• スムースリキッドアイライナー スーパーキープ/ヒロインメイク/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スムースリキッドアイライナー スーパーキープ/ヒロインメイク/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ヒロインメイク VS UZU BY FLOWFUSHI リキッドアイライナーを徹底比較!「今回は、私が普段メイン..」

きび団子🍡
  • きび団子🍡

今回は、私が普段メイン使いしているネイビーカラーのアイライナーを2本比較しました。        《 モテライナー 》 ▶ メーカー »» フローフシ ▶ 価格 »» 0.55ml / ¥1,620 ▶ カラー展開 »» 全5色 Bk ブラック / BrBk ブラウンブラック / Br ブラウン / NvBk ネイビーブラック / CC チェリーチーク ▶ 筆先 0.1mm ▷ お湯オフOK ▷ 独自開発の耐水性あり (ウォータープルーフとの記載はありませんでした) ▷ 色素沈着しない染料を使用しているので安心  《 スムースリキッドアイライナー スーパーキープ 》 ▶ メーカー »» ヒロインメイク ▶ 価格 »» 0.4ml / ¥1,080 ▶ カラー展開 »» 全4色 (うちネイビーが限定) 01 漆黒ブラック / 02 ビターブラウン / 03 ブラウンブラック ▶ 筆先 0.1mm ▷ お湯オフOK ▷ ウォータープルーフ ▷ 染料不使用で色素沈着の心配なし ※ フローフシはリニューアルされるため、今販売されているものは旧品扱いになるかもしれません。 社名も変わるようです。 - まずはそれぞれの色と描き心地について -        〖 フローフシ 〗 ・ツヤがあるので立体感が出る。深い藍色。 ・一度でしっかりネイビー。 ・同じ力で横にペンを滑らせても、ややムラが出る。 ・ポロポロと細かく色が剥がれるような落ち方。         マスカラの繊維落ちのような感じ。 ・筆ペンのような描き心地。 ・握りやすい八角形のボトル        〖ヒロインメイク〗 ・ツヤはないものの抜け感のあるネイビー。 ・紺色を水で薄めたような色。     ほんの少しだけ緑っぽさも感じる。 ・色の濃さが物足りないので重ねて使ってます。 ・ムラなく均一に描きやすい。 ・フエルトペンのような描き心地。 ・段々色が薄くなって消える落ち方。 ☞ ネイビー感、ネイビーブラック感 フローフシ >> ヒロインメイク ☞ 発色ハッキリ フローフシ >> ヒロインメイク ☞ 目元の印象アップ フローフシ >> ヒロインメイク ☞ 描きやすさ フローフシ  = ヒロインメイク ☞ 落ちにくさ フローフシ  = ヒロインメイク 評価が寄ってしまいましたが、贔屓目ではなくフローフシの方が私の重要視する項目では優勢となりました。 どちらもメイク後日常生活で落ちにくいのに、メイクをオフするときはゴシゴシしなくても落とせます。 もともと色素沈着しない染料を使用しているので、色素沈着の心配もなく、安心してデイリー使いできるアイライナーです。 アイライナーとしての機能で最重要視する方も多いと思われる【描きやすさ】【落ちにくさ】では大差ないので《個々の色の好みと金額》が購入決定のポイントになりそうです。 アイライナーは黒や茶が定番色でその他は限定発売というメーカーが多いですが、モテライナーのように黒や茶以外のカラーが限定ではなくいつも買えるのはありがたいです。 #ネイビー #アイライナー #ヒロインメイク #フローフシ         ❀ 雑 談 ❀ 個人的にメーカーとしては、販売の仕方やPRを見ている感じだとヒロインメイクの方が好きです。 公式サイトのモデルさんのヘアメイクも素敵です。 商品を買った後はその写真の使い方を真似たりしています。是非見てみてください。 大元の会社である伊勢半の製品自体が、リーズナブル、種類が多い、トレンドを追っている、過剰な宣伝があまりないところが好印象です。 伊勢半から出ているメーカーには、キスミー / ヘビーローテーション / キス等があります。 実は大昔に買った初めてのファンデーションとグロスがキスのものでした。 その頃は今ほどネットも普及していなくて、商品の口コミ情報も基礎知識もないままでしたが気に入ってリピートしていたので思い出深いメーカー。 同じものを使い続けることがない自分にとって、リピートしつづける商品に出会うことはとても素敵な縁のようなものです。 フローフシは、スタイリッシュさやメーカーの自信を全面に出していて攻めている感じ、最先端を目指しているようなイメージがあります。 公式サイト、重すぎて知りたい情報のところまで時間がかかる...。 全体的にドラッグストアで購入できる価格帯としてはやや高め。使用感がわからない状態でポンと出せる金額かと言われると私は高く感じます。 モテライナーは筆とインクの劣化がやや早い気がしているのと、以前液漏れ1回、インクが出ないのが1回と、不良品に2回当たったことがあったので製品にムラがあるような気がしてます。 コスメの扱いには気をつけているので壊してしまうということもないですし、同じ製品で2回不良品に当たるということは普段ないので残念に感じてます。 この値段を出すなら、いつどこでどのロットの製品を購入しても確実に安定した商品であってほしいというのが願いです。 ネイビーのリキッドアイライナーは他に定番色として販売しているメーカーが少なく、モテライナーの色や描き心地が良いのは確かなのでもどかしい。 新ブランドとしてリニューアルされるようなので、今後に期待です。 長くなりましたが、みなさんも思い出のコスメブランドやメーカーのイメージなどってありますか? ラブクローバー、ブルジョワ、メリッシュなどには10代の頃、手探りしながらのメイクでお世話になりました。 覚えてる方いるかな〜...♡