B35e4cd8dc1b59c032633bb7 1570630051 thumb

DHC薬用リップクリーム

• 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【限定リップケア・リップクリーム】DHC 薬用リップクリーム(リップケア・リップクリーム)の口コミ「お久しぶりの投稿です。今日は、メイクを本格..」

うしゃん
  • うしゃん

お久しぶりの投稿です。 今日は、メイクを本格的に始める前から使用している…… #DHC #薬用リップクリーム について、投稿することにしました! このリップは、確か7~8年前(確か高校生)頃ぐらいに出会いました。 このリップに出会うまでは、 中高生がよく持っているような、 可愛いパッケージで果物の風味?がするようなものだったり、 メンソレータムのスースーするものだったり、 色々なリップに挑戦していました… 実は…当時の私、 このスースーが苦手でして、 歯磨き粉は勿論のこと、スースーするのど飴など全て完全に避けていました。 今では、少量の歯磨き粉やキンカンのど飴など、ある程度のスースーは、大丈夫になりました!(๑•̀⌄ー́๑)b 高校生当時、 せっかく自分の少ないお小遣いを叩いて買っていたので、 頑張って使ってましたが… *直ぐに失くす →翌日など2~3日経たないうちに無くしてしまう勢い *週1で付けるか付けないか *付けてもすぐ舐めてしまう →果物系の風味だったりするものetc…… 買う度、買う度、上記のような事が起こってしまい、私自身でもウンザリ😑🌀していました。(小声) そんなとき、母から「これ、スースーしないよ。試供品あるから、試してみたら?」 と言ってもらい、使い始めたのがきっかけです。 そのとき、今まで出会ってきたリップ達は、必ずスースーしていたので、スースーしないことに凄くときめいたのを今でも覚えています。 やっぱり、 私の中での一番の決め手は、 👑スースーしないところ👑 ダントツでここれでした。 それから今では、 出先などで無くしてしまっても 同じリップを探し出し、 すぐ買っています! リピートしてます!( *˙ω˙*)و グッ! さらには… 普段持ち歩くようの鞄内に1本! アルバイト用の鞄内に1本! 室内のメーク道具の中に1本と… 複数使い?をしてます! それくらい、今の私に欠かせないものになってます! スースーするのが、苦手な方にすごくオススメです!👍🏻💕✨ 一写真の補足一 ①通常デザイン →柄無し ②限定デザイン →ディズニーキャラクターのマリーちゃん! →私が大好きなキティちゃん! (偶然、どちらも🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ) (´-`).。oO #リピートコスメ

おすすめアイテムDHC×リップケア・リップクリーム

うしゃん

リップケア・リップクリームランキング

ディオール アディクト リップ グロウ

• クリップ数:20015件

REVLON(レブロン)

キス シュガー スクラブ

• クリップ数:1998件

リッチケア&カラーリップ

CCパーソナルリップクリーム

リップケア・リップクリーム

500円(税抜 / 編集部調べ)

CCリップクリームN

• クリップ数:19321件

プレップ プライム リップ

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

うしゃんさんの人気クチコミ

商品詳細情報DHC 薬用リップクリーム

リップケア・リップクリーム
1999/2/5(最新発売日:2016/2/10)
DHC(ディーエイチシー)
近くのDHC取扱店舗はこちら
●オリーブバージンオイル配合で、うるおう唇に 唇は皮脂分泌が少なく、ごくうすい粘膜で覆われているため、もっとも荒れやすくデリケートな部分です。『DHC薬用リップクリーム』は、オリーブバージンオイルやアロエエキスをはじめ、甘草誘導体やビタミンEなどの保護成分を配合しました。すぐれた保湿力で乾燥を防ぎ、唇をやさしく守ります。 無香料・無着色・パラベンフリー・天然成分配合。 ●うるおいとツヤを一日中キープ! メークの前後にも◎ 人間の皮脂に最も似た油脂成分を使用しているため、べたつきがなく唇に自然になじんでしっとり感が持続。クッション性のある保護膜を形成することで、うるおいとツヤを一日中キープします。 また、口紅の前後にもお使いいただけます。口紅の前につけると唇のカサつきを防ぎ、美しい発色をサポート。後につけるとナチュラルな輝きをプラスできます。 ●使い方 力を入れずに唇にうすく塗ってください。一度塗りで保湿効果は充分です。
液状ラノリン、トリカプリルグリセリル、キャンデリラロウ、ラノリン、ミツロウ、ステアリン酸、オリーブオイル、スクワラン、ペンチレングリコール、朝鮮人参エキス、アロエベラエキス、フェノキシエタノール、グリルレチン酸ステアリル

2019年10月17日(Thu)