• ミネラルUVパクト/エトヴォス/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)

エトヴォス ミネラルUVパクトの辛口レビュー - ETVOSのミネラルUVパクト(旧商品)です。

ETVOSのミネラルUVパクト(旧商品)です。 ◎仕上がりのふんわり感がとても綺麗です。マシュマロ肌のレベルが高いです。 △フェイスパウダーとして使うのは難しいです。水分に触れるとすぐ崩れるのでリキッドの上に乗せられないし、かといってパウダーの上に乗せると粉っぽくなってしまいます。 △ファンデとして使うには、カバー力が物足りないです。 △付属のパフで乗せるとすごく粉っぽくなってしまうので ブラシで磨くように乗せるのがおすすめです。 パッケージでおわかりかと思いますが、2年前のUVシリーズの商品です💦 でも買ったのは1年前で、2018UVシリーズが出る頃に在庫処分的な感じで売っていたのを購入しました。 今年のUVシリーズでは ミネラルUVベール という商品名になっており、成分等も若干異なります。 お値段もそこそこしたし、結構期待して買ったのですが… なんというか、どう使うのが正解なのか分からないままここまで来てしまったなぁという感じです。 たぶんフェイスパウダーだと思うのですが、フェイスパウダーとしては正直全然使えません。 リキッドやクリームなど、ちょっとでも水分を含むファンデーションの上に重ねると、結構短時間で粉浮きして崩れてしまいます。 かといって、もともとマットな質感なのでパウダーファンデに乗せるにも不向き。 わざわざパウダーファンデの上に重ねるメリットもそんなにないと思いますし… となると、パウダー下地の上にこれ単体をファンデーション代わりとして使うのが正解なのかなぁと思い、 同じくETVOSのナイトミネラルファンデーション(パウダー下地)の上にこれのみでしばらく使ってみましたが、 赤みやニキビ跡などが全く隠せないので、肌に自信のない私には使いこなせず…。 コンシーラーを丁寧に仕込まないととても使えません。 コンシーラーも大抵はクリームタイプで水分含まれてますし… 仕上がりの質感はすごく綺麗で好みだったのですが、 持ちはそこまで良くなかったような気がします。 同じUVシリーズでルースタイプのUVパウダーも販売されているのですが、 そちらの方が安いしたくさん持つし万能に使えるのでおすすめです。 こっちの方がコンパクトタイプで持ち運びには便利なのですが、 メイク直しに使うにしても、水分をしっかり抑えてからでないと きれいに付かないので、結局持ち運ぶことはありませんでした(>_<) 毎年リニューアルされているので、 今年のはもっと使い勝手が良くなっていると信じたいですが、 失敗が怖いので、私はもう買わないかなぁ…。

おすすめアイテムエトヴォス×プレストパウダー

ミネラルシルキーベール/SPF20PA++ / エトヴォス

ミネラルシルキーベール/SPF20PA++

プレストパウダーランキング第164位

かなり細かい粒子のパウダーです。 サイズが小さくて薄いのでお直し用に持ち歩くのも便利!

ミネラルUVベール / エトヴォス

ミネラルUVベール

プレストパウダーランキング第81位

赤ちゃんのような滑らかセミマット肌になれてめちゃくちゃいい🤍 メイクの上から簡単に紫外線ケア&美肌補正が出来ちゃうのでお出かけ用にも便利

ミネラルUVベール / エトヴォス

ミネラルUVベール

3,850円生産終了

毛穴とか色むらもふんわりぼかしてくれる感じ🌱 ちなみにブルーライトもカットしてくれるみたいです💗

エトヴォス×プレストパウダーの商品をもっと見る

• ・

( ・∇・)♪さんこんばんは! エトヴォスのUVシリーズの購入を考えていたのでとても参考になりました🙏 年度が違うといえど同じシリーズなので…! 夏場に使うパウダーなのにすぐ崩れちゃうのは嫌ですね…😭 買うならルースタイプにしようかと思います(*´︶`*) 日焼け効果の高いパウダーならヴァントルテのミネラルUVパウダーがいいかもしれません…!!YouTuberさんが紹介してました🌟

