• アディクション ザ アイシャドウ/ADDICTION/単色アイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • アディクション ザ アイシャドウ/ADDICTION/単色アイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • アディクション ザ アイシャドウ/ADDICTION/単色アイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • アディクション ザ アイシャドウ/ADDICTION/単色アイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)

みゆ🍊

シェーディングの色が浮いてしまうのが悩みだった私にとって、激しく同意&参考になる投稿で感謝感激です😭‼️ チャコット気になるので、探してみようと思います♡

moca🌙

too cool for schoolでも黄味が気になったんですね😢韓国に行くので買おうと思ってたんですけど考えることにします~💦色白でブルベだと浮いちゃいそうですかね~??

Ham🐹

待ってました~~😻😻😻💗 チャコットの 取り扱い店舗行っても まっったくないのは そういう事だったんですね~🤦🏼‍♀️ どのシェーディングも 黄味よりのものばかりだから ん~( ⋅ ̯⋅ ) 💭って思ってたんですが これは絶対良さそうっっ 教えて頂いてありがとうございます💗 チャコットのお店に行ってきます✌🏻️✌🏻️

• なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎

@hamco___ コメントありがとうございます((( ⍥ )))❤️ 待ってくださってたんですか嬉しいですうう! そうなんですよ〜あちこちで一応チャコットは 取り扱ってるんですけどねぇ(;_;)、、、 是非探してみてください(((o(´>ω<`)o)))

• ししゃも@夏冬クール

初めまして(*'ω'*)! コメント失礼いたします* シェーディング迷子になっていたところ、なっちゃんさまの投稿でこちらのチャコットのパウダーに出会い、感動いたしました・:*+.\(( °ω° ))/.:+ありがとうございます、、! ひとつ質問させて頂きたいのですが、、 こちらのチャコットのパウダーの方をノーズシャドウ として使う場合、どこのブラシを使われておられますでしょうか?? (過去の投稿を拝見させて頂きましたがブラシの投稿が見つけられず、、もし既出の質問でしたら申し訳ありません💦) 宜しければお教え頂けますと幸いです(ノv`*)♡

コメントありがとうございます!バタバタして いてブラシはまだレビューできていないです。。 申し訳ございません(;_;)ノーズシャドウ には、sixplusの「貴族のゴールドメイクブラシ11本入」の右から5番目に入ってる細めで茶色のの密度のあまりないブラシか、メイベリンから限定で発売されていたジジ・ハディット限定コレクションのアイシャドウブラシ(斜めカット)か、白鳳堂のB232を使ってます!基本ポーチにはsixplusのものをいれてます!

• とわ
    とわ

コメント失礼します。 私もブルベ夏なのですがシェーディングは赤みブラウンより赤みも黄みもないグレーブラウンのような色の方がいいのでしょうか?

• ふるか。☁️🍓

コメント失礼します😳 チャコットに着いてなんですが、私は 実際にバレリーナとして踊っている上でこの チャコットを使っています😘 でもバレエってすごく汗をかいてみんな汗ダクダクなんです💦 そんな汗がダクダクでも落ちないように 作られた化粧品なんです😳👍 だから肌にすごく悪いです😭 なっちゃん様は大丈夫だったのかも知れませんが 肌の弱い方はやめた方がいいです😂 ということだけを伝えたかったんです。 余計なお節介でしたらすみませんでした😭

@colorful_blush_sus コメントありがとうございます! えええええ!そうなんですか!?!? それは初耳です😭😭なにも知らずに すみませんでした、、フェイスラインだと まだましかもしれないですが、目元付近に 使うとそうなっちゃうかもなんですね、、 これから気をつけたいと思います(;_;)

• ふるか。☁️🍓

いえいえ💗 もしお肌に何かあったらショックですしね、、 ありがとうございました😘

あなたはどっち派?ADDICTION・キャンメイク・チャコット・コスメティクスのパウダーアイシャドウを徹底比較! -💙 1個は持っておくべき! ブルーベースさんにおすすめの

