• コンタクトケース/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

DAISO コンタクトケースの口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!ダイソーのサンリオコラ..」

ちゃこ
  • ちゃこ

ダイソーのサンリオコラボのコンタクトケース コンタクトケースとしてももちろん使えますが、私はオリジナルリップを入れるケースに使用しています。 以前は小分けのクリームケースを使用していたのですが、リップの量が少ないのにケースが少し大きかったので、こちらに変えたところ問題なく使えました。 今回は、同じくダイソーのエスポルールカラーリップのアプリコットとメンソレータムのトーンアップccローズを混ぜました。 カッターで少し切り出して紙コップに入れます。 そしてレンジで30秒からかけてみて、様子を見ながら加熱して混ぜていきます。 完全に溶けて混ざったら、そのままコンタクトケースにいれて冷ませば完成です。 残り少なくなってしまったものを再利用する意味でもよかったら試してみてください。 使用にはリップブラシを使って塗っています。 #はじめての投稿