• ( ・∇・)♪

( ・∇・)♪@yamasan_1129レビュー待ってます!そして先ほどの投稿での比較スウォッチありがとうございました!✨アクアアクアのはパール入りというか、ツヤツヤしている感じなんですね~。 コスメキッチンのWポイントデーに買ってきます👍笑 ありがとうございます…!アンティーク系お好きなんですか??嬉しいです😆 収納変えてから毎朝のメイク時間がめちゃくちゃ楽しくなったので、好みのインテリアにするのオススメです笑 日焼け止めスプレーも被ってて笑ってしまいました!今年まだおまけ付き見かけないなぁ…と思っていたら、ロフト限定なんですね!情報ありがとうございます🙇

• ・

@ky_misora詰め替え用もあるんですね!初めて知りました!!情報ありがとうございます☺️🧡 またレビュー書きますね!( ・∇・)♪さんの投稿も楽しみにしてます🙏💓 付属のブラシはめっちゃ小さいので使いにくいと感じるかも知れません…!その分持ち運びには最適です!! 粉飛びもあまりしないかな?という印象です✨ めっちゃ可愛いので是非買ってみてください👌👽ご感想待ってます😆 あと( ・∇・)♪さん収納めっっちゃ可愛いですね!アンティーク系が好きなので惚れ惚れしちゃいました(笑)

• ( ・∇・)♪

( ・∇・)♪@yamasan_1129ご購入おめでとうございます🎉! お役にたてたなら何よりです😆 UVパウダーは、実は毎年詰め替え用の販売があるので、ひとつ容器を持っておくとお得に買えますよ👍 プレストチークもぜひ感想をお聞かせください~🐱 アクアアクアのチークは色がすごく可愛いので気になっていたんです…!小さいから付けにくいかな??とか気になってまだ買えてなかったんですが、ヤマさんのオススメなら安心して買えますね✨ ありがとうございます!

• ・

@ky_misoraなるほど!!教えてくたさってありがとうございます🙏✨大きめのフェイスブラシも必要となるとまたお値段がかかっちゃいますね💦 今日エトヴォスのミネラルUVパウダー買いました💓☺️口コミとても参考になりました(*' ')*, ,)✨ そうなんですよね〜😇💦mimc のチークも買おうと思ってたんですが気になっていた02番(アニバーサリー)は廃盤になってました…(゚ロ゚) アクアアクアのチークの01番は結構ピンクが強い感じです…!!今日購入したエトヴォスのチーク(サーモンピンク)の方がオレンジが強かったです!アクアアクア、お値段もミネラルコスメの中ではお安めですし仕上がりがめっちゃキレイだったのでオススメです…!!✨

• ( ・∇・)♪

( ・∇・)♪@yamasan_1129私はメイク直しにしか使っていないので参考にならないかもですが… たぶん付属のブラシで付けようと思うと、薄いので十分に粉がつかずベタつくのでは??と思います。大きめのフェイスブラシで丁寧に付ければそこまで気にならないのではないでしょうか…。 たしかに、ヴァントルテのシェーディングは赤みも入っているのでチークにも良さそう…✨これはもう買うしかないですね…!笑 ミネラルのチークって似ているようでメーカーによって結構違うので、色々試してみたくなりますよね🌱 ヤマさんが以前投稿されていたアクアアクアのチークが、いま一番試してみたいアイテムです💕

