• ねこになりたい。 on LIPS 「※2枚目に顔の画像あり!自分の肌荒れ日記。レビューじゃなくてす..」(1枚目)
  • ねこになりたい。 on LIPS 「※2枚目に顔の画像あり!自分の肌荒れ日記。レビューじゃなくてす..」(2枚目)
  • ねこになりたい。 on LIPS 「※2枚目に顔の画像あり!自分の肌荒れ日記。レビューじゃなくてす..」(3枚目)

ねこになりたい。 on LIPS 「※2枚目に顔の画像あり! 自分の肌荒れ日記。 ..」

※2枚目に顔の画像あり! 自分の肌荒れ日記。 レビューじゃなくてすみません😓 以前の投稿以降、シンプルケアをしていたわけですが… 数日すると赤みとぶつぶつが復活。 さらに何か少しヒリヒリするし痒いしごわごわ。 すごく突っ張ってる感じがする😱 やっぱり保湿足りてない?ある程度回復したらスキンケアはしっかりした方がいいのかも。 ◆◇*:;;;:*◆◇*:;;;:*◆◇*:;;;:*◆◇*:;;;:*◆◇ 〜スキンケア〜 朝☀️ ネイチャーコンク 薬用クリアローション とてもしっとりタイプ(拭き取り) 薬用ニキビケア化粧水 薬用メラノCC美容液 ミノンアミノモイスト モイストチャージミルク 薬用ニキビケアクリーム 夜⭐️ クレンジングと洗顔←泡立てネット使用 ソンバーユ つむぎ しみこみ化粧水 薬用メラノCC美容液 ミノンアミノモイスト モイストチャージミルク つむぎ しみこみクリーム 1日1回、新エバユースB26💊 ◆◇*:;;;:*◆◇*:;;;:*◆◇*:;;;:*◆◇*:;;;:*◆◇ 工程を増やしてみました。 もともと持っていたものと、買ったものが混ざってます。 お昼のスキンケアは変わりなし。 拭き取り化粧水は使った方がいいってのと、刺激になるから使わない方がいい、両方ききますよね💦 コットンが透けるくらいたっぷり含ませて、触れるか触れないか程度に優しくやってます笑 ニキビにはペアアクネクリーム。 かゆみや赤みにはキュアレアを塗っています。 ペアアクネクリームは、正直アポスティクリームと大差ない気がします😅 キュアレアはかゆみに耐えきれず、どんなものかと試しに買いました。 前に皮膚科でもらったのはステロイド入りなので、使わずにすむならそれにこしたことはないので💦 劇的な効果はなかったけど、多少は効いたと思います笑 けれど耐えかねてお薬塗っちゃいました😅 1度なおして、また仕切り直しです。 でも、赤みは出るけどコメド自体は徐々に減ってる気がします! 2枚目の画像は薬塗って数時間後のものです。 サプリメントは少しでも良くならないかな〜と淡い期待をこめて笑 夜のスキンケアはいつもお風呂上がって髪の毛乾かしてからやってたんですけど、乾燥がすごくて… なのでお風呂上がって濡れた髪をまとめて、とりあえず化粧水を顔にしゅしゅっ! 服着てスキンケアをじっくりやってから髪の毛を乾かすようになりました。 あとは大好きなコーヒーを1日3回→2回に、スキンケア前は手を洗う、顔も触らないように気をつける!を心がけています。 〜購入品〜 IHADA ドライキュア乳液 NOV AC フェイスローション アルージェ トラブルリペアリキッド リッツ モイストローション IHADAはへパソフトがなくなってきたので。 NOVは肌荒れ絶頂の時にトライアルを使用して、少しコメドが減ったような気がしたので。 リッツはAmazon眺めてる時に発見。 アルージェはLipsの口コミを見て、少し高いけど効果を期待して購入。 今後使用してみたいと思います! 以前の投稿でお金もったいないとか言っておきながら、良さげなのみると買ってしまう私…😔 そして余談ですが、1週間ほど前からダイエットを始めました! もともとぽっちゃりしてたけど、冬の間にさらに肥えてしまった😱 YouTubeでマッサージと運動の動画みて頑張ってます。 せめて1ヶ月は続けたい😑 手探り状態。 今日も長々と失礼しました。