Product thumb

その他アリエッテイの洗たくバサミ

• アリエッテイの洗たくバサミ/その他/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

アリエッテイの洗たくバサミの口コミ「✴︎気合いを入れる!小人のヘアクリップは洗..」

無道 沙耶
  • 無道 沙耶

✴︎気合いを入れる!小人のヘアクリップは洗たくばさみ。人間サイズもあります。✴︎ #アリエッテイの洗たくばさみ #どんぐり共和国 ミニ投稿です。 昔、職場にいた50代の強面男性で、アリイさんという方の渾名が「アリィイイェッティ」でした。 イェッ⤴︎っと上がります。 遠い所から入りましたが、わたしのヘアクリップについて。とってもいいやつです。 公式HPでは、「アリエッテイが初めて〈借りに〉行く時に、気合いを入れて髪を結わいたあれ。」とあります。 洗濯バサミの方から通常人間サイズに寄せてくるそのセンス。 さすが日本が世界に誇るスタジオ ジブリ。 どんぐり共和国(スタジオジブリのショップ名。)で発見し速攻ゲットしたのが、昨年の11月末。 「魔女の宅急便」のキキの赤いリボンのタオルターバンもありましたが、リアルの使い勝手を考慮して、こちらに決めました。 そこからの数ヶ月に渡る仕事の繁盛期を、こちらの人間用洗濯バサミで気合いを入れて髪をゆわき、せっせと働きました。 それはもう小人の様にせっせと。 ちなみに、わたしの職業は製菓調理師。 つまり、映画「レミーのおいしいレストラン」で、ネズミが入って調理師を操っていたコック帽のあの空間部分に、いつも人間用洗濯バサミを仕込んでいたって訳です。 もちろん真面目に働いています。 ええ、本当。嘘じゃないヨ。 ※「コック」と書いてしまいましたが、本当はクック(cook)です。コック(cock)だとダイレクトに男性器を指します。 英会話の初級内容ですが、春からステキなJC★になるには大恥かいている場合じゃないよね!必要な知識なので敢えてお知らせします。 あ、そういえば映画「パティントン」では、バッキンガム宮殿の衛兵のあの長い帽子→💂‍♂️ の中には水筒入っていたわ、パティントンに紅茶奢ってくれるんですよね。 急に思い出した。 戻ります。 この洗濯バサミはこう見えて優秀。 ゴムはぶっちぎり、バレッタはぶっ壊すわたしの腰まである大量の髪の毛を一網打尽の一発キャッチでき、しかも一日中緩んでこない割に痛くもならないんです。 写真では、レングスを3つ折り状態でクリップで留めています。でもブッ壊れないです。偉い! なかなかない、こういうクリップ。 もとい洗濯バサミ。 ちょっとは真面目に語ると、ゴム(エラスティック)でロングの髪をまとめるのは、静電気の激しい時期は素材を厳選しないと摩擦が起きやすく、切れ毛が大発生します。 同じ理由で、挟む系のバレッタも。 やっぱり、自分的には掴む系のクリップがベスト。 できるだけ軽量で強度があるやつを見つけては即ゲットです。 どんなタイプが自分と相性が良いのか研究して知っておく事も大事。 ロン毛歴が髪の分だけ長い人の結論です。 ちなみに、今までにコレがアリエッテイのやつと見破った人間はいませんが、こちらからカミングアウトすると、あー!(納得)となります。 サイズは大と小のツーサイズ。 私のはもちろん大です。¥1200-。 説明書的には、下地にゴムなどで仮止めする事を推奨していますよ。なくてもいい気もしますが。 写真は、ミラーレスで仕上げた髪を確認するために撮ったやつなのです。 意図せずディスプレイにしているSlipknotのTシャツが写り込んでしまい、しかも自身の黒髪と洗濯バサミの赤×黒のせいで、ヘヴィーメタルの小人になっています。 ヘアクリップとしてとっても使いやすいのですが、結構人気商品の様子。 最近どんぐり共和国へ入国した時には品切れでした。 もう一個欲しいので見つけたらリピート購入の予定です。 実は、どんぐり共和国ネタをもう一つ隠し持っています。 今度はちゃんとコスメなので、「コスメのレビュー以外してくるな(怒)」っていう原理主義者の皆様、お目溢しを❤︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

無道 沙耶

• ゆぴ

ゆぴ沙耶さん、こんにちは❤︎ コメントのお返事もありがとうございます。 何コレ!めちゃんこかわいい! わたしは仕事中はとにかく黒一色野郎なので、コレは是非とも家事頑張るぞモードの時に使いたいです! 長いこと行ってないどんぐり入国計画立てようっと! ちなみに、ジジの筆箱(何も入らんサイズ)は愛用中。 クリーミィマミしかり、魔女っ娘憧れたなあ〜 ちなみに、ワタクシ、ガッチリクリーミィマミ世代です笑

• 無道 沙耶

無道 沙耶@twinkle_sounds_wuxコメントありがとうございます! 説明書き良く見たら、「洗濯バサミとしても使えます」って書いてありました。 1個¥1200-の洗濯バサミて…。さすがというかなんというか…。 マミ世代羨ましいです。もう少し早く生まれたかったー。

• てまり

てまり初めまして🎵 コレすっごい欲しいんですよね~ ドングリ共和国に行くたびに見てます でも1200円の洗濯バサミは自分で買いたくない😅キキのターバンは可愛いですが顔を洗うとき前の鏡や壁にリボンが当り外れてきます…… やっぱり見るとより一層洗濯バサミ欲しくなってきました

• 無道 沙耶

無道 沙耶@marixコメントありがとうございます! 洗濯バサミ、すごく便利ですよ! 何より頭が痛くならないのが良いです。

• ネコラテ

ネコラテアリエッティのBlu-ray買った時に特典か何かで貰いました! 可愛いんで私も使っています😆👍

無道 沙耶さんの人気クチコミ

商品詳細情報その他 アリエッテイの洗たくバサミ

その他
      その他

2019年10月16日(Wed)