• スキンケアセット(とてもしっとり)/IHADA/トライアルキットを使ったクチコミ(1枚目)
  • スキンケアセット(とてもしっとり)/IHADA/トライアルキットを使ったクチコミ(2枚目)

【限定トライアルキット】IHADA スキンケアセット(とてもしっとり)の効果に関する口コミ - ❥毛穴が消えるってほんと?❥︎

❥毛穴が消えるってほんと?❥︎ つい先日、ハーブピーリングを受けてきました。 最近話題のやつですね! よく書かれている効果は、 ✓... 毛穴が消える ✓... ニキビ跡がなくなる ✓... ニキビができなくなる ✓... 肌が内側から発光する ✓... 肌質改善 など…とにかく気になるワードが沢山。 そもそも、ハーブピーリングとは? という方に簡単に説明すると、 天然のハーブを肌に浸透させることで、 肌のターンオーバーを早めるものです。 従来、 正常な肌のターンオーバーは 28日周期で行われると言われていますが、 年をとるにつれて、遅くなっていきます。 さらに、 生活習慣の乱れやストレスによっても スピードが狂うそう。 こうして溜まった角質を落とし、 肌を綺麗にするのがピーリングです。 ピーリングはたくさん種類があり、 お家で出来るものから、 医療機関でするものまで様々。 ドラッグストアなどでも お風呂で使うようなピーリングアイテムも 多数販売されていますよね! また、 ケミカルピーリングも有名ですが、 これは化学薬品の酸で肌表面の角質や老廃物を溶かすもので、 医者の元で行われますが、 もちろん肌への刺激も強め。 即効性が欲しい方には向いていると聞きました。 そして、 私が今回受けたハーブピーリングは、 自然の素材で行うので、肌への刺激は少ないそう。 施術を受けてから1週間ほど 肌の皮がはがれる"剥離タイプ"と、 はがれない"剥離しないタイプ"がありますが、 私は1週間引きこもることが厳しいので 剥離しないタイプを選びました。 私が受けたサロンは、 クレンジング ▼ 洗顔 ▼ オイルマッサージ ▼ ハーブピーリング ▼ ビタミンのイオン導入 ▼ ヒアルロン酸パック という施術内容。 トータルで1時間ちょっとかかったように思います。 施術中は目を閉じているので、 何を今塗られているのかと不安になりますが、 しっかりひとつひとつ丁寧に説明してくださるので 安心して受けられましたし、 初めてのハーブピーリングだと伝えていたので、 刺激を感じないかなども気にしてくださりました。 剥離しないタイプだと、 ハーブが本当に細かく刻まれているそうで、 ピリピリする方などはほぼいないそう。 私も全く感じることはありませんでした。 香りも特に気にならなかったです。 寝転がっているだけであっという間に終わりました笑 終わったあとは、 ヒアルロン酸パックをしたこともあってか、 とにかく肌がツヤツヤに。 鏡を見ると、 毛穴の黒ずみが綺麗になくなっていて、 感動しました! まだ少し日が出ている時間帯だったので、 日焼け止め効果のある石鹸オフコスメで ベースメイクだけ整えて帰宅。 ハーブピーリング後は乾燥しやすいので、 十分な保湿を行ってくださいと言われたので、 とにかくしっかり保湿を心掛けて早めに就寝しました。 ※最後にオススメ保湿スキンケアアイテムをご紹介します。 翌朝起きて思ったのは、 肌のトーンが明るくなった! 黒ずみがなくなったことも関係しているのかもしれませんが、 母にも顔色がいいと言われました。 毛穴が完全になくなったり、 ニキビ跡が消えたり… なんてことはなかったですが、 明らかに肌がツルツルになり、 毛穴も目立ちにくくなり、大満足! サロンでも1回ではそこまで効果は出ないと仰られていて、 2回目3回目と重ねることで、 ネットでよく見るような状態に近づくそうです。 最近は何のファンデーションを塗っても フェイスラインが皮むけしていたのに、 それも治りました!!! ※ハーブピーリングの2-3日後は、 デトックス効果で大きめのニキビが出来ることもあるそうなので、 大事な予定の前には、 念の為、しない方が良いかも。 ちなみに、 今回私が選んだサロンは、 初回限定で税込5000円 (4月から¥6,480になるそうですが、それでも激安です) で受けられました。 相場は一万円程度するので、 その程度を目安に探されるといいかと思います。 🍃🌿🌳🌲 オマケ程度ですが、 乾燥するハーブピーリング後におすすめの スキンケアアイテムをご紹介。 #イハダ #薬用ローション #薬用エルマジョン #薬用とろけるバーム トライアルセット ¥918 (税込) 敏感肌向けに作られており、 ムダなものが入っておらず、 保湿に特化しているのでハーブピーリング後にピッタリ。 トライアルセットでも1週間は持つので、 ハーブピーリング後に使うだけであれば、 このサイズで丁度いいと思います。 化粧水がとろみのないタイプで 私好みでした💓 ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ Twitter:@yuuki_beauty Instagram:@yuuki_beauty フォローお待ちしています。 #LIPSOFFICIALUSER #ハーブピーリング #IHADA #スキンケア #保湿 #保湿力 #高保湿 #敏感肌

