マジョリカマジョルカモイストカクテルフィクサー現在、コロナの影響でマスクを必ず着用してる私にとってメイク崩れが最近の悩みでした。そこで買った商品がこれ!!①3層構造皮脂や乾燥から肌を守るトリプルブロック効果(皮脂ブロック、乾燥ブロック、ダストブロック)②メイクを密着細かいミストでお化粧をしっかり固定してくれます化粧水状なのですがおしろいも入っているため肌がサラサラに保たれるよく振った後、メイクをした上から15cm程肌から離し4〜6プッシュ、スプレーします。その後、手のひらで肌全体に優しく馴染ませていきます。完璧に化粧崩れせずテカリもオフ!って訳ではありませんでしたが確実にマスクにメイクがつくことは減りました。
もっと見るMAJOLICA MAJORCA モイストカクテルフィクサー(ミスト状化粧水)の辛口レビュー「MAJOLICAMAJORCA/モイストカ..」
おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×ミスト状化粧水
MAJOLICA MAJORCA | モイストカクテルフィクサー | ”化粧崩れしないのに乾燥もしない!ダストブロック効果でちりやホコリはもちろん花粉もブロック” | ミスト状化粧水 |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
MAJOLICA MAJORCA | ワンダー フィクサー | ”化粧水状おしろい♡これをやるかやらないかで1日の化粧の崩れが全然違う!” | ミスト状化粧水 |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
MAJOLICA MAJORCA | ワンダーフィクサー EX | ミスト状化粧水 |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る |
ミスト状化粧水ランキング
CLARINS | フィックス メイクアップ | ”液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも効きそう” | ミスト状化粧水 |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
アベンヌ | アベンヌ ウオーター | ”導入液にも化粧直しにも使える魔法の化粧水!?色々と応用が効く商品” | ミスト状化粧水 |
| 700円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
エリクシール | エリクシール シュペリエル つや玉ミスト | ”きめ細かいミストがお肌に潤いとハリを与えてくれます♡つや肌仕上げにしたい方にもオススメ!” | ミスト状化粧水 |
| 1,800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Curel | ディープモイスチャースプレー | ”敏感肌さんも待望のスプレータイプの化粧水!とろみのあるテクスチャーで肌をしっとり保湿♪” | ミスト状化粧水 |
| 1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る | |
CNP Laboratory | プロポリスアンプルミスト | ”粒子の細かさにビックリ!ただのミストじゃなくて、美容液が配合されてる♡” | ミスト状化粧水 |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
COSME DECORTE | コンフォート デイミスト セット&プロテクト | ”保湿効果もあり、落ちずにしっかりカバーしてくれる! そのままの肌でいられました。” | ミスト状化粧水 |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス | メイク キープ ミスト | ”肌の潤ったツヤ感が保たれる!1200円で顔面の平穏が守れるなら嬉しい♪” | ミスト状化粧水 |
| 1,200円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
なめらか本舗 | ミスト化粧水 N | ”吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡” | ミスト状化粧水 |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る | |
d プログラム | アレルバリア ミスト | ”外的要因から守ってくれる!内側から発光するような潤い感はお化粧好きさんの仕上げにももってこい” | ミスト状化粧水 |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
Shiro no Sakura. | White Snow Mist 〜雪模様〜 | ミスト状化粧水 |