• ・

@ky_misoraどちらも可愛くて悩んでしまいます😆透明感か血色感かという所ですよね、どちらも欲しい…(笑) 口コミにあったので気になっていたのですがBBクリームやファンデーションのベタつきが残ったりはしませんでしたか? サラサラが好みなので気になりました…|˙꒳​˙) 失敗はキツイですよね…💦 しかもミネラルコスメっていいお値段するから余計ショックですよね😭 エトヴォスのベージュ系のチークを検討していたのですが 今日ヴァントルテのシェーリング(明るい方)をチークに使ってみたら程よいベージュピンクでいい感じでした✨ シェーリング、混ぜてノーズシャドウ、チークにもなるのでヴァントルテのシェーリングパウダー推しておきます😆!(笑)ただ、鏡とブラシがついてないのは不便だなぁと思う時があります…( ̄▽ ̄) エトヴォスはオレンジとピンクも気になっているので色味が気に入ったら買ってしまうかもです(¥_¥)💸(笑) 私はダイソーの春姫のチークブラシを使ってます、もしかしたら別のブラシを使ったらまた違いそうですね🤔 mimcのチーク検討します😆!!(笑)ヴァントルテのパウダー通販で買おうとしたら送料がめっちゃ高かった覚えがあるので…送料無料キャンペーンは助かります(笑)

• ( ・∇・)♪

( ・∇・)♪@yamasan_1129私は去年買ったので白っぽい方ですが、今年はオレンジっぽい新色が出ていますよね!限定といいつつ毎年買える感じみたいです。 シマリングデュオ、高かったしまだ半分くらい残ってるので使っていますが、肌にも良くない気はしています💦 ブラシもまめに洗っているんですけどね… チーク私も気になっているので、ぜひ購入された際は感想をお聞かせください…! ベージュ系はなかなかないですもんね。 粉とびってブラシにもよるので、一概には言えないんですけどね😅 MiMCはすごく持ちがいいのでコスパは◎です。今送料無料キャンペーンをやっているので、買うチャンスですよ✨笑 わかります!ヴァントルテは真っ白で気品ある感じがしますよね🌹

• ・

@ky_misoraツヤ感の方が好きなのでオンリーミネラルの方が良さそうな印象です🎶最近可愛らしい限定色?も出たみたいですね✨ そうなんですね…!!シマリングディオも良い口コミばかりだったので意外です…!情報ありがとうございます🙏 新色のヌードベージュが凄く可愛くて、それで気になっていました👽 プレストチークは問題なく使えるかもしれないのでもしかしたら買ってしまうかも知れないです🤔3ヶ月使って何事も無かったら他の色も買おうかなと考えています‪( ˘ᵕ˘ ).。oO(全色ほしい… )‬← ブラシで取る時はヴァントルテも粉飛びしちゃいます😵お肌に付けたら密着するのですが🤔 特に白いケースなので目立ちます(笑) mimc粉飛び激しいんですね…!mimcのチーク気になっていたので情報が聞けて良かったです😆 ヴァントルテ、シンプルなパッケージもまた可愛いですよね✨

• ( ・∇・)♪

( ・∇・)♪@yamasan_1129そうですか…??笑 ありがとうございます🙇 マーブルのやつです!ツヤ→オンリーミネラル、マット→ETVOS という感じですかね。 プレストチークは私も使ったことがないのですが…シマリングデュオというよく似た商品は持っています。色は良いのですが、2~3ヶ月で匂いが結構気になるようになってしまったので、衛生的にちょっと…(>_<)という感じでした。 プレストチークはどうなんでしょうね…。 ヴァントルテなかなか売ってないですよね(>_<) そうなんですね!期待が高まりました💓 レビュー楽しみに待っています🎶 なかなかないですよね😭 上記のシマリングデュオが実はハイ&シェイドカラーもあるのですが、長期使用に不向きなので他のに変えたいです💦 MiMCは粉とびが激しいイメージがあるので、ヴァントルテのを試してみたいと思っています🐱

