LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • AC ネイルエナメル M/AC MAKEUP/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)
  • AC ネイルエナメル M/AC MAKEUP/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)
  • AC ネイルエナメル M/AC MAKEUP/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)

• ゆ

初コメ失礼します。 ネイルが全体的に剥がれてきたら、1度オフしてから、同じことをするのですか? また、どのくらいの頻度で、オフしてましたか?(剥がれてきたか) 教えてください! 今まで見てきたネイルケア系の中で一番見易くて感動しました笑笑

• えい
      えい

@sparkle_cosme_0vpご返信ありがとうございます💕 何度でも質問していただいて大丈夫ですよ〜🙆‍♀️💕高校生になられるのですね〜っご入学おめでとうございますっ😳🎉 マニキュア特有のツヤが出ちゃうので、爪を磨いていると言い訳すれば通るかもしれませんが、先生にバレないとは言い切れないです…申し訳ないです。マニキュアまで塗るとバレてしまうかもしれないという場合は、①の保湿だけ毎晩することで爪を強く綺麗に保てますよ🥰オイルのようなものなのでヌルヌル感はありますが、爪周りのささくれなどもケアしてくれるのでオススメです😍

• ゆ

@eieioh_eiesuei06有難うございます! 春から、高校生なんですけど一応名門私立らしいので校則がバカ厳しいんですよね…… 面接の時に、校則守ると誓います。 みたいなこと言わされて… でも、ケアはちゃんとしたいのでバレにくいの探してたんです! あんまりテカらないですか? 見た感じバレにくそうだなぁーって思ってます! 度々ノ質問すいません_(-ω-`_)⌒)_

• えい
      えい

@sparkle_cosme_0vpRinka様コメントありがとうございます💕 ご返信させていただきます🙇‍♀️ 見易いというご感想をいただきとてもとても光栄です🙈💕めちゃくちゃ嬉しいです🥰 私がオフする時は、爪が伸びてきた時や部分的に剥がれてしまった時なので、何日後とか決まりはないですね!色や模様を楽しむかつ爪を守るためのネイルなので、おブスネイルにならないように、時間を見つけて直す爪全体をオフしてからネイルし直していますっ🙋‍♀️ 綺麗に持って1〜2週間くらいでしょうか…🤔爪の伸び方などは個人差があるので断言はできませんが、上に紹介したようなネイルケアを行えば1週間おきに塗り直しても爪は傷みにくいと思います🥰

