• わっしー on LIPS 「今回はギャルっぽいメイクに挑戦してみました!!目元だけご紹介し..」(1枚目)

わっしー on LIPS 「今回はギャルっぽいメイクに挑戦してみました!! ..」

今回はギャルっぽいメイクに挑戦してみました!! 目元だけご紹介します! では、使ったアイテムとメイク法を紹介します💄 カラコン→フラワーアイズのプリムラブラウン アイシャドウ→グアムで買ったアイシャドウパレット、セリアのアイシャドウペンシル(白)、エスプリーク限定色のPK8 アイブロウ→ケイトアイブロウパウダー アイライナー→モテライナーブラック マスカラ下地→ケイト マスカラ→マジョリカマジョルカロングロングロング ①明るいベージュと白の間みたいな色のアイシャドウをアイホール全体に塗る ②目を閉じて赤色のアイシャドウを二重幅にしっかり塗る ③アイシャドウブラシでグラデーションになるように赤色とベースのアイシャドウをぼかしていく ④下目尻三分の一に茶色多めと赤を少し混ぜて塗る ⑤下まぶた3分の2にセリアのアイシャドウペンシルをくっきり塗っていく ⑥ビューラーで上まつげと下まつ毛をしっかり上げていく ⑦上下にたっぷりマスカラを塗る ⑧タレ目になるように目頭からアイライナーを引く ⑨アイブロウパウダーで涙袋の影を書く(黒目の下を意識して) こんな感じです!初めてなので全然上手じゃないし、普段ここまで濃いメイクしないので参考にならないかもしれませんが、、 最後まで見てくださりありがとうございました😊