• なたこ🎀 on LIPS 「おはようございたす。そしお、い぀も通り雑談枠倱瀌したす ..」1枚目

なたこ🎀 on LIPS 「  おはようございたす。 そしお、い぀も通り雑談枠倱瀌したす  ..」

おはようございたす。 そしお、い぀も通り雑談枠倱瀌したす   先日LIPSパヌトナヌプログラムが発衚されたした☺  その䞭で、利甚芏玄の犁止事項に関しお觊れる内容もあり むマむチ読んでいおも分からない方も沢山居るかず思いたす。  なので今䞀床利甚芏玄の犁止事項内容をわかりやすく雑談枠におお䌝えさせお頂こうず思いたす   ⚠䞀般人が語っおいるだけなので苊手な方は🔙でお願いしたす⚠   ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈   たず利甚芏玄には アプリを䜿甚するにあたっお利甚芏玄を読んで同意しおいる ず曞いおありたす  知らなかった は受け付けないよずいう事なので泚意ですね✋   1番倧切な犁止事項に぀いおですが、  ・行政措眮に違反する行為 →簡単に蚀うず法に觊れる事  ・暎力、性的衚珟、その他反瀟䌚的な内容を含んだ䞍快感を䞎える衚珟 →ずにかく過激なこずはダメずいう事です  ・圓瀟たたは第䞉者の暩利を䟵害する行為 →自分以倖の著䜜暩、商暙暩、特蚱暩、知的財産暩、名誉暩、プラむバシヌ暩、その他法什䞊、契玄䞊の暩利を䟵害する事  ・利甚者間での個人情報を収集する行為 →䜏所や名前、メヌルアドレスを亀換する事  ・本サヌビスの運営たたは他の利甚者のサヌビスの利甚の劚害 →LIPSの運営さんや他のナヌザヌさんがアプリを利甚するにあたっお劚害する行為の事  ・自己たたは第䞉者の為のステルスマヌケティング行為 →コスメのレビュヌ、評䟡目的意倖の販売宣䌝行為の事   ず、现かくなるず沢山ありたすが(詳しくは利甚芏玄を読んでください) 知らなかった💊で違反しおそうな内容をたずめたした。   ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈   特に気になり良く芋る物は、 圓瀟たたは第䞉者の暩利を䟵害する行為 です。  最近はSNSでいろんな画像が出回っおいお すぐ保存、䜿甚ができる時代になっおきおいたす。  今䞀床貎方が䜿っおいる画像が利甚芏玄に違反しおいるものでは無いか確かめお䞋さい  LIPSさんでは過去に自分で撮ったコスメ画像意倖は厳しく取り締たっおいる所も芋受けられたした。 (今ではどうなっおいるのかは知りたせんが、過去の利甚芏玄には倖郚サむトからの画像の䜿甚は犁止するず曞かれおおりたした)  わかりやすく蚀うず無断転茉ずいう蚀葉になりたすが、無断転茉ずは画像の䜜者の蚱可なく䜿甚する事になりたす。  それは぀たり暩利の䟵害にあたり、 堎合によっおは犯眪で倧倉な事になりたす。  LIPSが収益化ずいうシステムを導入されるにあたっお審査をされる際には暩利を䟵害しおいないかを芋られるず思うので今䞀床投皿されおいる方は芋盎した方がいいかず思いたす   本圓に過去にも䜕床も蚀いたしたが、 アむドルの画像もコスメの画像も拟い画も誰も捚おおいたせん。 拟っおいるのは勝手に拟っおいるだけです。  レビュヌずいう物は自分が実際䜿っおいるコスメの画像を䜿っおこそレビュヌだず私は思いたす。   ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈   最近あった事で䟋えるず、 私がお仕事で描かせお頂いたむラストを無断でSNSのアむコンに䜿甚されおいる方が居たした。  理由を説明し䜿甚しないで欲しいず䌝え、 どこで芋぀けたのかず聞くず 「Googleで調べお画像怜玢で拟った」 ず蚀われたした。  調べおみるず実際出おきたしたが、 それはお仕事先の方のSNSでその方が怜玢結果に出おきお画像怜玢に衚瀺されおいるだけでした。  それはどう考えおも画像を捚おおいたせん。  怜玢結果で出おこれば䜿っおいいものずは限りたせん。  分かりにくいかず思いたすがこう考えるずむンタヌネットっお怖いですよね。 でも1番怖いのはそうやっお䜕も知らず保存しお䜿甚しおいただけで蚎えられる事もあるずいうお話です。  コスメの画像も、公匏サむトからだずしおもその画像の暩利はサむトにあり アむドルの画像もその暩利はアむドル本人にありたす。  今䞀床利甚芏玄を芋盎し 楜しいLIPSラむフを皆様も遅れればず思いたす   ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈   めちゃくちゃな文章でしたがここたで読んでくださっおありがずうございたす  知っおる方からすれば圓たり前の話ですが、 利甚芏玄はアプリを利甚するにあたっお同意しおいるものになるずいうのがどれほど恐ろしいこずか 再認識せねばず自分も読んでいお思いたした😢  い぀も通りの蚳の分からん雑談でしたが 本圓にい぀も応揎ありがずうございたす。  LIPSは玠晎らしいアプリで、 私の画像を無断転茉されたりずか色々苊しい事はありたすが皆様に励たしお頂いお生きがいにもなっおおりたす☺  きちんずルヌルを守っお新システムでLIPSを楜しみながら生掻が出来る方が増えおいけばず願う故ず芋逃しお頂ければず思いたす🙇  ほんず䞍噚甚な人間ですがこれからもよろしくお願いしたす

• 雪愛.໒꒱· 

雪愛.໒꒱· なたこさん、本圓にその通りだず思いたす。 アむドルや女優さんの画像を、さも自分の写真のように䜿っおいるのが本圓に腹立たしかったので、蚀っおくださっおすっきりしたした。 なたこさんのような、Lipsナヌザヌの優等生()の玠敵な投皿に、関係の無いものが増えたせいで、出䌚うこずが枛り、ずおも悲しく思っおたす。。。 これからもなたこさんの投皿楜しみにしおたす💓💓

• なたこ🎀

なたこ🎀@yua_white_ 共感ありがずうございたす 

•     Yura😘

Yura😘本圓にそのずうりですね!!

• なたこ🎀

なたこ🎀@fabulous_sounds_bs7ありがずうございたす

• 雲

雲有名人の画像を䜿っおいる人が倚いので、フォロワヌさんが倚いなたこさんが蚀っおくれお嬉しいです。わかりやすい解説ありがずうございたす倚くの方に読んで欲しいのでクリップずいいね倱瀌したすm(._.)m

• なたこ🎀

なたこ🎀@pink_blush_luvクリップありがずうございたす🙇

• める

める玠晎らしく説明が䞊手い、、 むマむチよく分からなかったので有難いです🙇‍♂

• なたこ🎀

なたこ🎀@pastel_beauty_mel読んでいただきありがずうございたす

• ひろろん

ひろろん こんにちは😊 みんなやっおるから倧䞈倫は甘いですよね 私も なたこさんに共感したす✚

• なたこ🎀

なたこ🎀@hiroron113ひろろんさんありがずうございたす💗

なたこ🎀さんの人気クチコミ

2024幎04月20日(Sat)