• ・

@ky_misora( ・∇・)♪さんの愛用コスメなら安心して買えちゃいます!😆(笑) オンリーミネラルのパウダーはマーブルフェイスパウダーですかね?エトヴォスのUVパウダーが無かったらこちらにします💪情報ありがとうございます😭🙏✨ 実は…エトヴォスはプレストチークも悩んでおります(笑) YouTuberさんが使っていて気になっているのですが県内に店舗がなく…😭また東京に行ったら買おうかなぁと思ってます(笑) スティックファンデも評判いいですよね✨24hコスメのものと比べて大きく使い勝手が良さそうです😆 ヴァントルテのシェーリングはちゃんと密着してくれ、ケミカルのものと比べて薄づきで自然な感じでした!色味はイエベさん向きです✨また詳しく口コミを書きたいなぁと思ってます👌!!オススメです🎶 ミネラルコスメのシェーリングって確かヴァントルテのものとmimcのプレストチークの06(グローリー)くらいしかないですよね…😭

• ( ・∇・)♪

( ・∇・)♪@yamasan_1129ヤマさんこんばんは!コメントありがとうございます✨ ETVOSで買うなら、絶っっ対ルースタイプの方がいいですよ!!笑 ルースタイプの方は私も毎年愛用してます🐱 もしプレストがお好みなら、オンリーミネラルのが良い感じでした◎ ヴァントルテのUVシリーズも人気ですよね~。 試してみたいなぁと思って、パウダーはETVOSのがまだ残っていたので、スティックファンデを購入しました♪ ヤマさんが東京で購入されていたシェーディングが実はいま一番気になっているので、また感想を聞かせてください…!

• ・

自分用に比較したのですがお役に立てたようで嬉しいです😆!(笑) 見た感じや頬に付けた感じはパール感は感じられないので、 テスターを色々と試したアイシャドウのラメが混じっちゃったかも知れません…! 家具も貰い物や中古ばかりですが、アンティーク系が多いです( ´ ▽ ` )ノ ♡ お洋服も最近はあまり買いませんが(高いので…笑)アンティーク系をよく集めてました😆 楽しくなりますよね🎶私は無印良品のアクリルケースに入れ見せる収納にしてます!毎日そこからリップなどを選んでます🧡楽しいです(笑) 私もさっき載せたしたやつだ!ってなりました(笑)お揃いになっちゃいましたね😆 いえいえ!!✨たまたま載せたのが情報になったみたいで良かったです!!(笑) あと無香料の日焼け止めスプレーをお探しでしたら毎年マリークヮントがサンプロテクトスプレーを出しています!今年は4月の12日発売らしいです。65gで2500円なのでラ・ロッシュポゼ(現品のみ)よりお買い得です😆 クレンジング不要です!季節限定のもので、すぐに売り切れちゃうらしいですΣ( ˙꒳​˙ ) マリークヮントの回し者みたいですが…(笑)良かったらぜひ🌟

• ( ・∇・)♪

( ・∇・)♪@yamasan_1129なるほど笑 マンゴーっていう名前なのに結構ピンク寄りで意外でした!可愛いですね💕 そうなんですね!アンティーク系って買えるところ少ないのでお気に入りを見つけるのも結構大変ですよね~💦 たしかにお洋服は高くて手が出ません…。 見せる収納もいいですよね!朝時間ないの分かっているのに、選ぶの楽しいんですよね~🐱笑 お揃いですね😆これで今年の夏を乗り切りましょう🌴 え、そうなんですね!!ヤマさんのお話を聞いて一度行ってみたいなぁと思っていたし、意外とお手頃価格ですし✨笑 チェックしてみます! 情報めっちゃ助かります🙇ありがとうございます!💓

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2002件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

プレストパウダーランキング第7位

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダーランキング第8位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
プレストパウダーランキング第9位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

IHADA

薬用フェイスプロテクトパウダー

1,980円(編集部調べ)
プレストパウダーランキング第10位

薄づきでさらっとしてる。 ナチュラルにトーンアップしてくれる♪

プレストパウダーのランキングをもっと見る

( ・∇・)♪さんの人気クチコミ

商品詳細情報エトヴォス ミネラルUVパクト

エトヴォス(ETVOS)
生産終了