• ユキちゃん on LIPS 「愚痴です。というより、わたしに喝を入れて下さい。だだの専業主婦..」(1枚目)

ユキちゃん on LIPS 「愚痴です。 というより、わたしに喝を入れて下さい。 ..」

愚痴です。 というより、わたしに喝を入れて下さい。 だだの専業主婦に高価なものはいらないと言ってください!! 旦那に50mlで4000円の美容液は高すぎるやろ!と言われました。 すごくショックでした。 自分の肌にはそれが合うと思っていたのですが、やはりそれは高価でしょうか? ただの専業主婦に美容液自体もったいないのでしょうか、、、 わたしにはもったいないのか、、、 泣きそうです。 いや、わたしにはもったいないのです! 誰か! 安いくていい美容液ってオススメないでしょうか? 欲しかったけど、高いと言われたのはエトヴォスのモイストバランスエッセンスです。 ちなみに、無印のエイジングケア美容液とちふれは肌に合いませんでした。 そして、、、 ここからはただの独り言です。 でも誰かに聞いて欲しいのです。。。 タイトル通り、わたしは専業主婦です。 旦那のお金で暮らしています。 子供もいます。 出産を機に仕事を辞め、3年ほど出かける先はスーパーくらいしかない生活でした。 ろくにスキンケアもせず、どうせスーパー行くだけだしっとスッピンで出かけるのもしばしば。 しかし、 去年から息子が幼稚園に通いだしたのをキッカケに、専業主婦の閉ざされた社会が少しだけ広くなりました。 息子が通う幼稚園のママはみんなオシャレで、スッピンで送り迎えをしているママは少ないです。 どちらかというと、キレイにしているママが大多数。 これはヤバイ!と思い、三年前から使っている化粧品でメイクをすると、 出産、歳も20代から30代になったりと、肌が変化していて、三年前のコスメたちはことごとく使えませんでした。 そして、30代だし、そろそろちゃんとスキンケアしなきゃと思ったのです。 この半年でメイクが楽しくなり、コスメにも興味が出てきました。 シミを隠す 毛穴を隠す ほうれい線を隠す 美白する 保湿する どれも欠かせないけど、今心折れているので、少し自暴自棄です。 もう何もつけなくていいや!って思います。 その割に、旦那は毎日化粧するのは常識と、意味のわからない世間体を気にしています。 腹が立つので、旦那とのお出かけはスッピンで行ってやろうかな。 日焼け止めは塗るけど、、、 #みんなに質問

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマユキちゃんさん、こんばんは⭐️ 私もここ数ヶ月でメイク魂に火がついたので、その気持ちはすごくわかります❣️だから喝なんて入れられないですよ。美容液も必要ですもん。しかも化粧品的にそんなびっくりするほど高い額じゃないですし…だからユキちゃんさんにとって必要ない!ってことはないですよ🥺だって周りの方のように綺麗でいたいと思う気持ちがあるんですから… でも旦那様の収入で専業主婦として生活されていて、旦那様からの必要ない発言にどう対処すればいいのかは、ごめんなさい、私は専業主婦ではないのでわからないです。それはLIPSユーザーで専業主婦をされている方からよいアドバイスを頂きましょう🍀 とはいえ、私も対旦那にはコソコソ買ってます。いろいろ欲しい気持ちは底なしで私も誰かからの喝を待っている気もします😭 なんかモヤモヤしたコメントで申し訳ないです🙏

• ユキちゃん

ユキちゃん@fantastic_blush_toiこんな時間に、こんなわたしのために考えて下さって本当に申し訳ないです💦 そうなんですよね、意地を張って自暴自棄になっても自分へのダメージが大きくなるだけなんですよね。 自分のために、こっそり買おうと思います。 こっそり買う勇気をいただきました! ありがとうございます😊

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@yuuuukkkkkkii私はぜんぜん不快に思ったりしてないので、お気になさらず、ですよ💖ただユキちゃんさんによいアドバイスができなくて居たたまれなく思ってます🙇‍♀️ 確かにスッピン作戦いいかもですね👍ユキちゃんさんが綺麗と思われたい人とバッティングしなきゃ有効ですね😌 でも綺麗だと思われたい人(ママ友とかね)の前ではやっぱり綺麗でいたいでしょうから、スキンケアは旦那様のいないところでしっかりやられたらいいですね✨ 旦那様からの理解が早く得られますようにお祈り致します💕

• ユキちゃん

ユキちゃん@fantastic_blush_toiリラックマコリラックマさん なんとも不快にしてしまう投稿を読んでいただき本当にありがとうございます。 そして、モヤモヤな気持ちにしてしまい申し訳無いです😭 欲しいものは底なしですよね。上を見れば見るほどいいものがあるので、身分相応の自分に合うものを見つける事を楽しまないとダメですね。 でも、旦那への当てつけはスッピンで出歩く事だと今は思います。これしか対向処置が思いつきません。 世間体が気になる旦那はきっとすごく嫌がると思うので。(卑しい自分がもう嫌だ😭)

• yayoi♡

yayoi♡専業主婦も大変だし、たまには自分にご褒美も必要だと思うからいいと思っちゃう😢✨笑 おしゃれするのって楽しいし気分も変わりますしね❤️ 喝入れられなくてごめんなさい😂笑

