• Y&A on LIPS 「Y&Aです😁夏休み明けまでに自信の持てる自分になる企画 PAR..」(1枚目)

Y&A on LIPS 「Y&Aです😁 夏休み明けまでに自信の持てる自分になる企画 PART3 です😀 ..」

Y&Aです😁 夏休み明けまでに自信の持てる自分になる企画 PART3 です😀 PART3 は 態度&言葉遣い  昔、男子とよく遊んでいたからなのかよくわかりませんがYは口調が男子ぽかったのですよ。最近は喋るときだけ良くなったんですけどLINEとかのときに、 "だよね!"を"だよな" って送ったりそれだけ見たら男子と会話してるの?って思うような感じだったんですよ。ま、あとは声が低いってことですね。 とても低くて、友達と親にバカにされてまして… Aは声が女の子らしく高いので隣にいると"私はなぜ…"って思っちゃうんですよね〜😅 まぁ、声はどうにもならないものだから、言葉遣いだけでも!って思いまして😂 1,最後に  "ね" "の"  をつける 喋ってて思ったんですけど、 だよな とか どうした? とかを だよね とか どうしたの? にした方が丸く感じませんか? 私たちは目つきが悪いのでそれだけで、怒ってるとか睨んでるとか勘違いされるんですよね😥 それを少しでも和らぐようにするには言葉遣いを丸くすればいいと思いまして…😂 思いついたことを箇条書きにしてくと ・うち👉私 ・嫌い👉苦手 ・は?👉え? ・マジ?👉ほんと!? みたいな?とにかくギャル語?みたいなのは会話が続かないからだめみたいです。 まぁ、使ってなくても会話は続かないもんですよね😅 態度はですね。 睨むな!ってことです! 睨んでるように見えるって言われるから みんなが睨んでるように見えるって言ったときの見方?を改善すればいいんです❣ 私の場合は目だけで横にいる人を見てるみたいで そしたら当たり前に怖い目がもっと怖くなるんですよ。 好きな人にも怖いって言われました。(Y) ☝️それは後々、睨んでないってわかってもらえたんですけど とにかく、睨んでるってめっちゃ言われるのでできるだけ、目だけで見るんではなく、顔ごと向けるようにすればいい!と思います❣ こんなことで参考になるかわかりませんが❤をぜひ!                              Y&A