• tayu. on LIPS 「ipsa肌診断レポート✍🏻୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧LIMITE..」(1枚目)
  • tayu. on LIPS 「ipsa肌診断レポート✍🏻୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧LIMITE..」(2枚目)

tayu. on LIPS 「ipsa肌診断レポート✍🏻 ..」

ipsa肌診断レポート✍🏻 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ LIMITED SPRING2019 SKIN CARE RECIPE ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 化粧品の買い替えの時期になりました🤔💭 ほぼ毎日のように使っていたのにも関わらず 半年以上も保ったipsaのファンデーション🥺👏🏻 購入ついでに肌診断をしていただきました💻💓 過去データとその間使ったスキンケアも こちらに記録させていただきます🙇‍♀️🙇‍♀️.. 【 検測日 水分/皮脂 】 ☑︎2018/5/26 30/50 ☑︎2018/9/25 35/45 ・クリアアップローション(春夏1 秋冬2) ・ザ タイム R アクア ・MEエクストラ3 ・バリアセラム ☑︎2019/3/21 96/50 ・ルルルン(白 青) ・クリアアップローション2 ・オルビスユー ローション ・オルビスユー モイスチャー 最初はipsaでライン使いしていましたが こちらでレビューさせていただいた通り 使用感とコスパからオルビスへと変更🤦‍♀️💭 正直..今回の肌診断怖かった😱😱😱 めちゃくちゃ怖かったんですよ😭💔 でも、お肌の診断結果を知ってビックリ😳✨ ipsa使ってるよりも劇的に数値の変化😱😱 (☝︎流石にBAさんには言えなかった) オルビスの使用感と効果は使い始めの時よりも 使い続けた今は納得できるようになりました💦 (☝︎だらけてしっかり使えてなかった真実) お肌の状態とこれからの季節に合わせて変更💁‍♀️ スキンケアは水分よりも皮脂へ着目 ↪︎クリアアップローション 1 化粧品は皮脂を抑えたツヤへの着目 ↪︎クリエイティブオイル(エアリーホワイト) そしてファンデーションの買い替えを見兼ね 今回はお肌の各部分パーツを測定して 全体的に色のバランスを合わせる事に😳‼️ 頬63 首32 腕外47 腕内60 (☝︎0に近いほど暗く100に近いほど明るい) 先天的肌質【I 脂っぽくツヤのある肌】 えっ😱😱首の暗さ特にやばいでしょって💦 自分じゃ全然気付かなかった💔 イコール顔に仮面付けたみたいになってる⁉️ 自分じゃ絶対気付けなかった💔 コントロールベイスはイエロー→ピンクへ.. リキッドファンデーションも101→001へ変更 首の色との中間に合わせることになりました😢 首も日焼け止めは塗ってください‼️と BAさんから強めの忠告を受けて終了😇 買い替えを機に見直しが出来て 大大大満足です😭💓 是非皆さんも季節の変わり目や 時間がある機会にipsaの店頭で 肌診断してみてください💁‍♀️💭

tayu.さんの人気クチコミ