• サキ on LIPS 「#パーソナルカラー診断に行ってきました☀︎診断ではざっくり四つ..」(1枚目)

サキ on LIPS 「 #パーソナルカラー診断 に行ってきました☀︎ ..」

#パーソナルカラー診断 に行ってきました☀︎ 診断ではざっくり四つの分類のどの辺りにいるのかを分けていただきました💪 あと諸々似合う色であったり、体型についてのお話であったりとかをしていただいて、各々5000円💸 思ってたより安い。なんか数万円取られるのかと思ってました。 友人2人といったのですが、それぞれ ブルベ冬(サブ : 夏)(自己診断はブルベのどちらか) イエベ秋(サブ : 冬)(自己診断はイエベ春) といった診断でした。全然違うな。やっぱ自己診断は当てにならないのでみんなカラー診断行きましょう。 さ〜〜て私の番だ! 自己診断はイエベ秋。秋色というか、ボルドーやくすんだグリーンが大好きなので、秋っぽいかなという判断でした。 が、私はみた瞬間ブルベ冬ですね! わかりやすいです! とか言われる始末。マジかよ。 なんかブルベって色白なイメージがあったので、なんか意外というか。あと私記憶の中では、日焼けしても赤くなったことないぞ。 でも色味を合わせていただくと、めっちゃ顔華やぐなんだこれすげぇな!!! なんだこれ!!!!! ってなったので本当にブルベ冬でした。びっくり。 途中でイエベ秋の赤色似合わなさすぎて爆笑した。私が大好きで秋色だと思っていた赤色や緑色は、ブルベ冬カラーでした。マジかよ。 診断の帰りに、これは買い物するしかないということで、とりあえずお洋服を買いました。 いつもGUとかにいったとき、誰が着るんだろうこの色……と紫とか、黄色とかを見てたのですが、恐る恐る自分に合わせてみたらこれが似合うんだから、びっくり。 いやこれ私が着るのか、私のための色だったのかと感動しました😇 まさか自分の服装の幅やメイクの幅がこんなに広がるとは思わず……ブルベさん向け! みたいなのを避けつつ生きてきたので、なんだかもったいないことしてたなぁと思ってはいます。 ただ、イエベ秋向け! みたいなものが似合わないのでは? みたいな感覚に陥ってしまってます。いやでも私多分似合わないわけじゃないって信じてるのでまだ使います✌︎好きだもん✌ ︎パーソナルカラーはあくまで自分が簡単に似合う色を探せる補助役割なので! いいの! 好きなものは好きでいいの!! 長々と日記みたいに書きましたが、 パーソナルカラー診断はこんな感じでした。 みなさん意外な発見もあるかもしれないので、 是非是非受けてみてくださいませ✌︎