• なかみ〜 on LIPS 「⚠︎使用しているのはセザンヌのミックスカラーチーク10番(ハイ..」(1枚目)
  • なかみ〜 on LIPS 「⚠︎使用しているのはセザンヌのミックスカラーチーク10番(ハイ..」(2枚目)
  • なかみ〜 on LIPS 「⚠︎使用しているのはセザンヌのミックスカラーチーク10番(ハイ..」(3枚目)
  • なかみ〜 on LIPS 「⚠︎使用しているのはセザンヌのミックスカラーチーク10番(ハイ..」(4枚目)

なかみ〜 on LIPS 「⚠︎使用しているのは セザンヌのミックスカラーチーク ..」

⚠︎使用しているのは セザンヌのミックスカラーチーク 10番(ハイライト) ですが、通常のメイクでの登場ではないので雑談枠にさせていただきますね。 ⚠︎画像4枚目 動画の音は切っていますが、音声を入れると側にあったテレビからの📺 純烈の歌声🎤が流れてきます🙇‍♂️ 音声ダメダメな場所での再生はご注意ください。 皆さんお久しぶりです(^^) 今日は休みなので、久々に投稿おじゃまします。 皆さんはプレストパウダー状のコスメがボロボロに崩れてしまった事はありませんか❓ 😭 私はかつてはパウダーファンデーションを使っていて、残量が少なくなると必ず見舞われてました💦 今回はハイライトで、しかも自分のではなく下の娘の愛用品ですが 直してみたいと思います。👍 用意するもの ① 作業中周囲を汚さないようにコスメの下に敷くもの 新聞紙でも広告でもティッシュでもOK🙆‍♀️ ②爪楊枝など先の尖ったもの 清潔なもの 使い捨ての物がおススメ ③ラップ やり方 ①ボロボロになった粉を爪楊枝で砕きます。 細かければ細かいほど綺麗に再現できます。 ②砕いたらラップで覆ってギュッギュと上からまんべんなく抑えて平らにします。 ③ラップで全体をくるんで丸1日ほど冷蔵庫で冷やします。 ④完成🎊✨✨ 画像4枚目のように逆さにしても落ちなくなりました。🙌 ちょっと4色の配置がキャンメイクのグロウフルールチークのようになっていますが気のせいです。(笑) プレストパウダー状のコスメ 多分普段固まっているものなら 同じ手順でイケると思います。😊 ボロボロになっても使えないこともないですが、持ち運べなくなる(ポーチに入れたら惨劇決定😭) ブラシやパフに必要以上につくなどの不具合がなくなるのでおススメです👌 #雑談 #コスメ修正

• おれんじしょこら

おれんじしょこらなかみ〜さん🌸 おぉーッと1人声出してしまいました笑🤣 凄いですね❗️私も昔はパウダーファンデ粉々は何度かありました…開けた時の惨劇は本当うんざりですね😫 冷蔵庫で冷やすコツは知りませんでした🧐✨生まれ変わったハイライトも綺麗な模様ですね🎶

• なかみ〜

なかみ〜@orange_cしょこらさんコメントありがとうございます😊 粉々にしないといけないから、ちょっと元の配色とは違ってしまいますけどね(笑) ムダ使い多いわりに ヘンなとこでケチケチ精神を持つ私が(笑)気に入っているリサイクル裏技でした✨✨

• なぁたん☆

なぁたん☆凄い😳😳 直せるんですね!勉強に、なります😂 今まで、そうなったらおサラバしてました😂

• なぁたん☆

なぁたん☆@nakamy750908是非😳!次は、おサラバしなくても良さそう😊 実際、勿体ない😢思って でも、粉々事件なっちゃうとそのまんま使うには、付きすぎちゃうし、粉粗めだし😭 ほんと、いい事聞きました🥰

• なかみ〜

なかみ〜@anrh_mmchanなぁたん☆さんコメントありがとうございます😊 ボロくなったの 何とか直せないかなと調べていて、巡り巡って今はこの直し方で使い切るまで頑張っちゃっています(笑) 是非機会があったらお試しくだされ✨✨

• グル

グル凄いです!!!!割れるとほんとに凹みますもん😭割れた時の為にクリップさせていただきます💕

• なかみ〜

なかみ〜@pink_perfume_rpgグルさんコメントありがとうございます😊 あまりない方がいいけど、お役に立てれば幸いです❤️

なかみ〜さんの人気クチコミ