• けだまねこ on LIPS 「こんばんは。ふと、わたしが今現在メイクやファッションで気をつけ..」(1枚目)

けだまねこ on LIPS 「 ふと、わたしが今現在メイクやファッションで気をつけているこ..」

こんばんは。 ふと、わたしが今現在メイクやファッションで気をつけていることでも書き出そうと思って記事にしました。 なので、今回は紹介や画像はありません。ご了承ください。 産前は、好きなことしてました。ヒール大好き、スカート大好き、メイクもちゃんとして、ネイルもしてました。 子どもが生まれてからも、お洒落でいたいなぁとは思っていましたが 産後、靴はぺたんこばっかり、スカートは基本履かない、メイクはほとんどせず、ネイルなんて無理(フットはやりたい)。 それもこれも、自分で選んだことなので特にストレスにはなっていません。 なによりも、子どもとのスキンシップをとりたいので 化粧ばっちりした顔にぺたぺた触ってきて、その手を舐めて欲しくない。あと子どもにスリスリできなくなるからほぼスッピン。 誤飲やケガを防ぎたいのでアクセサリーはつけない。 ネイルは、ハゲてもなかなか直せないし子どもに一番に触れるところだからあまり付けたくない。 子どもと何も気にせず、触れ合って遊びたい。 ただそれだけなので、全然苦じゃありません。 もちろん、育児しながらしっかりメイクやオシャレしてる人を否定する訳ではありません。むしろ、ちゃんとしててすごいと思います。 両立できればいいのでしょうが、わたしは不器用なのでどちらかしかできません。 だけど、少し余裕が出てきたので、自分磨きを再開することにしました。 わたしが今やりたいのは、 ・メイクをあまりしない代わりに、肌をきれいにする。 ・たまにするメイクはきちんとしたいので、勉強やリサーチは怠らない。 ・手のネイルは上記の通り無理ですが、フットは多少乾きが甘くてヨレても気にならないので、再開したい。 ・とにかく痩せる!!!!!笑 以上のことを踏まえた上で、これからも色んなことを投稿していきたいと思います。 共感してくださる方がいらっしゃれば嬉しいです。 明日はスキンケア用品を上げようと思います!よろしくお願いいたします。 #子育て #育児 #こだわり #モットー #キレイでいたい #キレイになりたい

けだまねこさんの人気クチコミ