春ネイルのネイルデザイン | AC ネイルエナメル M|AC MAKEUP - えいと申します 今回は、私がしている #ネイル 方法をお教えします😤😤

こんにちは🌞 えいと申します🙇‍♀️ 今回は、私がしている #ネイル 方法をお教えします😤😤 お急ぎの方、前振り長いの嫌な方は、 🌷まで飛ばしてください🥰 ----------------------------------------------------- 春休みに入ると、 #春色 のネイルで遊びに行きたいですよね🥰 私はアルバイトがあるので派手色にはできません😭泣いた😭 ですが、こっそりネイルしちゃってます。本当はダメなんですけどね🤫 細かいところまで気を配っておくと、やる気が出るってもんです。私はやる気が湧き出てきます…💕 ですが!バレると大変なんですよね。別にネイルシールや凸凹したものじゃないので剥がれにくいのですが、接客する以上ルール違反らしいのです。 ですが、血の通ってなさそうな見た目の爪は嫌なんです、私。 なので、ルール破ってしちゃってます。 ⚠️ルール違反を勧めるための投稿ではなく、あくまでネイル方法の参考にしていただく投稿です。ネガティブな考えはおやめください。⚠️ そこで、バレにくいマニキュアを手に入れてしまったので、学校やお仕事でネイルが厳しい方などにオススメするマニキュアと、ネイルするときのオススメ商品をご紹介させていただきます。 🌷使ったもの🌷 💕ネイルホリック キューティクルオイル 💕ネイルプロテクター 💕ACクイックドライトップコート (👆商品選択していませんが、使用しました。) 💕ネイルガード 💕ACネイルエナメルD76 (👆今回の主役🎊) 🌷使い方や方法🌷 🧸 #マニキュア を塗っている場合は、 しっかり落としてくださいね🧸 ①保湿 ドラッグストアなどの #コーセー 販売店で販売されているネイルホリック キューティクルオイルというネイルエッセンスを爪の根元(関節側)に1滴垂らし、爪全体に馴染むように指で伸ばし、ティッシュで爪の表面と周り1周を1拭きします。マニキュアのようなツンとした匂いではなく、柑橘系の匂いがするので心も安らぎます…🥰 👉私はハンドクリームを塗ったときみたいに入念に行います。ささくれなどがあるとしみる場合がありますが、治りが早くなった気がします。ティッシュで拭かないと、マニキュアの乾きなどに悪影響を及ぼします。1回は拭きましょう。 ②はみ出し防止 #セリア で販売されているネイルプロテクターでマニキュアのはみ出し防止を図ります。手の甲を上にしたときに、U字型(O型)で爪の周囲に貼られている状態にしなければいけません。爪の左右どちらかに貼ってから、固定していきます。その後、爪の根元と関節の間を伸ばしながら貼って埋め、爪にかからないように伸ばしながら指の腹に貼ります。 👉《伸ばしながら》が大変重要でございます。伸ばしながら貼らないと、くしゃくしゃになってしまったり、剥がれやすくなってしまったりと、密着しない部分が出て来てしまうので、マニキュアがはみ出し、余計な肌部分に付きやすくなるのです。 ③ベース AC クイックドライトップコートを爪の根元(関節側)から爪全体(爪先端)に向かって、塗ります。このときに、塗り残しがないように塗っていき、なるべく均一になるように心掛けましょう🥰 👉空気が入っていない均一な状態で、なるべく《薄く》を心がけてください。 ④保護しよう セリアに販売されているネイルガードは、親指用のLサイズ、人差し指、中指、薬指用のMサイズ、小指用のSサイズが用意されています。私の指のサイズよりきつめに作られていたので外れることはなかったのですが、脂肪が少ない方はスルッと外れる可能性があるのでお気をつけて。 👉洗濯バサミみたいなつまみなので、簡単に緩めて外すことができます。片手しか使えない場合も楽ですね。実際につけると、本当に爪が外のものに触れないので、安心かつ有効に乾燥時間を楽しめます。もちろんスマホもいじれますよ🥴 ⑤主役を塗る セリアで販売されているAC ネイルエナメルD76はほんのりピンクですが、透明感があるので、 #トップコート に近いです。実際に塗ってみると、派手さは全くありませんが、ほわっとピンクで、爪にツヤも出るので少し気分が上がります。 👉私は今回、バレないマニキュアを探して使いましたが、お出かけやイベントに参戦するために派手なネイルをしたいという場合でも、①〜④はそのままに。⑤のマニキュアだけを変えてみてください。 ⑥保護Part2 ④に同じです。 ⑦乾燥させて剥がしたら完成🎊 動画や漫画を鑑賞したり、ゲームをプレイしているうちに乾きます。1〜5分くらいで大体のマニキュアは乾きますが、ネイルガードは半透明なので、チラチラとマニキュアが乾いているか様子を見つつ、放置しましょう。 完璧に乾いたら、ウッドスティック(つまようじやピンセットなど尖ったものでも🙆‍♀️)で、ネイルプロテクターとマニキュアの境目を抑えつつ、ネイルプロテクターを剥がしていきます。 片手も同じ手順で行い、両手とも終わったら石けんで手を綺麗に洗いましょう。 👉境目を抑えないと、ネイルプロテクターと一緒にマニキュアまで剥がれてしまうことがあるので、焦らず慎重に行いましょう。 🧸いかがでしたでしょうか?🧸 ご質問、ご指摘、アドバイス等ございましたら、コメントにてお願い致します。 春色のネイル楽しみましょうっ🌷 ----------------------------------------------------- 使用商品 コーセー:ネイルホリック キューティクルオイル ¥432 セリア:ネイルプロテクター ¥108 セリア:AC クイックドライトップコート ¥108 セリア:ネイルガード ¥108 セリア:AC ネイルエナメルD 76 ¥108 セリアで購入したものは、別々の会社が製造販売されているのですが、LIPSさんではセリアで登録されているようなので、そのように記載させていただきました🙇‍♀️ #ネイル #ネイルケア #初心者 #春ネイル

