• テテまる on LIPS 「こんにちはーててまるでござる。今日は1番最初にコメント頂いた♡..」(1枚目)

テテまる on LIPS 「 今日は1番最初にコメント頂いた♡アオユ♡ちゃんのリクエストに..」

こんにちはーててまるでござる。 今日は1番最初にコメント頂いた♡アオユ♡ちゃんのリクエストに答えよう。思います!STAR✌️ 今日は指定コスメではなくこういうのを使ったらナチュラルになるよ!って言うのを伝えていきます! まずファンデーションは下地とコンシーラだけでいいと思います。下地はベースの中では大事なので必ず塗った方がいいと思うので塗ります。そのまま終わるとニキビ跡だったり、くま、くすみがあると思うので気になるとこに塗ってください。 眉毛なんですがペンシルだと書いてる!ってなると思うのでパウダーだけ! 元の眉毛に濃いパウダー、2番目に濃いパウダーを混ぜふんわり乗せるといいと思います。 アイシャドウです。アイシャドウは王道のブラウン系を使います。まずアイシャドの1番明るい色をアイホールに乗せて二重幅に薄くほんのりブラウンを乗せます。一重の方は際に塗るといいと思います。涙袋はベージュを使ってください。 白などだと結構涙袋!ってなるので自然にベージュの方がナチュラルです。 アイラインです。アイラインはブラウン系を使ってください。理由は目の印象が優しく見えるからです。アイラインを塗る場所は全体には塗らずインラインだけ引いてください(目尻だけ) マスカラは黒でも茶色でも良いと思います。アイラインが茶色だったので目が茶色だけとなってしまうので。それかダイソーだったりキャンメイクに売っている透明マスカラがいいと思います。私も透明マスカラはナチュラルメイクに使ってます。 チークはピンクよりオレンジ。 オレンジの方が今どきな感じが出るし 元気な感じに見えると思います。 最後の仕上げリップはグロスで仕上げます。少し色付いてるグロスがいいと思います。例だとマジョリカマジョルカの小さいグロスです。それは300円くらいだった気がします。 今日はこんな感じでした。参考になったら嬉しいです😅リクエスト答えるの遅くなるかもです💦(宿題が……)後中学校の準備が沢山なので。 すみません💦💦 それではばいまる👋