• cosme__otaku on LIPS 「私はメイクをする上でコントゥアリングが大好きなコスメオタなんで..」(1枚目)
  • cosme__otaku on LIPS 「私はメイクをする上でコントゥアリングが大好きなコスメオタなんで..」(2枚目)

cosme__otaku on LIPS 「私はメイクをする上でコントゥアリングが大好きなコスメオタなんですが… ..」

私はメイクをする上でコントゥアリングが大好きなコスメオタなんですが… やるとやらないとじゃ大違い!!! ここぞとばかりに『今でしょ!!』と 推していきたい所存です。() 👀画像二枚目参照👀 茶色→シェーディング ピンク→ハイライト 細かく説明いる?いらんくない? いるかな?いるやろ?? (自己満) ❥シェーディング❥(フィジシャンズかtoo cool for school) 額の生え際に塗りたくってからぼかす そのまま輪郭を囲むように気持ち塗る 二重アゴゾーン濃い目💪💪(必死) こめかみ辺りから頬骨の下をなぞるように塗るそして頬こけたみたいに下に向かってぼかす(小顔に見えるように気持ちを込める) ↓↓↓ 一旦眉毛を仕上げる🙌 ↓↓↓ 眉頭の下辺り濃い目に入れてそのまま 鼻筋の横を伝うようにしてぼかす 鼻の下(影になる部分)少し塗る 最後に唇の下(影になる部分)少し塗る ❥ハイライト❥パウダー ※濃い目が好みの方は小さめブラシ ※ほんのりが好みなら大きめブラシ まずはCゾーン左右の目を囲むように塗る、この時頬骨あたり濃い目(目に近い部分に塗ると立体感アップ) からのTゾーン眉と眉の間の上に気持ちほわっと塗る ↑ 前髪ある人は広めに塗っても大丈夫かも♡ そして鼻筋(鼻が高く見えますように) 眉尻の下(アーチになる部分の1番高い部分の下辺りに) 小鼻の端っこにチョンチョンと左右塗る 口角にも同様にチョン塗り(口角上がれ!) ❥ハイライト❥クリーム(THREE) ※クリーム状のハイライトは擦りすぎるとファンデが寄れるので基本はポンポン優しく塗ってます 眉の上(アーチの1番高い部分から眉尻にかけて) 目頭から目の下3分の1くらいまで広げるように(目頭は濃い目) そして鼻先にクルクルと塗る、強くしすぎるとベースよれます😂 最後に唇の山の部分の上にポンポンと 分かりにくくてすみまてん🙇‍♂️ 動画が1番ですが顔面に自信ないため自重しますwwwさーせん! ハイライトは私の場合は強調したい部分にクリーム、それ以外はパウダーの二刀流です🤗 コントゥアリングについては極論 太陽光を向いて鏡を持って顔をいろんな角度で眺めてみて🙌🙌 影になる部分にはシェーディング👤 光る部分(高く見せたい部分)にはハイライト🌞 以上、長くなりました😭🙏😞 #雑談 #コントゥアリング #シェーディング #ハイライト #コスメオタク #自己流メイク #メイク方法 #メイク解説 #コスオタメイク