💙 1個は持っておくべき! ブルーベースさんにおすすめの シェーディングアイテムたち💙 🌸 フェイスライン(ノーズシャドウ) ① #チャコット フォープロフェッショナルズ #メイクアップカラーバリエーション ・602(ベージュ) ◎ 4.5g 💰¥1296(税込) 🌸 ノーズシャドウ(フェイスライン) ② #ADDICTION #ザアイシャドウ ・022 ダスティローズ ◎ 1.0g 💰¥2160(税込) 🌸 番外編(ノーズシャドウ) ③ #CANMAKE #シークレットカラーアイズ 02 スイートフェアリー ⚠️現在は廃盤。 ◎ 💰¥702(税込) ❤️ それぞれの比較スウォッチは 画像4枚目に掲載しています🌐⤴︎⤴︎ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 昨年の今頃くらいからシェーディングの レビューしてほしいです!って色んな方から 色んなタイミングでリクエストを頂いていた のにも関わらず遅くなってすみません😭😭 ①を使い切ってストックしていたものに 切り替えるタイミングで撮影出来たので レビューしていこうとおもいます🥰🌸 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 「シェーディング」として売られている ものって、基本黄みのあるブラウンや ベージュカラーが多くないですか?私は 過去にキャンメイク ・セザンヌ(スティック) ・MACを購入して使っていた経験があります。 でも何か肌の色似合わなくて、色が浮いて 見えるなと感じていました。韓国コスメで 人気の「トゥークールフォースクール」の シェーディングですら黄みが気になって。。 そんな時に出会った、シェーディング としては売られていないけど、ブルベさんが シェーディングに使うには最適だよ!って いうアイテムたち。それらを紹介します💖💖 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ まずは①のチャコットのもの。ロフトや shop inにもチャコットのコスメは並んで いますが、こちらのアイテムはチャコットの 店舗に足を運ばないとゲットできないアイテム となっています。(またはオンラインショップ) でもごく稀に置いているお店もあります! 横アリ付近のmusée de peauにはありました! バレエやダンス等の舞台メイク用に作られて いるコスメなので、チャコットの店頭には バレエに使われるアイテム等が勢ぞろいです! 一般の方でも普通に中に入れますよ( ˆᴗˆ )🌸 そもそもこちらはシェーディングとして 売られているわけではなくアイシャドウと して売られています。それをシェーディングと して使っているだけです👌🏻昨年の冬に某SNSで 602をシェーディングにするとブルベさんには 良いってのを見かけて購入したのがきっかけで 現在リピート3個目です❤️もうこれがないと 本当に無理ってくらい、好きです(@'ω'@)⤴︎⤴︎ 現在ではチャコットの公式サイトでも 「602で自然な立体感 かんたん!小顔 シェーディング」というページがあるほど なので、かなり浸透しているみたいですね🌏 確かに、某SNSでバズってからは、店舗の 在庫が当分ない状態ですごく困った記憶が あります😭今ではそんなことはないはず! . 黄みのないマットなベージュカラーで、 本当に使いやすいです!色を多少のせすぎ ても違和感がないくらい。色だけが浮く心配 も少なくて(=自分の肌色にあっている)肌の色に 合えば誰でも使いこなせるシェーディング💙💙 そもそもアイシャドウなので、粉質も しっとりやわらかく、粒子も細かくて、 粉っぽくないところもお気に入りです👌🏻 シェーディングが苦手だなっていう ブルベさんにも是非挑戦してほしい カラーです👌🏻濃淡もブラシや力加減に よって調節しやすいな〜と感じます。 やるのとやらないのとでは全然違う! 肉付きも良い私にはなくてはならない存在。 私の肌に合うシェーディングは これ!自然な陰影が作れるのもこれ! 色が浮かないのもこれだし、全部これ!笑 少量だとノーズシャドウにも使えます( ˆᴗˆ ) . とにかく削りたい!肉を削りたい! って時は密度のある扇状のブラシを使って しっかりのせてから、ぼかして馴染ませます。 (MACの限定のデンスブラシ使用) 軽くナチュラルに見せたい時には 斜めカットで、毛先が密集しすぎていない 柔らかいブラシを使用します。