Product affiliate19601img thumb

PHYSICIANS FORMULAミネラルグロウパールブラッシュ

• ミネラルグロウパールブラッシュ/PHYSICIANS FORMULA/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラルグロウパールブラッシュ/PHYSICIANS FORMULA/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

PHYSICIANS FORMULA ミネラルグロウパールブラッシュ(パウダーチーク)の使い方を徹底解説「ブルベにおすすめのパウダーチーク!お久しぶりな投稿です。..」

千桜
  • 千桜

お久しぶりな投稿です。 今回はプチプラ商品じゃないんですが 私の愛用中 の万能 清楚系ハイライトをご紹介します! その名は、、、 ミネラルグロウパールパウダー MGP01(フェイスカラー) です!!! 台湾のコスメみたいです!! メリット ・汗ばんでるようにみえにくい ・ラメの持ちがいい ・鼻に塗っても重たくならない ・ふんわりキラキラする ・キラキラしすぎない ハイライトの塗りすぎで、汗ばんでるようにみえるってことありませんか?私は、いっつも塗りすぎちゃって「あぁ、テカリすぎだ」ってことが多かったです!でも、このハイライトは、専用のブラシがパウダー部分を持ち上げると中に入っていて、それでサラッと塗ることが出来るので、つけ過ぎは、なくなりました! みなさん、ほとんどの人が愛用中のセザンヌのハイライトは、鼻に塗ると少しテカリ過ぎませんか?!私は鼻がテッテレーって言ってるくらい、テカりました(意味不明な、説明すみません🙇) これは、ラメが極小なので、(セザンヌのハイライトよりラメの粒が細かい!)鼻に塗っても自然な感じ! 私、最近清楚系目指してるんですが、(自分事ですみません🙇) このハイライトは、ふんわりキラキラしてくれるので、清楚系メイクにもピッタリだし、もちろん、清楚な方も使えると思います! あ、あと学校でも、バレにくいよ!!ラメが細かいからかな?全然バレません!(私は!) あとね、ラメの持ちも結構いいです!セザンヌのハイライトと比べてみましたが、体育1時間持久走で走ったら、セザンヌの方は撃沈 ミネラルグロウパールパウダーは、ほんのり残ってました! でも、もちろんデメリットもありますぅ〜 デメリット ・お値段がお高め ・キャンメイクのフィニッシュパウダーくらいの大きさだから、 ハイライトにしてはでかい!! いつもプチプラ民の私には、ハイライトが、2000円だとちょっとお高めだと思います。でも大きさもかなりおっきめだし、かなり使い勝手がいいので、お値段に合わせた品質なのかなってところです(笑) サイズが大きいと、持ち運びが、大変! 私はキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーを常に持ち歩くので、ハイライトとフィニッシュパウダーの2つ持ちは、とてもバックの中を占領します泣 なので、お化粧直ししないとダメな時は、無理やり詰め込むか、カバンがちっさい時は、塗りなおしのときだけセザンヌのハイライトで、代役をたててます! ドラッグストアや、デパコス売り場でもあまり置いてるのを見たことがないのですが、私はネットでポチッとしてます!でもほんとに、量が多いので、かなり長く使えます! 清楚系メイク、学校メイク、ぜひぜひ自分の使い方で、自分に合うメイクの参考にして下さったら幸いです!! ⚠このハイライトを多めに塗っても汗ばんでるように見えないとゆうわけではありません!!付属のブラシを使うことで塗りすぎを防ぐとゆうことです!! 最後までみてくださって、ありがとうございます! 質問、不安、悩み、など、気軽にコメントどうぞ!! #ブルベ#ハイライト#ミネラルグロウパールパウダー#ノービューティー#清楚系メイク#学校メイク#オススメ