• やこ(Yacco) on LIPS 「#私のポーチ第2弾今回はコスメは関係のない本当に何でもポーチっ..」(1枚目)
  • やこ(Yacco) on LIPS 「#私のポーチ第2弾今回はコスメは関係のない本当に何でもポーチっ..」(2枚目)
  • やこ(Yacco) on LIPS 「#私のポーチ第2弾今回はコスメは関係のない本当に何でもポーチっ..」(3枚目)
  • やこ(Yacco) on LIPS 「#私のポーチ第2弾今回はコスメは関係のない本当に何でもポーチっ..」(4枚目)

やこ(Yacco) on LIPS 「#私のポーチ 第2弾 今回はコスメは関係のない ..」

#私のポーチ 第2弾 今回はコスメは関係のない 本当に何でもポーチって中身の ポーチ紹介です😅 なので#雑談 ですかね。 とりあえず、ダイソーに行って 可愛いので、つい買ってしまった マイメロディのポーチを紹介します。 2枚目の写真にダイソーと書いてある 左側のポーチですね。 販売元がフレンド株式会社さんの マイメロディのフラットポーチです。 確か、他のサンリオキャラもありました。 ビニールのツルツルしたフラットポーチで カバンの隙間にスッと入ります。 写真右側にあるポーチは、 それより何ヶ月か前にセリアで購入しました。 こちらも形が同じなので、おそらく 同じ販売元なのかなー?と。 一応 セリアで見かけたのは2017 ダイソーで見かけたのは2018 と書いてあったので、ダイソーで見かけた方が どうやら新しいみたい。 あと、セリアやダイソーのオリジナルでは ないはずなので、たまたま私が見かけたのが ダイソーやセリアだっただけで、 他の100均にもあるかもしれませんね😄 とにかく、こんなに可愛いマイメロディが 描かれたポーチが108円で手に入るなんて😍 と、ダイソーで見かけた物も、 入れるものとか特に考えず買ってしまったんですよね。うん。 と、いうことで 最後(写真4枚目)に、以前から使っていた セリアで見かけたマイメロディポーチの 中身をご紹介。(まあ、自己満紹介) これは就活のカバンに入れていたポーチで、 他にも似たような中身のポーチを いつも 学校用や 買い物用など 様々なバッグに 入れております。 中身 ・セリアで買ったマイメロディのウェットティッシュ ・額に貼り熱を吸い取る某シート ・カイロ(貼るタイプ) ・割り箸 ・鎮痛剤 ・絆創膏 ・風邪薬 ・漢方(補中益気湯)→持ってるからとりあえず入れてる ・メガネ拭き ・魚の目&タコ用パッド って感じです。 だから何なんだと言われたら何なんだろう... という中身ですが😅はい 何かの参考🙄?になれば、と。 ちなみにカイロは私、 貼るタイプ派なんですけど 最近の若い人は貼らないタイプ派みたいで... 大学入って4年間、色んな人が「寒い〜」を 連呼していたら「カイロあるよ!」と カイロのプレゼントを試みまくりましたが、 貼るタイプだと理解した瞬間、高確率で 「あ、いいや...ごめーん。」とか 「いいよ、いいよ、悪いし〜!」と 受取拒否されてきたんですよね😭 カイロ受取拒否を何度もされると もうフラれたような気持ちになりますね。 しかし、カイロで手先温めるだけでは寒い! やはり腰やお腹を温めてこそのカイロ! だから、貼るタイプ!と私は思っています。 剥がさなければ、貼らないタイプみたいに使うことだって可能ですしね! 貼るカイロ最高!貼るカイロ最強! あと、以前は アメちゃんも持ち歩いていたのですが、 金のミルク と あわだま は若い子ウケいいです。 フルーツの飴で、好きな味を選べるのも 結構喜んで選んでくれて微笑ましくなりますね。 お菓子は、スーパーだけでなく コンビニにも並んでいるような お高めなお菓子...(メルティーキッスとか?) が、女子は大喜びですね。 最初は「いいよ〜、そんな、悪いし💦」 と言ってくれる子も100%最終的には 受け取って、お持ち帰りしてくれます👍 ......と、何コレ?なお話でした〜🌸 それと、最近 LIPSで自撮り等ご自身の顔写真を 投稿されてる方々を見て、すこし 自撮りに興味が出ております。 が、ショボい顔だし自撮り経験値低いしで ためらいも、まだありますね。 でも、だからこそ、練習したいというか 自信を身につけていきたい、みたいな? とりあえずプロフィール画像を 自分に出来るように頑張りたい! ご閲覧ありがとうございました😊