(白鳳堂 G5542) 色も大事やけどブラシも大事。。 . ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 次は②のADDICTION!これは正直①が あれば必要ないかなとも思ったんだけど ノーズシャドウに使ってるという方の 口コミを某SNSで見かけまして(影響され やすいマン)、、昨年の秋頃に購入しました! こちらも①同様、黄みのないマットな 淡いベージュカラーといった感じです。 ①のチャコットのものよりかは少し色が 淡く薄いので、鼻筋に入れても自然で、 これまた皆さんご存知だとおもいますが、 アイシャドウなので、質もよくぼかしやすい。 これをフェイスラインにも使うと あまりにもコスパが悪すぎるので、私は ノーズシャドウのみにこちらを使ってます。 会社員Jちゃんや和田さん。のノーズシャドウ の入れ方の動画を参考にしています🥰🥰 人中を短くみせる為に影を入れたり、 唇の下に影を作っても違和感がない👌🏻 コスパだけが大問題だけど。笑笑 ノーズシャドウには最適な色だなと 思いました!のせすぎても他の色味より 歌劇団っぽくならないし(修正するけど) これまた初心者さんのブルベさんでも 使いこなせるんじゃないかな、、、! . 毛先がボサボサ少なめで細いブラシ、 もしくは斜めカットになってる細いブラシ を使うことが多いです(◍´ᯅ `◍)✩°。⋆ でも、値段が値段やし(何回言うねん) チャコットから挑戦してみても良いんじゃ ないかな〜?って思います。チャコットを 鼻筋に入れてみて濃いなと思ったらこっちを 買い足す感じで良いんじゃないかなぁ( ˆᴗˆ ) . ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ③は現在売られていないので、番外編と いう形で軽く紹介しますね( ˆᴗˆ )昨年の ラッキーバッグに、入っていたりもした みたいですよ!2018年の1月だから2個前! この右端のカラーが当時はノーズシャドウに もってこいだと思っていたんですよね( ˆᴗˆ ) 腕に3種類のせて比較した時に、 こんなに色に差があるの!?と驚いたのは ここだけの話ですが、、、、(・・;)笑笑 割れたりしたわけではなく、きっちり底見え してます。。ストックも実はあります。笑笑 真ん中は持ち歩き用のハイライトだったし (涙袋にもいれてた)左側のピンクは下まぶたの 目頭に入れても可愛かったし(うさぎメイクが 流行った時にこのシャドウ・色が人気だった) でも廃盤しちゃったんですよね。。。 ①・②と並べると、一番下の③だけかなり 黄色く見えるでしょ、、、、?でも他の プチプラシェーディングはこれよりもっと 赤黒いか黄みがあるかのどっちかだったんです ノーズシャドウにいれても淡くて違和感 なかったんですよね。当時はこれ!って 感じでした、、、今もたまに使います🐏❤︎ . ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ いかがだったでしょうか? ブルベのシェーディングといえば! チャコットの602!ADDICTIONの022! って方、結構多くないですか、、、、、? 多分LIPSユーザーさんにも同じ意見の方 がいらっしゃるかと思います(勝手に言う)💖 シェーディングを買うよりもコスパは悪い 部分もあるけれど(量も少ないし)、やっぱり 影になる部分って自然に見せたいじゃない ですか。そうなると重要になってくるわけで。 私はチャコットじゃないと無理ですね😭😭 一度使うとその辺の黄みのあるものにはもう 戻れないです。これが廃盤になるとオワ。😇 影を入れると顔に立体感も出るし(同時に ハイライトもいれましょう👌🏻❤️)本当に 時間があるならやるべきだと思います〜! . 少しでも参考になれば嬉しいです🥰🥰 読んでいただきありがとうございました! . ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ #シェーディング #ベースメイク #キャンメイク #おすすめ #ブルーベース #ブルベ #最強コスメ #ベストコスメ #かかせないアイテム ツイッター @_naa1128 インスタグラム @_naa1128 lulucos・FAVOR「なっちゃん」で検索! p.s.画像のハチさんはいらすとやさんの フリー素材です( ˆᴗˆ )( ˆᴗˆ )( ˆᴗˆ )⤴︎⤴︎ .

