• ayu on LIPS 「初めまして、高校2年の17歳です。悩み│毛穴の開き黒ずみ、ニキ..」(1枚目)
  • ayu on LIPS 「初めまして、高校2年の17歳です。悩み│毛穴の開き黒ずみ、ニキ..」(2枚目)

ayu on LIPS 「 初めまして、高校2年の17歳です。 ..」

初めまして、高校2年の17歳です。 悩み│毛穴の開き黒ずみ、ニキビ、肌の赤み インナードライ 皮膚科や色んな対処方実践しました。 2枚目が私の今の肌です。無加工の状態です。 周りにいる友達はみんな肌が綺麗で自分だけこんな汚くて毎日泣きそうになります。 学校に行く時私は毎日下地、コンシーラー、薬用ファンデーション、薬用のパウダーをしていってます。高校2年間毎日続けてしまいました。それが悪化する原因なのはわかっているのですが自分の汚い肌を見られるのが怖くてやめられません。なるべく肌に良いものをと薬用のものを使っています。 化粧したては綺麗ですが1時間でも経てばテカってきて、午後にはほぼ崩れてしまいます。それが嫌で少しでも直そうとトイレに行く時、薬用のパウダーを持ってって顔につけています。その時も普通に持っていきたいもののうちの学校の子達は肌が綺麗な子が多くてファンデとかしていたとしても直す必要がないレベルで誰もトイレの鏡の前で直したりしません。なので私は隠してパウダーをトイレに持っていき個室に入って気づかれない程度につけています。 もうコソコソするのが本当に嫌だし、自分は肌が汚くて自信がないし、笑ったら毛穴が目立ったり化粧が崩れるし思いっきり笑えることができません。そのストレスによる悪循環が絶えません。ほんとに毎日肌のことばかりに悩んでいます。友達が肌の話をするだけで怖いです。ここに投稿するのも悩みました。‪( •̥ ˍ •̥ )‬ もう手遅れの肌の状態なのはわかっているのですが、何か毛穴の開きやニキビ、インナードライ、今の私の肌に効くスキンケア方法などないでしょうか? あと同じ悩みの人がいたらよかったらコメントしてください‪( •̥ ˍ •̥ )‬一緒に綺麗になりたいです‪( •̥ ˍ •̥ )‬ 語彙力なくてすみません‪( •̥ ˍ •̥ )‬ #みんなに質問 #毛穴 #ニキビ #はじめての投稿 #混合肌 #インナードライ

• 백영미류/エムム

백영미류/エムム私も周りの女子皆肌綺麗で、、ぁちなみに高1女子です!自分は毛穴も分かりやすいし、ニキビがおでこはすごくひどかったんですけど治ったん ですが、、、頬と口周りがスゴく酷くて、、😅他のコンプレックスもだけどそれもあって常に学校ではマスクしてます😷Instagramでもstory見てても他の子達はスゴく肌綺麗なのに自分の肌を友達とセルフィー🤳撮ったあととかに見返すとスゴくニキビ面で毛穴だらけで汚いんです、、😱ファンデと下地の力を借りようと思っても私にはまだそこまでのメイク力が備わってないんでどんなに塗っても塗っても隠しきれないですしどんどんニキビが増えていくばかりだし、、😅この投稿見て私以外にもいたんだ!って少し安心しました、、。

• ayu

ayu@baeg_01221コメントありがとうございます(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )私もこのコメントで同じような方がいて安心しました(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )私は鼻周りとおでこですかね…。写真撮ったあと見返して肌の汚さに落ち込むのすごいわかります。マスクや化粧が良くないのわかっていても隠したい気持ちがあってやめられないですよね、、(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• るるるん

るるるんこんにちは、私も肌荒れで悩んでいます…ニキビがすぐできてニキビ跡が赤くなったりして凄く汚い肌になっています。皮膚科に行って塗り薬を貰っても効きません。 私が今気をつけていることは化粧下地などを肌に優しいものする事です。紫外線吸収剤が未使用なものは荒れづらい気がします。あと化粧を崩れにくくするために下地を塗る前に洗顔、化粧水、乳液をつけています。一見崩れやすそうに見えますが、むしろ崩れずらくなります。長くなってすみません。参考にしてみてください🙇🏻‍♀️

• るるるん

るるるん@pink_rouge_o1遅くなってすみません!エテュセ バリアエッセンスという紫外線吸収剤が入ってない化粧下地があります。肌に優しい作りになっているのでおすすめです!朝の洗顔では洗顔料は使っていません。洗顔料で洗いすぎるとむしろ皮脂が出てきたりしてしまうからです😭

• ayu

ayu@1220natuloveコメントありがとうございます(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  ) すぐにでもやってみたいと思います! 化粧下地はるるるんさんのおすすめなどありますか??あと朝の洗顔は夜やってるのと同じでもいいでしょうか??いくつも質問すいません(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• はな