• まえがみ

まえがみハーブピーリング初めて知ったよ〜✨めっちゃ興味ある😳♥︎ ゆうちゃんは関西で受けたの?💕私も大阪周辺とかで優しいお値段で受けれるところ探そ〜(*゚▽゚*)

• ゆう

ゆう@maegami_chon2ハーブピーリング最近話題になってきてるし、ケミカルとかより肌に優しくていいらしいよ💓 私は大阪で受けたよ〜! 4月からお値段変わって6,480円になってるけど、ここはめっちゃ安いと思う!

• まむ @休止

まむ @休止ハーブピーリング😳🌱 初めて聞きました‪(*ˊ ˋ*)‬ すごく肌に優しそうな響き✲゚.* 目で見て効果でてるのすごいですね~💕 ゆうさんのお値段目安に地元で探してみます‪٩( 'ω' )و‬❤︎.* 初回だけでも安ければもうけもんですね♡⃜

• ゆう

ゆう@orange_mammamハーブピーリング、段々有名になってきているみたいで、まだそんなにクチコミがないのがネックですが、お肌に優しいうえ、肌ツヤがすごいです✨ 是非探してみてください💕

• pink_gloss_6gki

pink_gloss_6gkiはじめまして!どちらの病院で受けられたか教えていただけないでしょうか??🙇‍♀️

• ゆう

ゆう@pink_gloss_6gki個人でやっているサロンで受けました!大阪駅周辺です!

トライアルキットランキング

ミノン

ミノン アミノモイスト 敏感肌・乾燥肌ライン トライアルセット

880円(編集部調べ)
トライアルキットランキング第1位

肌に馴染みも良く、ベタつきも少なく、良い感じです😃

キュレル

潤浸保湿 フェイスケアセット III とてもしっとり

トライアルキットランキング第2位

ミニ サイズなので 旅行に行く時も 便利なサイズですよね。

MAPUTI

MAPUTI トライアルセット

トライアルキットランキング第3位

石鹸、ホワイトクリーム、美容液の 三種類のミニボトルが入っていて大満足でした😊

キュレル

潤浸保湿 フェイスケアセット II しっとり

トライアルキットランキング第4位

化粧水にはとろみがあって、ちゃんと保湿してくれます!乳液も結構さっぱりしてて、軽いのにきちんと保湿してくれる✨

ドモホルンリンクル

無料お試しセット

トライアルキットランキング第5位

とっても自然な輝きでお肌を補正してくれてメイクもキレイに仕上がりました!

N organic

モイスチュア&バランシング トライアルキット

トライアルキットランキング第6位

肌の状態に合わせてスキンケアが出来るトライアルセット!数種類のオーガニック成分を悩み事に配合

BRIGHTAGE

トラベルセット

2,970円(編集部調べ)
トライアルキットランキング第7位

4点どれもしっとりと保湿してくれてとてもいい感じ👍使い続けてみたいと思いました!

Jullants

スペシャルトライアルセット

トライアルキットランキング第8位

美容液も化粧水も肌馴染みも良くしっとりするので気に入っています♪

エトヴォス

エトヴォス パーフェクトキッド

トライアルキットランキング第9位

どれもハズレがなく、 まだエトヴォスを試したことがない人は フルラインで試せるのでおすすめです!

レイチェル ワイン

ミネラルメイクアップ トライアルセット

トライアルキットランキング第10位

パウダーがとても細かい! サラサラでミネラル!! 肌に優しい成分なのです◎

トライアルキットのランキングをもっと見る

ゆうさんの人気クチコミ

商品詳細情報IHADA スキンケアセット(とてもしっとり)

IHADA(イハダ)