• れ お な on LIPS 「お久しぶりです!もうご存知の方も多いとは思いますが、皆さん気に..」(1枚目)

れ お な on LIPS 「お久しぶりです! もうご存知の方も多いとは思いますが、皆さん気にしてますか ..」

お久しぶりです! もうご存知の方も多いとは思いますが、皆さん気にしてますか ( ´ ꒳ ` )❓ 化粧品の使用期限を! 化粧品の使用期限一応知ってるけど、曖昧なんだよな~ って方多いと思います(そうであってほしい、じゃなきゃこの投稿の意味無い…) 化粧品の使用期限、ハッキリさせちゃいましょう!😄 では、本編START🔜 😃ベース編 化粧下地…半年~1年 リキッド・クリームファンデ…半年~1年 パウダーファンデ…1年 粉状ファンデ(KATE パウダリースキンリメイカーなど)は特に 菌が繁殖しやすいので、異変を少しでも感じたら使うのをすぐ やめましょう フェイスパウダー…2年 コンシーラー…半年~8ヶ月 シェーディング・ハイライト…1年 😃アイメイク編 クリームアイシャドウ…半年~1年 パウダーアイシャドウ…1年 リキッドアイライナー…3ヶ月 ペンシルアイライナー…1年 マスカラ下地・マスカラ…3ヶ月 マスカラはまつ毛に使うし、マスカラの液は菌が非常に繁殖し やすいので3ヶ月となっております 😃チーク編 クリームチーク…半年~1年 パウダーチーク…1年~2年 チークは、基本下地などを済ませてから塗るものなので期限は そこまで早くないようです ただし、指にとる場合は要注意ですね 😃リップ グロス…3ヶ月 ティント…1年 リップライナー…1年 リップクリーム…半年 リップは、リップブラシなどを使えば2年程もつみたいです その他 日焼け止め…半年 日焼け止めは他の化粧品よりも酸化や分離が早いです。また、 紫外線をはね飛ばす目的から、肌への負担が大きい成分が含 まれていることもあります スキンケア商品…半年~1年 ダイレクトに肌に刺激を与え、肌荒れに直結するので期限を守 りましょう。 未開封…3年 試供品…1年 オーガニック・無添加コスメ…1ヶ月~半年 オーガニック・無添加コスメは、短く設定されている事が多いで す。一般的なコスメは自然の力を阻止しないよう、防腐剤や 合成成分が含まれていません 絶対使ってはいけないもの ・分離、沈殿している ・白いものが浮く ・鼻につくすっぱい臭い ・咳き込むLvなら完全out ・変色している はい、どうでしたでしょうか~ こんな長文を読んでくれたあなたには明日いい事がありま~す(勝手なことを言うな)😅 +👤・❤・📎・💬待ってまーす😜 では、次の投稿までさようなら~😊👋

• noα🍑

noα🍑グロスの使用期限って3ヶ月くらいなのか!!初めて知った☺💕 そろそろ断処理しようと思ってたから助かったよ~👏 ありがとう!!(♡´ ꒳ ` )

• れ お な

れ お な@noakorianどういたしまして~😄

• あやな。(・''(●)

あやな。(・''(●)コメント失礼します! 先ほどの礼奈 フォロバ100%!さんの投稿のコメントに共感してしまい、ふぉろーしてしまいました! これからよろしくお願いします!

• あやな。(・''(●)

あやな。(・''(●)@ailu_gene_0714たしかに痛い!なんでそんなに❤️が欲しいのか。。。まぁ私も欲しいけど!まぁコスメのレビューするアプリだから考えて欲しいよね!

• あやな。(・''(●)

あやな。(・''(●)@ailu_gene_0714あいるちゃん🧡 ですよね!学年1◯◯みたいな投稿が多くて嘘っぽいっていうかなんていうか。。。 うん!よろしくね!

• れ お な

れ お な@ayana_lipsあやな。ちゃん💓 そうだったんですね!最近LIPSに関係無い投稿ばっかりでおかしいなと思ってたんです! 共感して貰えて嬉しい😃 これからよろしくね!

• Kasumi

Kasumiこんにちは! 使用期限。いままで考えたことなかったのでこの投稿がとっても参考になりました\(^_^)/

• れ お な

れ お な@saran.-.0928 本当ですか!? それはよかったです~

• ゆらほ。

ゆらほ。あいるさんっ!こんにちは~~! 関係ないコメントで申し訳ないです!! あいるさん、耳の手術したんですか??

• れ お な

れ お な@pink_love_girlいえいえ!

• ゆらほ。

ゆらほ。@ailu_gene_0714そうなんですね!私も、耳が悪すぎて、耳の手術することになってたんですけど、その話はいつのまにかなくなってて、免除されたんですよ…。 鼓膜…。そうなんですね!わざわざ教えて頂き、ありがとうごさいました!!

• れ お な

れ お な@pink_love_girl耳の後ろ切って鼓膜の手術しました😅

• ゆらほ。

ゆらほ。@ailu_gene_0714えっ!?どんな風にですか?ごめんなさいね!こんなこと聞いて…!!

• れ お な

れ お な@pink_love_girlそうなんですよ~

2024年05月01日(Wed)