D1b816c05d8880c2b328ef00 1548723002 thumb

アクア・アクアオーガニッククッションコンパクト

• オーガニッククッションコンパクト/アクア・アクア/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オーガニッククッションコンパクト/アクア・アクア/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オーガニッククッションコンパクト/アクア・アクア/その他ファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

アクア・アクア オーガニッククッションコンパクト(ファンデーション)の口コミ「こんばんは、さいとうです。本日はLIPSを..」

さいとう
  • さいとう

こんばんは、さいとうです。 本日はLIPSを通して頂きましたアクア・アクア オーガニッククッションコンパクトのご紹介です。 元々ナチュラルコスメは好きでコスメキッチンで色々と漁っており、アクア・アクアもマスカラを使っていました。 そこでこちらを頂きとてもとても嬉しく、しっかりとレビューしていきたいと思います! ※写真の自撮りが下手過ぎるのはご了承ください。 2,3枚目は頬の写真がございます。 ご覧頂くのはは自己責任でお願いします🙏 2枚目 すっぴん、フィルターなし 3枚目 オーガニッククッションファンデのみ使用 フィルターなし では、レビューに参ります! 今回頂いたのは2点。 ・アクア・アクア オーガニッククッションコンパクト リフィル 2800円(税抜) ・アクア・アクア オーガニッククッションコンパクトケース 850円(税抜) あまおう果汁美容液を配合したうるおうクッションファンデ。 ひと塗りで毛穴までしっかりカバー。 SPF35 PA+++ 石鹸でオフ (カタログより抜粋) 発売から気にはなっていたあまおう果汁。 実際に塗ってみると本当にとてもしっとりとします。 塗っているベタベタ感や重さもなく、お粉なしでも気にならない位です。 さらにアクア・アクアの中でもしっかりメイクに当たるこちらのクッションファンデ。 確かにパタパタとするだけで、毛穴はなくなるまではいきませんが、目立たなくなるし色ムラは補正してくれます。 ニキビ跡や、クマは完璧に消えるまではいかないので、気になる場所は別途コンシーラーが必要だと思います。 ですが、塗っていることを忘れる程の軽さ、時間が経過してもパサパサと乾燥しない、くすまないとかなり点数の高いファンデだと思います。 実際に使用する際一番最初はナチュラルファンデだし崩れやすいかも?とm.m.mの毛穴カバーを頬と鼻に、NARSのお粉を目の周り鼻、頬に併用しましたが、崩れ方が汚くない! 飲みにも行ったのでかなり長い時間つけていましたが、崩れも目立ちませんでした。 二日目、三日目はこれとお粉だけで過ごしてみましたが、やはり崩れ知らず…。 かなり優秀です。 お休みの日にお肌も休めたい等用途に合わせてこちらを使うのもありだと思います。 さらに、ナチュラルコスメとしては、お値段もかなり手を出しやすい価格だと思うので、ナチュラルメイクに興味はあるけど高いなーという方にも使いやすいと思います。 写真が下手でわかりにくいかもしれませんが、毛穴も目立ちにくくなりますし、肌はキレイにみえます✨ まとめ ・良い点 肌に負担のない使用感 素肌感が好きな方はこれだけで大丈夫なカバー力 乾燥をしない、肌が重たくならない くすみが出ない ・悪い点 完璧なカバーとまではいかないので、陶器肌が好きな方は物足りないかも…。 個人的にはとても気に入ったので、時間がない日用にリピかなと思っております✨ 是非、気になった方はテスター等実際に商品を触ってみてください! #提供 #アクア・アクア