• ユキちゃん

ユキちゃん@yayopiinayayoi♡さん 優しい言葉に涙が出ます😢 おしゃれは楽しいし、なにより毎日メイクをして外にでられるというだけでわたしは楽しいです。 働いてる人からすると は?って感じですよね💦 ご褒美、、、欲しいです😭

•  きい🥕

きい🥕初コメです✨いつも見させていただいてます❤️ 4000円が高いかは生活レベルがあるのでなんとも言えないですが… 旦那には化粧品の価値観はわからないですよね😭 私なら色々試して失敗するより4000円ならそれを大切に使ったほうがコスパ良いと思いますが💦

• ユキちゃん

ユキちゃん@ki_iiそのループほんとそれです! みんなの幸せのために、こっそり自分を満たしたいと思います💕

•  きい🥕

きい🥕@yuuuukkkkkkiiえー😱私なんて家事も育児も適当ですよー🤣娘に怒られるくらい💦笑 そうそう!ママが綺麗なのは家族の為にもなると思います❤️ コスメ買う→ママがご機嫌→子供や旦那に優しくなれる→みんな幸せ みたいな😍 家計に響かないならちょっとくらい旦那さんに内緒とか私なら買っちゃうかも🤣笑

• ユキちゃん

ユキちゃん@ki_ii家事も育児も仕事もしてるきいさんは尊敬します! 外に出るようになったら、やっぱりキレイにしたいですよね。 きっと旦那にコスメの事を話しても共感は得られないので、こっそり買おうと思います。 自分の心が満たされたら旦那にも、優しく出来るようになる気がします。

•  きい🥕

きい🥕@yuuuukkkkkkii私も子供が保育園行き始めてからメイク熱が燃えまして…しかも我が家は旦那が財布握ってるんでパートして自分のお小遣いができるまで辛かったんです😭 だからちょっとだけ気持ちわかります😂 プチプラでもいいものもあるけどせっかく合うものが分かってるのに他を試すほうがもったいないって旦那さんに分かってもらえるのが一番いいですよね💦 あまり落ち込まないでくださいね💕

• ユキちゃん

ユキちゃん@ki_iiきいさん、コメントありがとうございます😊 そうなんです! 化粧品の効果、価値を力説しても相手にされません💦ホントに価値観がわからないんでしょうね、、、 確かに、プチプラでも色々試すと同じくらいの金額になりますよね。 こっそり買うか、当てつけに安いのを大量に買ってどれも肌に合わないって言ってやろうかとも思います。

• スガワラルナ

スガワラルナ女性なら誰しも綺麗になりたい!って思うです!自分にはもったいないなんて絶対ないです!女子高生から言わせてもらうと何歳になっても自分を磨こうと思ってる人は素敵ですよ!🥺旦那さんにとってはたしかに化粧品の価値観は違うと思いますけど、奥さんが綺麗になって嫌な旦那さんはいないと思います🤭

• ユキちゃん

ユキちゃん@s_g_w_rルナさん、コメントありがとうございます😊 キレイになりたいです! アラサーになって、特にスキンケアは大事だと思うようになったんですが、、、 うちの旦那はもう奥さん(わたし)には興味がないのでしょうね💦自分の為にキレイになりたいです。 結婚に夢がなくなるような事を書いてしまってすいません😭

• きょん

きょん私も専業主婦です。そして出産を機に仕事辞めたのも同じです。1歳になる頃まですっぴんで土日だけ化粧してましたが、旦那にちゃんとしてと言われてメイクするように。。 ただ、お金のことは自分も気になり…その金額はいいと言われても気が引けちゃいます…。だいたいの商品プチプラです。しかも毎日つけるものとなれば…とおもっちゃいますが、合う合わない試して使えないものどんどん買うのももったいないですよね… 自分自身はめんどくさがりってのもあって…オールインワンのパックを使っております…50枚入りで700-800円だったかな…笑

• ユキちゃん

ユキちゃん@supreme_gloss_ixkわたしもオールインワンパックしてますよ✨結構潤いますよね😊 でも夜はそれだけじゃやっぱり顔が突っ張ってくるんですよね💦ワガママな肌です😭 同じようにプチプラでも買うの躊躇している主婦が沢山いるのに、わたしだけじゃないって思えました✨

• きょん

きょん@yuuuukkkkkkiiまぁ、ちゃんとして=してもいい(買ってもいい)と捉えたんですけど。笑 ただ、旦那の方が結構すぐなんでも買っちゃったりするので、考えると買えないってゆう… でもスキンケアって大事ですよねー… そしてうちは何故か旦那もパックするので…安めのオールインワンパックが1番なんかいいかなーと…。後はハトムギ化粧水とか… でも何が正解かわからない…高いの使ってもダメだったり…でも安すぎるのは怖い…笑 わかります!プチプラなのに悩む!!!そしてよし買おう!って思ったら売り切れてたり…嘘やろー!!!ってなります。。

• ユキちゃん

ユキちゃん@supreme_gloss_ixkきょんさん、コメントありがとうございます😊 旦那さんにちゃんとしてって言われるの微妙ですよね。こっちはまだ子供の支度してますけど?💢って火がつきます🔥 プチプラも結局、何回もテスターで試して何回も見に行って、どうしても欲しいものを買ってます。 働いてたら何百円で迷ったりしないんでしょうね😥 わたしもめんどくさがりです!でも最近スキンケアはちょっと気にかけるようになってきんですが、、、 気にかけたらダメですね💦時間もお金もかかります😭

ユキちゃんさんの人気クチコミ