おすすめアイテムAC MAKEUP×マニキュア

AC ネイルエナメル M / AC MAKEUP

AC ネイルエナメル M

110円
  • 保存数:2109件

色の展開が豊富!重ね塗りをすることで濃くなっていくので色の調節がしやすい♪

ヴィーガンネイル / AC MAKEUP

ヴィーガンネイル

110円
  • 保存数:36件

ラメはかなりサラサラ伸びの良い液で調整しやすく使いやすい。

AC ネイルエナメル S / AC MAKEUP

AC ネイルエナメル S

• 保存数:0件
マニキュアランキング第173位詳細を見る
AC MAKEUP×マニキュアの商品をもっと見る

おすすめアイテムネイルホリック×ネイルオイル・トリートメント

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
キューティクルオイル / ネイルホリックLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ネイルオイル

キューティクルオイル

• 保存数:13256件

ベタつきが残りにくいサラッとしたオイル 馴染むのが速い コシのあるしなやかな塗り心地

リペア セラム / ネイルホリックLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024上半期 新作 ネイルケア

リペア セラム

• 保存数:514件

先が細いからピンポイントに塗れて便利!

ネイルホリック リペアミルク / ネイルホリック

ネイルホリック リペアミルク

• 保存数:1034件

べたつかず、サラっとした使い心地のミルクタイプで、傷んだ爪をすこやかに保つケアエッセンス❤

ネイルホリック×ネイルオイル・トリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムセリア×ネイル用品

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ミラーパウダー / セリア

ミラーパウダー

• 保存数:262件

光の反射で色の見え方が違う! ネイルカラーのニュアンスチェンジに!

ユニコーンパウダー / セリア

ユニコーンパウダー

• 保存数:118件

ベースに使うネイルによっては 色変楽しめて パターンは無限大♡

ネイルガード / セリア

ネイルガード

• 保存数:1850件

セルフネイルのうっかり傷を防ぎ、透明だからネイルの状況も確認できる!

セリア×ネイル用品の商品をもっと見る

マニキュアランキング

ファンデーションカラーズ

396円
  • 保存数:11903件
スキンケアキットランキング第60位

シアー感たっぷりのちゅるんネイルが簡単に出来るのでオススメです🤍

Dior

ディオール ヴェルニ

4,620円
  • 保存数:3113件
スキンケアキットランキング第190位

刷毛が大きくてコシがあってとっても塗りやすい&本当に全然ムラにならない!

OSAJI

オサジ アップリフト ネイルカラー

2,090円
  • 保存数:2151件
ネイルランキング第11位

1度塗りも2度塗りもそれぞれ良さが出て可愛い 速乾で時間が無い時にもササッと塗れる

パラドゥ

ネイルファンデーション

550円
  • 保存数:28490件
スキンケアグッズランキング第186位

びっくりするくらいの速乾性!ひと塗りで、丁寧に磨いたようなぴかぴか感

ちふれ

ネイル エナメル

440円〜
  • 保存数:19426件
スキンケアキットランキング第137位

ちふれのポリッシュは 筆も塗りやすく速乾なので ネイルはじめてさんにも👌🏻 ̖́-‬

パラドゥ

ムードペブルネイル

880円
  • 保存数:9973件
スキンケアキットランキング第139位

1〜3度塗りでちゅるちゅるネイルに仕上がります✨トップコートなしでもつっやつや!

