• ゆき❅*° on LIPS 「#最近のスキンケア🌟自分で作る酒粕パック🌟最近酒粕パックのレビ..」(1枚目)
  • ゆき❅*° on LIPS 「#最近のスキンケア🌟自分で作る酒粕パック🌟最近酒粕パックのレビ..」(2枚目)
  • ゆき❅*° on LIPS 「#最近のスキンケア🌟自分で作る酒粕パック🌟最近酒粕パックのレビ..」(3枚目)

ゆき❅*° on LIPS 「 #最近のスキンケア 🌟自分で作る酒粕パック🌟 ..」

#最近のスキンケア 🌟自分で作る酒粕パック🌟 最近酒粕パックのレビューをたくさん見てて いいな~と思って はたと気がついた…甘酒を作るために買ってあった酒粕が冷蔵庫にあるではないか♡ もしかして自分で作れないかと調べたところ ありましたね〜(*・ᴗ・*)وヨシ! てことで作ることにしました😁 ここで少し酒粕についての効能を५✍ (いらない方は飛ばして作り方は下の方を参照してくださいね💦) 飲む点滴と形容されるほど、栄養たっぷりの飲み物といえば甘酒🍶 女優やモデルも飲んでいると公言していることからスーパーでも甘酒が並んでますょね😊 甘酒には二種類あり酒粕を原料としたものと麹を原料にしたものに分けられ、どちらも栄養効果があるのですが酒粕には豊富な栄養が含まれており飲むだけでなくお肌に塗っても高い美容効果が得られるそうです(`・ω・´)/ココ大切! 🌸では酒粕に含まれている主な栄養素とは? たんぱく質 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンB6 パントテン酸※ 葉酸 食物繊維 亜鉛 ※たんぱく質の代謝とエネルギーを生み出す皮膚や粘膜の健康を維持するのにも働きかけます 他にも * ナトリウム * カリウム * リン * カルシウム * マグネシウム * 鉄 * 銅 といった各種ミネラルも含まれています 酒粕はアレルギー症状改善や骨粗鬆症予防にも効果的だそうですょ😊良いことづくし♡ 🌸酒造りに携わっている杜氏さんの手がしっとりとしていてしかも白いのは酒粕のお蔭だと言われています。シミやそばかすの原因となるのはメラニン色素だというのは有名ですが酒粕にはメラニン色素の働きを抑えてくれる成分が配合されており、それがシミ、そばかすが発生するのを防いでくれます♡ 🌸酒粕に入っている「アルブチン」はシミやニキビに効く美白成分の誘導体です。 「コウジ酸」はシワやくすみに効き、これも美白効果があります。 抗酸化作用の高い「フェルラ酸」はアンチエイジング効果が期待できます。 酒粕を飲む、食べることで体の内側から美白効果を、パックで肌に塗ることで外側からの美白ケアができる👏🏻 酒粕は保湿効果にも優れているから肌乾燥を 改善するのにも効果的✨✨ 飲んで内側から、そしてパックで外側からと ダブルでケアできるなんて優秀💓 酒粕パック作り方🌸🍃 使用する都度に作ってもいいし数日分をまとめて作っておくのもOK😊ただし保存料なしなので1週間で使い切ること! 用意するもの(約一週間分の量) * 酒粕 100g * 精製水120~150ml * 瓶 これだけです😊 ただ酒粕は添加物の入ってないものを選んで下さいね🙇‍♀️ ✩お酒の香りが強いので苦手な方は、お好みでラベンダー、カモミール、ローズ、ゼラニウムなどのエッセンシャルオイルを入れるのがオススメみたいです♡ ✩また、ハチミツ、きなこ、豆乳などを混ぜても◎さらに、米ぬかを一緒に混ぜると、お肌がつるつるになるとのこと🥰 酒粕は有名な酒蔵なものでも1kg500円程度で リーズナブルなお値段で購入できるし精製水も手頃ですょね💕ドラストなどでも簡単に手に入ります❣️ 1週間毎日お風呂で湯船に浸かりながら いつもの洗顔の後にパックした結果が2枚目になります♡ 肌のキメが整ってきてるのがお分かり頂けるかと😊 色も少し白くなりました♡ 余った酒粕パックを手の甲や首、デコルテなどにも使えるし手は結構白くなった気がします✨ マッサージしながらなので血行も良くなりますょ💓 私はお風呂で使用しましたがお部屋でも垂れたりしないので大丈夫だと思いますょ💓 精製水が手元になかったのとすぐ試してみたかったので私は基本をすっ飛ばして💦使いかけの豆乳でアレンジバージョンを作りましたが興味のある方は1度お試しください( ❁ᵕᴗᵕ )" ちなみにある程度の固さがあるので垂れることもないのでお風呂でなくても出来ますょ♡ 長くなりましたが最後まで読んで下さりありがとぉございました💓

• 社畜系女子(勤続19年目)

社畜系女子(勤続19年目)平素より大変お世話になっております。 コメント失礼致します。 ゆきちゃん!? すごいね!? 手作りしちゃうなんて めっちゃめちゃ女子力トール!トール! 尊敬や✨✨✨✨ しかもすごい良さげなんできたね😳❤️ 写真、血行が良くなっとるのが よくわかる❣️❣️

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@_enishiyukari_社畜ちゃん💓 材料揃ってただけょ😘 ほんといいと思うょ~余計なもの入ってないし♡ 今度ははちみつとか違うもの混ぜてみたい😆

• 吉見さん

吉見さん手作り!!その手があったか~😭✨ ぜひぜひ作ってみたくなりました!! そして美白お肌を目指すぞー∩^ω^∩💕 追加でオススメされている、はちみつやきなこを見て、 なんだか美味しそう😋と思っちゃいました笑

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@ysm2_mul普通に返信してしまいました🙇‍♂️

• ゆき❅*°

ゆき❅*°添加物もないので毎日でも大丈夫みたいなのもいいです💓一緒に美肌めざしましょ〜٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ( ゚Д゚)そこ!?笑 いや、でも口に入っても大丈夫なので万が一、万が一ですょ?食べても大丈夫( *˙ω˙*)و グッ! ちなみに今回のは豆乳で作ったのでぺろっとしてしまいましたwwwお酒の味がしましたね💓🤣 くちびるもパックしてましたょ✨✨

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿自分で作る!?すごい😳💗肌綺麗~♡ツヤっとしてる!

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@ayakapin0724あやぴーさん💓 混ぜるだけなので簡単デスょ🥰 マッサージしながらなので血行もよくなったのかも♡

• oz.design

oz.design手作り❤️すごいすごい✨ キメが整ってきて、ツヤツヤじゃん🌟 私も作ってみたい❣️ スーパーとかで買える酒粕でいいの❓

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@oz_designozちゃん💓 市販のでも大丈夫だと思うよ~添加物の入ってないものなら😊 アレンジバージョン作るつもりではいるんだけど😘

ゆき❅*°さんの人気クチコミ