• nach!ko on LIPS 「将来の夢は“BA”そんな私がコツを伝授!まず最初に、、、デパー..」(1枚目)

nach!ko on LIPS 「将来の夢は“BA”そんな私がコツを伝授! ..」

将来の夢は“BA”そんな私がコツを伝授! まず最初に、、、 デパートの化粧品売り場のイメージ ①年齢層が高い ②絶対買わないといけない ③かしこまっていてドギマギする ④自分の欲しいものを伝えられる自信がない などなどイメージしている人いるのでは?? せっかく高いものを買うのだから 極上の接客を受けたいし、 欲しいものが買いたいですよね。 簡単ではありますが、 素敵な買い物をする方法をお伝えします。 ※私の個人的意見です。 ①何を買うか、どこで買うかを決める LIPSはもちろん色々なサイトを見て、 商品やブランドを決めて事前の準備! 第3くらいまで決めておけるといいかも! これをしないでいくと、 本当に必要なの?っていうものを買ってしまったりします。←経験談 ②売り場で欲しい商品を見つける (この時間にBAさんに声をかけられたら、 気になって見にきたことを伝えましょう) 目視確認で在庫があるか、 イメージと違わないかなどを決めます。 外資のブランドは特に香りに注目!! ③一度その場を離れぷらぷらする またその売り場に戻ってきた時、 ほぼほぼ積極的に接客をされます。 後はBAさんと美容トークをするのみ! もし自分に合うものがわからない場合は、 『なりたいイメージを伝える!』 『好きなテクスチャー、特徴を伝える!』 『予算を伝える!』 コツと呼べるほどのものでもないけど 読んでくださった方 お付き合いありがとうございます。 #みんなに質問 #デパコス