LUNASOL

ルナソル ネイルポリッシュ

2,200円
  • 保存数:1122件
ネイルランキング第22位

実際に塗ってみると本当にボトルの色がそのまま出て思っていたより可愛かったです☺️💕

330円
  • 保存数:162135件
スキンケアキットランキング第152位

とにかく乾きが早い!ムラなく塗れる!初心者さんやネイルが苦手な方でも

マニキュアのランキングをもっと見る

ネイル用品ランキング

ビューティーワールド

オイルインキューティクルプッシャーペン

605円〜
  • 保存数:11914件
ネイルランキング第44位

ペン先でクルクル削りとってオイルで保湿。これ1本で保湿ケアまで済むので気になった時に直ぐに出来る!

オーロラパウダー

• 保存数:150件

かなり安いのに、ちゃんと発色!

DAISO

UV-LED レジンライト

330円(編集部調べ)
  • 保存数:534件
ネイルランキング第85位

薄型でコンパクトなので 場所も取らないとししっかり固まる 凄い!

Dior

クレーム アブリコ

4,620円
  • 保存数:414件
ネイルランキング第115位

オイルタイプはすぐになくなってしまいますがこってりとしたテクスチャーでしっかり保湿してくれるところがお気入り!!

魔法のつめけずり

魔法のつめけずり

• 保存数:2988件

これで削った面はツルツルになるから引っかかったり、割れたりしない♫

ohora

オホーラ ジェルランプ

2,068円
  • 保存数:476件

こちらは使う時も片付ける時も、かさ張らなくていいです😊

3COINS

2WAYマグネットスティック

• 保存数:118件

ペン型なのでとっても塗りやすかったです✨トップジェルをかさねなくてもツヤツヤな仕上がりでとっても綺麗

ネイルガード

• 保存数:1850件

DAISO

ミラーネイルパウダー

• 保存数:160件

びっくりするくらい少ない量でピッカピカになります⭐️

ネイル用ピンセット

• 保存数:188件

先が曲がっていて細くなっているので使いやすいし、小さなパーツでも掴みやすいです♡

ネイル用品のランキングをもっと見る

ネイルオイル・トリートメントランキング

無印良品

ネイルケアオイル

890円
  • 保存数:28317件

指先にも使いやすいペン型容器。見た目もシンプルかつ可愛らしさがあります

ettusais

エテュセ クイックケアコート

1,045円
  • クチコミ数:1959件
  • 保存数:31298件

爪を保護しながらナチュラルなツヤも!忙しい朝や外出時にサッと塗れて助かる〜😁

メイクミーハッピー ネイルオイル momo oolong

• 保存数:1227件

香りわりと長持ちで、両手の爪に塗った後に 髪の毛触ったらふわっと香ってめちゃくちゃ良かった👌

キューティクルオイル

• 保存数:13256件

JILL STUART

アロマティックフラワー ネイルオイル 01 pink essence

2,200円
  • 保存数:824件

伸びがいいのでスッと馴染んで、ベタつかないし本当に使いやすい… もちろん保湿も◎

ビー・エヌ

Mimits モイストネイルオイル

550円
  • 保存数:521件
ネイルランキング第46位

程よく潤い、ベタつかないので不快感も無いです!!♪

CHANEL

ユイル ア オングル

4,400円
  • 保存数:701件

ベタベタする感じは、しないので使用感とても好きです。香りがとても大好きなのでリピートします💗

メンソレータム

ハンドベール プレミアムリッチネイル

990円
  • 保存数:7167件
ネイルランキング第61位

爪が保湿されて元気な爪に♡チューブタイプで衛生的にも良くて、とても使いやすい!

uka

ネイルオイルベーシック

3,080円
  • 保存数:1089件

ササッと塗れるので重宝してます!寝る時に塗るとすごくリラックスできる匂いです♪

キャンメイク

メイクミーハッピー ネイルオイル bergamot jasmine

• 保存数:363件

柔らかい香りを纏うので ずっと使い続けたくなります😍べたつかないのでデスクワークをよくされる方にも使いやすいです!

ネイルオイルのランキングをもっと見る

えいさんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)