オリゴ糖 on LIPS 「大人ニキビに関して教えて下さい!! ..」

大人ニキビに関して教えて下さい!! 今まで思春期にもニキビが滅多にできなかったのですが、ここ3ヶ月ほどUゾーンに大人ニキビがずっとある状態です... 現在自分でしている対処法は ・毎日のランニングで汗を流す ・夜10:30に消灯 ・スキンケアの見直し ・バランスの良い食事 これらを実践しているのですがなかなか治りません💦 大人ニキビが治った方、どうやって治したか教えてください!!!お願いします!!! #みんなに質問 #大人の肌荒れ #大人ニキビ

• ひすい(仮)

ひすい(仮)初めまして。大人ニキビには保湿第一だと思います!私も頬のニキビが凄くて皮膚科にいただいた薬を塗ってスキンケアを少しずつ見直したら結構マシになってきました☺️

• ひすい(仮)

ひすい(仮)@supreme_rouge_gw6一番お肌の状態が酷いときは朝晩の洗顔後、なにもついてない状態の患部に皮膚科でいただいた薬を塗る→ルルルンの青いフェイスパックを15分(公式推奨は10分なので少し長めに)貼って放置→オールインワン系のジェルを全顔に塗る→エテュセのスキンケアパウダーを入念にはたいていました。 パックやオールインワンジェル等ひとつひとつのお値段はプチプラなものです。 ただ、私の場合元々通っていたところの薬でどうもニキビがおさまらなかったので一度違う皮膚科に変えたのですが、そこでいただいていた薬もすぐ効果は出ませんが1~2ヶ月くらいちゃんと通っていたら治ってきましたよ。 人それぞれによって肌質等でニキビが出来る原因が違うので、とりあえずちゃんとプロに診てもらうのが経験上一番手っ取り早いとおもいます。長文ですみません🙏

• オリゴ糖

オリゴ糖@supreme_gloss_te0コメントありがとうございます!! 今のところたっぷりの化粧水、乳液、CLINIQUEの保湿ジェルを洗顔後に塗っているのですがなかなか効果現れずです💦 某の人さんはどのような保湿方法をなさっていたのか教えていただけませんか???

2024年05月05日(Sun)