• 朱雀 on LIPS 「皆さんこんばんは!いい加減レビューを投稿しろというのはわかりつ..」(1枚目)

朱雀 on LIPS 「皆さんこんばんは! いい加減レビューを投稿しろというのはわかりつつ、今回も別の話題。 ..」

皆さんこんばんは! いい加減レビューを投稿しろというのはわかりつつ、今回も別の話題。 目を止めて下さりありがとうございます。 今回は二重は良いのか悪いのか。というお話です。質問に近いのかな? もちろん私は奥二重で、二重になりたい!と日々努力しているJKです。生まれつき二重ではなく、努力して二重を手に入れようと、同じような境遇の女の子も多いと思います。 わかる。可愛いもんね、二重。 さて、なんでこんな話するんじゃいと思われると思いますが、私の叔母についての相談でもあります。 私の叔母(私の母の妹)は若く、30代前半。 叔母は一重の自分にコンプレックスを抱き、今の私と同じく、アイプチやまつ毛カール?で努力して二重を手に入れた方です。 つい最近赤ちゃんが生まれたそうなのです。 旦那さんは目が大きく二重で、叔母は生まれつき一重。 赤ちゃんは叔母に似て一重だったそうで、別に一重だからといって顔立ちは悪いわけでなく普通に可愛いのです。一重を否定している訳では無いですよ🙏 しかし叔母は、一重が原因で学生時代にいじめられたり、苦い思い出があるそうなのです。 赤ちゃんを見ると、昔の嫌いな自分を見ているようで、可愛いと思えない、私のせいで一重に…と鬱になってしまったのです。 今まで周りの人を騙していたのだ、とも考えてしまっているようで、現在は精神科に通い、処方された薬を飲まなくては眠れない状態にまで陥ってしまっているのです。 鬱病を克服された方、またこのようなことを経験されたことがある方、私は叔母にどのような励ましの言葉や行動がとれるでしょうか…。 よろしければ教えてください。 今努力している女の子達へ(何様) 私も現在二重になろうと努力しています。 努力とか、二重とか、素晴らしいって思っています。悪いこととは思いません。 でも今回の事を受け、今自分がやってることは将来どんな影響があるのかなって考える必要があると思います。 結局何が言いたいかまとまりませんでしたが、これをみて、将来がより良くなればなって思います! 最後まで見ていただきありがとうございました! p.s. 数学がっ、…学年末考査が迫ってくるっ… #みんなに質問

• ばさらちゃん♡

ばさらちゃん♡私は二重になる努力をしたけど諦めました…。 けど息子は二重です。。 体調の善し悪しはあれど奥二重だったり、二重だったり羨ましい限りです。。 一重は努力すれば二重になれます、それこそ熱出して1週間寝れば二重になったりします。 おば様もそんなに気にする必要ないと思いますけどね、、

• 朱雀

朱雀@momosakura64いえいえ!他の方のお話を聞けてよかったです! ただ叔母の話をひたすら聞くことしか出来なかったので、こんな人もいるんだよ!って励ましのひとつにしようと思います☺️

• ばさらちゃん♡

ばさらちゃん♡@suuuuu_zakうーん、私もメンタルは弱いですがそこまで気にするかな、、って感じです。。 産後のホルモンバランスもあるかな…? 私の元旦那もですが、インフルで1週間寝たら二重になったよ~って方もいるので。。 ご自愛なさるように…としか言えないです…上手く伝わらなかったらごめんなさい( ˊᵕˋ ;)💦

• 朱雀

朱雀@momosakura64コメントありがとうございますm(*_ _)m そうでしたか…😅 鬱病の大変さを理解してないものが言うのもあれですが、そこまで考えなくてもいいのに…と思ってしまいます😔

• はる

はる私も超二重になりたかったんですけど、ある日男子が「二重で可愛いのは二重だし目が大きく見えるから、一重で可愛いのは本物の美人」って言ってるのを聞いて、私の中で何かが吹っ切れてもういいやってなりました。 今は一重が大好きで、一重の私も大好きです。

• 朱雀

朱雀コメントありがとうございます! その男子とても素敵なことを言いますね…✨ 確かに一重でも美人さんはいますよね!それこそ本物の美人…。 自分の短所を長所に捉えて、自分を好きでいられるのはとても素敵です!憧れちゃいます😂 味方を変えてみたらどうか、という事も叔母に話してみることにします!ありがとうございます😚

朱雀さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)