洗顔こそ脱ニキビの近道‼️ ニキビ増えるよニキビ肌のNG洗顔方法‼️ おすすめの洗顔料も肌質別に紹介しているので、ニキビに悩む全ての方は是非参考にしてくださいね✨ 朝洗顔は絶対した方がいいと言う方や、ぬるま湯洗顔でいいと言う方など様々です!
もっと見る関連するクチコミ

- んちゃ🐰スキンケアおたく
- ブルベ冬
- 2025.05.05
洗顔してるのにニキビ増える人必見‼️ 本気の洗顔教えるぞ𖤐⸝⸝⸝⋆ 今回はニキビ肌の洗顔についてご紹介✩.*˚ おすすめの洗顔料も肌質別に紹介しているので、ニキビに悩む全ての方は是非参考にしてくださいね✨
- んちゃ🐰スキンケアおたく
- ブルベ冬
- 2025.07.24
ポツポツ・ざらつき肌にぴったりの拭き取り&パック兼用パッド✨ EGF×グアイアズレン×シカエクソソーム配合で、やさしく鎮静&保湿💙 ニキビ・毛穴・跡まで集中ケアできる鎮静美容液✨ EGF×ヒアルロン酸でインナートラブルにアプローチ✨ ひんやりクーリング感が気持ちいいブルーの鎮静クリーム💙 グアイアズレン×ツボクサ×ペプチドでベタつかず、優しくケア&保湿
- AYAKO¨̮♡⃛
- 2025.07.13
ニキビに5年以上悩まされた私が辿り着いたお守りスキンケアについて。 どんな季節でも肌が落ち着き、揺らぎにくくなった子達です。 ピルを服用してからホルモンバランスが整い肌荒れが治まってきました。
- nanako/Autumn🍂
- イエベ秋
ヌーディーステディファンデーション 30ml/¥3,950 ヌーディステディクッション 13ml/¥3,950 めちゃくちゃ崩れにくい 崩れても薄まるように消えるのであまり崩れ自体が気にならない感じ デパコスのファンデと同じくらいハイクオリティなのに肌荒れしにくく角栓も出来にくいので全肌質おすすめです✨️
- 2025.11.30
水光ツヤ感が綺麗な垢抜け肌に✨ 無香料でカバー力やテクスチャが丁度良く日焼け止め効果国内最大値で肌にやさしい設計 使用感がとても軽く全然密閉感も感じないのでデイリー使いにピッタリなクッションファンデという印象で個人的には結構お気に入りです💕 カラバリが増えて、明るめトーンやピンク寄りのトーンもあれば嬉しいです…💭
- ブルベ夏
秋冬の乾燥に向けて保湿してくれそうなスキンケアが欲しくて購入しました❣️ 特に美容液が気になっていたのですが、お得なBOX販売でたくさんのおまけを頂き、思いがけずお気に入りも見つけられました✨ 一番楽しみにしていた、超有名なPDRN美容液✨ 乾いた肌に水分を追加してくれるようなみずみずしいテクスチャ🫧 これを使い始めてから肌にハリとツヤが出たような気がする❣️ 肌のバリア機能を高めるヒト型セラミド配合で確実に肌を強くしてくれてる💪肌がボロボロになりやすい敏感肌×肌荒れにはありがたい仕様✨
- しずく(投稿ある方フォロバ100)
- 敏感肌
- 2025.10.26
私は顎ニキビができやすい大人ニキビ肌です。どんなに入念にケアしても生理前には必ずリセットされて…何度も心が折れそうになりました。 結論からお伝えするとニキビは必ず治ります。ただ、ホルモンバランスが乱れやすく、精神的な理由で腸内環境も乱れる方はタイミングで、何度も繰り返すかもしれません。 ニキビができないようにすること・美肌菌を育てるケアをする・肌に過剰な摩擦を与えない・皮脂テカリをそのまま放置しない・雑菌まみれの手やタオルで触れない
- ブルベ夏
今回は2026年6月アットコスメスペシャルウィークで購入したものを投稿したいと思います!【numbuzin】♡1番パントテン酸水分チャージトライアルキット♡5番白玉グルタチオンCトライアルキット【ADDICTION】♡アディクションブラー&ロックプライマー【M・A・C】♡スタジオラディアンス24ルミナスコンシーラーNW11NW13【IPSA】♡ザ・タイムRアクアeまた後日1つずつレビューしたいと思います!
- ゆう
- 混合肌
お目汚し申し訳ないです💦ニキビはそこそこ治ったもの、毛穴の黒ずみに悩んでいるので毛穴に効果あった洗顔やクレンジングを教えてもらいたいです。ビオレのビオレの洗顔ジェルやエマルジョンリムーバーちふれのクレンジング、どろあわわなど色々なものを使ってきましたがなかなか効果があらわれませんでした。敏感肌、皮脂肌です。よろしくお願いします(TT)#みんなに質問#毛穴ケア#毛穴の黒ずみ#クレンジング#洗顔#毛穴#スキンケア#インナードライ#皮脂肌#はじめての投稿#ニキビケア
- らっこ
- 10代後半
- 敏感肌
- 2019.10.28
【困ってます】この汚肌、どうしたら治りますか?お久しぶりです。🍊です。こんな投稿するのは約10ヶ月かそれくらいぶり。汚い肌の写真を載せてすみません。もう本当に私の肌はどうしたら綺麗になるのかよく分からなくなってしまって#LIPSで皆様に頼らせていただこうと思いお恥ずかしながらこんな投稿をさせて下さい。写真を見ていただくとわかると思うのですが毛穴がすっっっごく目立つんです。中学1年の頃からずっとニキビに悩まされ続けニキビはなかなか治らず毛穴汚れも目立ちもう何をしたらいいかわかりません。ていうかこれは毛穴汚れなのでしょうか?一説によると、鼻の黒いぷつぷつは毛だというのも聞きました。
- みかん🐈💗
- 脂性肌
- 2018.11.17
⚠️汚肌失礼します⚠️私は、突如現れた、この大量のニキビ(両頬)に困っています(;;)私はもともと、肌が綺麗!!という訳ではなかったのですが、鼻の毛穴が…くらいで、とりあえずは化粧で隠せるレベルでした。ですが学校でいろいろあって(友達関係)、ストレスで胃を壊し、(汚い話ですが)1ヶ月以上下痢で、吐いたり、眠れなかったり、、などの症状が続いています(病み期)そのせいか、ニキビがぽつ、ぽつ、ぽつとでき始め、気になり始めた頃にはこんなに大量に。。。皮膚科に行き、漢方薬や抗生物質、ビタミン剤、塗り薬、、、などなど、たくさん処方してもらいました。これでもだいぶよくなった方です。
- mei___47
- 混合肌
- 2019.12.21

私も周りの女子皆肌綺麗で、、ぁちなみに高1女子です!自分は毛穴も分かりやすいし、ニキビがおでこはすごくひどかったんですけど治ったん ですが、、、頬と口周りがスゴく酷くて、、😅他のコンプレックスもだけどそれもあって常に学校ではマスクしてます😷Instagramでもstory見てても他の子達はスゴく肌綺麗なのに自分の肌を友達とセルフィー🤳撮ったあととかに見返すとスゴくニキビ面で毛穴だらけで汚いんです、、😱ファンデと下地の力を借りようと思っても私にはまだそこまでのメイク力が備わってないんでどんなに塗っても塗っても隠しきれないですしどんどんニキビが増えていくばかりだし、、😅この投稿見て私以外にもいたんだ!って少し安心しました、、。