• きお on LIPS 「【筋トレとマッサージと私3日目】看護士さん「めいせいさんむくん..」(1枚目)

きお on LIPS 「【筋トレとマッサージと私 3日目】 ..」

【筋トレとマッサージと私 3日目】 看護士さん「めいせいさんむくんでる気がするなあ…?」 主治医の先生「おおめいせいさんむくんでる、薬代わったっけ? 何かした?」 何もしてないです;_; むしろスクワットしたりマッサージしたりお水を飲んだりしていました;_; 利尿剤が出ました。確かにしばらく小が出にくいのが気になってました。たくさん小が出るよ~むくんでるから体重が増えてると思うから体重量ってみてね、減ると思うから1週間つけてみてね、と言われたので1ヶ月振りくらいに量りました。 60.2kg ありゃ?? 2度見したけど60kg越えてました。むしろ肥えてました。さすがに信じられない。確かに運動してはいないけど食べてないしなあ…。52~55kgって大嘘つきました。 前回量ったときは52kgだったはず。もうちょっと減らしたいなあ~って思ってました。それどころじゃなかった。いつ増えた?? これがむくみかな? お水たくさん飲んで小が出にくかったらそりゃ体重増えるか。それにしてもよく増えたな(未知の数字にもはや冷静になっている)。 うっすらマッサージかな? と思って看護士さんに言ったけど、二人してむくみ取れるはずだよねえ、みたいな感じになり、とりあえずお薬飲んでね、という感じです。 脚はぼこぼこしています。凄くぼこぼこしています。むくんでると思う。でもむくんでるって何…? 何となくマッサージによって隠れていた老廃物が浮き出てきたのかな? という感じです。小が出なかったらマッサージしても良くないのかな? と思いつつ利尿剤を飲んでいるので出てくれるだろうと信じてマッサージをしています。脚がぼこぼこしている…。 とてもだるくて動けないです。食欲もない。とりあえず金曜日までは様子見です。 60kgって四捨五入したら100kgじゃん…って自分で思い付いてちょっと笑いました。笑っている場合ではない。 朝食:麦茶、ドーナツ2個 昼食:麦茶、どら焼き、もなか 夕食:お鍋を少し食べる ご飯なし 🐈 < じわじわとショック

• クロミミ

クロミミめいせいさん、お久しぶりです。 いつも投稿楽しみに読ませていただいてます。わたしの経験上、めちゃくちゃ強く足をもんでも一時的に回復するだけで、逆に筋を痛めてしまったことが多いです。いたずらに揉むより寝るときに頭より少し高い位置に足を置く(クッションなどを引いて)といいと思います。 痩せるには、やっぱり運動ですよ!週末だけでもジョギングしたりするのがわたしの場合効果的でした。(わたしは毎日30分くらい)それだけで3キロ痩せましたし、腰痛などもなくなりました。しっかり食べて動くと体は応えてくれるんじゃないかなって思います。 余計なお世話だったらすみません(^◇^;)

• きお

きお@kuro_kuro_loverクロミミさんありがとうございます~(^◇^) そうですよね、運動は大事だと思います…! 元々は散歩したりジョギングしたりしていたのですが、冬の間ぬくぬくして眠ってばかりいたので笑、また始めたいなあと思います(*^_^*) 脚少し高くして寝てみます…!✨

きおさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)