おすすめアイテムADDICTION×単色アイシャドウ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
アディクション ザ アイシャドウ スパークル / ADDICTION

アディクション ザ アイシャドウ スパークル

• 保存数:18100件
スキンケアグッズランキング第58位

アディクション ザ アイシャドウ パール / ADDICTIONLIPSベストコスメ2022上半期 こだわりアワード アイシャドウ部門 もちの良さ賞

アディクション ザ アイシャドウ パール

• 保存数:7284件
メイクアップランキング第26位

アディクション ザ アイシャドウ マット / ADDICTION

アディクション ザ アイシャドウ マット

• 保存数:4822件
メイクアップランキング第53位

マットなので色がそのまま発色してすごく可愛い♡単色グラデーションにもオススメです。

ADDICTION×単色アイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×アイシャドウパレット

パーフェクトマルチアイズ / キャンメイク

パーフェクトマルチアイズ

858円
  • 保存数:153328件
メイクアップランキング第76位

5色全部捨て色無い!しっとり密着度のあるテクスチャでモチも良い

シルキースフレアイズ / キャンメイクLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーアイシャドウ

シルキースフレアイズ

825円
  • 保存数:85395件
メイクアップランキング第88位

まず色がひたすら可愛い。ちょっとしっとりめなのでちゃんと密着してくれる。なにより好きなのが、上品さよ。

シルキースフレアイズ(マットタイプ) / キャンメイクLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 パウダーアイシャドウ

キャンメイク

シルキースフレアイズ(マットタイプ)

825円
  • 保存数:38877件

透け感のある綺麗なマットも、サラッとしてるのにちゃんと密着する粉質も、ラメ感も良くてとにかくクオリティが高すぎる🥺

キャンメイク×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

おすすめアイテムチャコット・コスメティクス×単色アイシャドウ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
マルチカラーバリエーション スパークル / チャコット・コスメティクス

マルチカラーバリエーション スパークル

• 保存数:1336件
アイシャドウランキング第142位

舞台にも使われているだけあってめちゃくちゃ発色良い! さらっとしたパウダーでした

マルチカラーバリエーション マット / チャコット・コスメティクス

マルチカラーバリエーション マット

• 保存数:2037件
パウダーアイシャドウランキング第183位

とにかく発色が良くまぶたに綺麗に広がってピタッと密着してくれる🌸

マルチカラーバリエーション トゥインクル / チャコット・コスメティクス

マルチカラーバリエーション トゥインクル

• 保存数:595件
単色アイシャドウランキング第76位

ギラギラしにくくてさりげないパール感と ナチュラルな発色感で使いやすいよ

チャコット・コスメティクス×単色アイシャドウの商品をもっと見る

単色アイシャドウランキング

ラズル アイカラー

2,310円
  • 保存数:1118件
メイクアップランキング第28位

発色の仕方がそれぞれ違ったり、偏光感で角度によって輝き方が変化するのも魅力的🥺

RMK

RMK インフィニシェイド シングル アイシャドウ

3,080円
  • 保存数:258件
スキンケアグッズランキング第194位

単色塗りだと軽やかな中に奥行きを感じる仕上がりに。

SUQQU

トーン タッチ アイズ

4,070円
  • 保存数:7233件
メイクアップランキング第31位

発色良しモチ良し◎色展開が豊富!こんなにもキラッキラなのに、高い密着感でラメ飛びしない

BOBBI BROWN

リュクスアイシャドウ

4,620円
  • 保存数:12403件
スキンケアグッズランキング第88位

質感、ラメ、艶、持ち、発色…全て完璧。ぼかしやすいのにまぶたに密着すると全然ヨレない!

rom&nd

ルナソル アイカラーレーションN

7,700円
  • 保存数:1073件
メイクアップランキング第6位

粉質がふわっとなめらかになり発色もしっかりめになった!

dasique

ケイト ポッピングシルエットシャドウ

1,540円
  • 保存数:8663件
メイクアップランキング第14位

粉質もしっとり高密着でラメがキラキラ大粒めで可愛い♡

CHANEL

プロ アイ パレット エアー

3,740円
  • 保存数:8368件
メイクアップランキング第16位

めちゃくちゃ使いやすいカラーが詰まってる🥰粉質かなり良いです👍🏻

wakemake

ソフトブラーリングアイパレット

2,970円
  • 保存数:10951件
メイクアップランキング第21位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわりしてたんです。

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎さんの人気クチコミ

2025年07月04日(Fri)