はなこんばんは、私も何年もニキビに悩まされています……。😭 皮膚科に行き、塗る薬も何個も使って、飲む薬も貰いずっと治療に専念してみましたが一向に治らず、、今に至ります。学校でもみんなほんとに肌が綺麗で透き通ってて、私とは大違いで。夏はコンシーラーとかでバンバン隠して、今の季節はずっとマスクをして生活してます。でもご飯食べる時とかに外さなければで、すごく友達からの視線を感じるし、マスクを出来るだけとりたくない状態になってます。でもあっという間に夏になってしまうし、マスクなんてずっとしていられるわけじゃないですよね…って思って治そうって頑張るんですけど治らなくて…の繰り返しでもう嫌になります。😭😭 メイクで隠すのは逆に肌に悪いことは分かってるけど、メイクしなきゃ顔なんてだせないし…低刺激のものとか使っても私の肌は敏感でダメなんです。 でもあゆさんの投稿を見て一緒に頑張りたいって思いました。お互い、色々試して見たり時間がかかっても、治っていくといいですね😭

• はな

はな@pink_rouge_o1私もです…(´ᵕ̩̩ ᵕ̩̩`)いつも一緒にいる子はなんにも保湿とかそういうのしてないのにニキビ1回も出来たことな〜いとか言ってて傷つくんです。みんなより1億倍汚い肌で…辛くてでも相談できないですよね(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) 一緒に頑張りましょうね😭😭

• ayu

ayu@pig__gggコメントありがとうございます(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  ) 私もほんとに吉田さんと同じような状態です。直したいけど隠したいからどんどん肌に悪いことしてしまいます。メイクしないで外出るなんて怖くてできないですよね(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )なんで同い年の女の子達はみんな肌があんなに綺麗なの、、スキンケアなんてほぼしてないと言ってる子もいるのに自分は、、と永遠悩んでいます。 一緒に頑張りたいと言ってくれて本当に嬉しいです。‪( •̥ ˍ •̥ )‬友達に肌の相談なんて怖くて出来なかったので、、‪。本当にありがとうございます‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 天国のヒツジ

天国のヒツジこんばんはコメント失礼します 私もずっとニキビ・肌荒れに悩んでました。 最近色々気づいたことがあり、少しずつですが改善してきたのでコメントさせていただこうと思いました 私はずっとニキビは脂が出るからできると思ってましたが、乾燥してそれで油分が出てニキビができるわかりました。本気でハトムギ化粧水をおすすめします!油分が多いスキンケアよりシャバシャバしたものを重ねづけして保湿することをおすすめします。乾燥は大敵です あとは枕カバーを定期的に洗濯したり、腸内環境を整えることをおすすめします!腸内環境大事です! ただの学生ですが私も本気で悩んでいたうちの一人なのでコメントさせていただきました。少しでも参考になれば嬉しいです

• 天国のヒツジ

天国のヒツジ@pink_rouge_o1いえいえ!!!お役に立てたなら嬉しいです( ¨̮ ) 私もニキビとの戦い頑張ります💪

• ayu

ayu@sparkle_perfume_wvuコメントありがとうございます‪( •̥ ˍ •̥ )‬♡ ハトムギ化粧水使ってみようと思います!やはり乾燥するのがダメなんですよね、、。とても参考になりました!ありがとうございます‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• ひよ🐤

ひよ🐤コメント失礼します🙇💦 とりあえず共感でしかないです😭 何をやっても治らないし、、、 友達がニキビできたって言うんですけど1つ??!。 私は出来たとかそーゆー問題じゃないよ?常にできてるけど??って しかもニキビできてる人って洗顔してないの????って、怒りと悲しみしかでてきませんでした。もう内心メラメラで🤭笑 睡眠をしっかり取ったり、甘いものは控えたり、 いろいろやったんですけどね😭 毛穴も酷くて🤢クレンジングが大事と言ってたので クレンジングを丁寧にしてみるのいいかも??! と思ってやってみたんですね、それが、、、全然治らないんですよ。ほんとに泣きそうになります 共感の文になってしまってすみません🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️ 一緒に頑張りましょう!!!! またいい方法があったらシャアしたいですね笑笑 私の毛穴とニキビちゃんとの戦いはまだまだ続きそうです( ˆᴗˆ )

• ひよ🐤

ひよ🐤@pink_rouge_o1ですよね笑 頑張りましょー!!!

• ayu

ayu@orange_beauty_ewaコメントありがとうございます‪( •̥ ˍ •̥ )‬ほんとに共感の嵐です…‪( •̥ ˍ •̥ )‬他の人より肌に関して異常に反応してしまうし肌の汚さのレベルが違いすぎて、、。クレンジングについても全くおなじ状態です‪( •̥ ˍ •̥ )‬何が間違っているのかわからなくなっていてます。同じような方が安心しました‪( •̥ ˍ •̥ )‬お互い綺麗になれるように頑張りましよう!

2024年05月05日(Sun)