k u n on LIPS 「【イエベ?ブルベ?あなたに似合う色は?】 ..」

【イエベ?ブルベ?あなたに似合う色は?】 プロのパーソナルカラー診断に行って、 聞いてきたお話を紹介します♪ メジャーなパーソナルカラー診断は イエベ春、ブルベ夏、イエベ秋、ブルベ冬にわける 4シーズン分類と呼ばれるもの! パーソナルカラー診断を受けるまでは、 4つの特徴どれにも当てはまらないわたしは イエベなの?ブルベなの?と悩んでいました… 実際にプロの方に診断してもらうと、 1st(メイン) イエベ秋 2nd(サブ) ブルベ夏 という結果になりました! つまり、どちらかと言うとイエベ寄りだけど ブルベの要素も持っているということ。 わたしの似合う色選びに大切なのは、 イエベ秋とブルベ夏の2つに共通している 「くすみ」でした! わたしのようにイエベとブルベ両方の要素を 持ち合わせている方も多いはず! 大切なのは2つのシーズンの組み合わせから 似合うカラーを見つけること! このようにメインシーズンとサブシーズンの 組み合わせでわける分類を 16タイプ分類と呼ぶそうです♪ プロの方に診断していただくと、 わたしに似合う色やおすすめのコスメも 教えていただけました♡ 自分に似合うカラーを見つけて、 ファッションやメイクをより楽しんでみてね! #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #動画で毎日メイク