の鼻分 (本来ハイライトを入れる)、顎にはハイラ ライトを入れたあとにチークを薄く乗せる。 それぞれの場所でチークの色を変えている。 先生はプロだから、チークを乗せている事が 分かるけど普通の人は気付かないくらい薄く 頬以外も乗せているのだそう。 眉毛の下にも分からないくらい薄く乗せてい るのだそう。 それが華やかでいても上品なのだそうです。 💓ルージュもグラデーションを付けてる。 💓アイブロウもグラデーションを付けている。 💓アイライナーもグラデーションを付けてる。 私が思い返して気付い事。 🧚‍♀️服を先に決める。 🧚‍♀️出掛ける先の明るさでチェックしている。 いろいろな角度でチェックしている。 🧚‍♀️仕上げにいろいろな角度で自撮りしてチェッ クして削除している。 🧚‍♀️楽しみながらメイクしている。 🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨ 私は毎日見てるし、素人だから分からないけれど、先生は「マダムはテクニックじゃなく、自分をきっちりと知ってる人で魅せ方も不思議ちゃんだから、あざとさがないの。常に自然体。あざとさのない魅せ方だから、僕が冒険したメイクも自分のものにしちゃうの。この人はプロがチョコチョコと手出し出来ない人だなと感じたのよ」と仰ってました。 🌟✨😆💫⭐️ メイクの具体的なお話もなく分かりずらいと思うのですが、人間性も関係あるのだなと思ったのと、チーク使いが上手、チェックをこまめに しながら薄く少しずつファンデーションやアイシャドウ、チーク、リップもグラデーションを付けながら付けている。 身近に先生も手出し出来ない人がいるとは 分からなかった😓 「見せるかではなく魅せる。無欲だから魅せ方が綺麗。」難しい😩 1W観察して、そう言われてみるとチークのカラー使いが上手👏👏 要所要所でグラデーションを付けてるのは分かった😊 具体的な例を上げずに分かりずらくなってしまってごめんなさい🙇💦

• ありこ

ありここんにちは! いつも楽しく見ています! 質問なんですけど、ファンデーションは、自分の肌より暗いほうがいいんですか?

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@sparkle_lips_9dwlありこさん、こんばんは! はじめまして。 確かに日本、韓国も白いファンデーションを塗る人が多いですね。 下地も白い、ファンデーションも白いのでは塗り壁状態になってしまうと思うのです。 メイクの先生はそれを踏まえて「ワントーン暗い色が上品」と言っているのだと思いますが、自分に合ってない願望だけの白塗りは下品にもなりますし、顔が平面的にもなっていると思いましす。 ワントーン暗い色にして、ハイライトなので、背伸びしない無理のなたい自然な色になると思います。 コメントをありがとうございました🙏💖 とても嬉しかったです😁 これからもよろしくお願いします🌹

• ありこ

ありこ丁寧なお返事、ありがとうございます^_^ そうなんですね! 私も願望で肌の色より明るいファンデーションを使っていたので、次は自分の肌よりワントーン暗い色を選んで試してみようと思います。

• ありこ

ありこアンジェリカさん、こんばんは! ワントーン暗いファンデーションがとても良かったので、 このコメントで教えてもらったことをレビューに書きたくてコメントしました。 アンジェリカさんに教えてもらった、ということを紹介してもいいでしょうか?それとも名前やユーザー名は書かない方がいいですか?

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@sparkle_lips_9dwlありこさん、こんばんは! どうぞ、どうぞお使い下さい😊 ユーザー名もお使い下さい✌️ 律義にご報告をありがとうございました。 投稿を楽しみにしてますね🌹

• ありこ

ありこ快くありがとうございます😊 投稿させていただきます!

• あらいぐま

あらいぐまいつも楽しく投稿見てます! 彼氏がフランス人のこともあり、パリジェンヌの美容を参考に読んでいます! マダムのチークが塗ってある頬の写真が見たいです いつもチークをどこにどうつけていいか本当に悩むから塗り方のコツあったら教えてください (´;ω;`)

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