| 4,363円(税抜) | 詳細を見る |
みこ。さんの人気クチコミ
コンシーラー比較✩⋆✩⋆✩⋆✩⋆普段私がコンシーラーとして使っているものを比較してみました◎5種類で2種類はファンデですが、カバー力・色味からコンシーラーとして使用しています。基本的にコンシーラーは、ニキビ跡、肌の赤み、口元のくすみ飛ばしに使用しています。🌟24h/スティックカバーファンデーション02ナチュラル(廃盤)ファンデとして使っている時期もあったのですが、ファンデだと厚塗り感がすごくて、途中からコンシーラーとして使用。肌に優しいのでニキビの上にのせても悪化することがありません。割とモチも良い。🌟KATE/レアペイントファンデーション04やや濃いめの肌前にレビューしてますがファンデとしてはイマイチ。コンシーラーとしてなら、乾燥も特に気にならず使えました。普通のコンシーラーほど厚塗り感が出ないのでその点も良いです。🌟media/コンシーラーライトベージュナチュラルベージュが欲しかったのに間違えてライトベージュを買ってしまいました。使っているとニキビが出来てしまい、、、。ファンデもダメだったし、私の肌はmediaと相性が悪いみたいです。🌟theSAEM/OPチップコンシーラー1.5ナチュラルベージュいちばんよく使ってます。ニキビ跡にもくすみにも良い。ただ夕方になると消えていることが多いです。あと液漏れがあるので、持ち歩けません。🌟KATE/パーツスマッシュNBナチュラルベージュ最近買ったやつ。チップつきですが、指で使用。mediaと固さが似てます。夕方までしっかりカバーしてくれるのが良い。上手にぼかさないと厚塗り感が出ます。比較してみると、やっぱりコンシーラーのカバー力ってすごいと思い知らされました!ファンデ2つのカバー力がないように見える、、、👀水をかけた後は、いちばんKATEコンシーラーが残っていました。ぱぱっと塗れて広げるのも簡単なザセムとしっかり密着してくれるKATEコンシーラーをしばらくは使うかなあ☺️広範囲に顔の赤み等が出た時は24hとKATEのファンデに頼ろうと思います◎※比較画像で使用したアイライナーはヒロインメイク(スムースリキッドアイライナー)、パウダーはキャンメイク(シークレットビューティパウダー)です。※画像2、3枚目は無加工です✩#スウォッチ
- 2019.08.16
SISTERANN/ウォータープルーフペンシルアイライナー03CINNAMONMOCA06BABYPEACH◎密着して落ちにくい!◎ラメ飛びしない。〇プチプラ☺️△芯が柔らかく、減りは早そう。インスタの広告で気になって購入!ほんとに落ちません☺️特に涙袋に06を使うと、夕方まで消えないしラメ飛びしない!!クレンジングではちゃんと落ちます☺️03はぼかしてアイシャドウとして使うのも良いとの事でしたが、ぼかすのが少し難しかった、、、なので基本アイライナーとして使用してます。06だけ涙袋用としてリピするかなあ。05がゴールドなのでそれも欲しくなりました。画像3.4枚目は無加工です☺️#スウォッチ#映えコスメ
- 2020.01.13
Chu'sme(チューズミー)/ベイビーブラウンシフォンブラウン・ワンデー・着色直径13.5mm・BC8.6mm◎乾燥しない。着け心地良い!◎パッケージがとてもかわいい!〇ベイビーブラウン裸眼よりちょっと盛れる。自然。△シフォンブラウン赤茶に発色。カラコン感が強い。△値段が安くはなく、コスパは微妙。ゆうこすプロデュースのカラコン。着色直径が13.5だから、目が小さい私は宇宙人になるかなあ、、、と思いましたが、思ったより自然👏ベイビーブラウンは色もぼかしも裸眼をそのまま大きくしたような自然さ!シフォンブラウンは私の目では赤茶っぽく発色しました。アイディクトのベイビーデュアルに似てるかも!髪の色が明るい方には似合いそう🙃ベイビーブラウンはリピしたいけど値段を考えると他のでもいいかなあ、、、着画は無加工です!#スウォッチ#ふわモテ#なちゅモテ#ナチュラルカラコン#ゆうこす#菅本裕子#みこカラコンレポ
- 2020.02.09
ラロッシュポゼ/UVイデアXL◎乾燥しない!◎日焼け止め効果が強い。◎着け心地がよく、肌にやさしい。〇自然な艶感!!△夕方になると少しテカってくる。言わずと知れた人気の下地。ずっと気になってて、ポールジョーが無くなったので買いました!口コミ通り、とても良いです👏ただ、よれやテカリがちょっと気になる。夏場使えるかが心配かなあ、、、画像三枚目、動画は無過去です。#ラロッシュポゼ#ラロッシュポゼUVイデアXL#おすすめ下地#ガチレビュー
- 2020.03.15
TOPARDS/Datetopaz・ワンデー・着色直径13.4mm・BC8.6mm◎1日つけてても不快感なし◎ふわっとした色味が可愛い△値段が安くはなく、コスパは微妙×パッケージがとても開けにくいお久しぶりになってしまいました😂発売当時から話題のさっしーカラコン。縁がふわっとしててナチュラルで可愛い!デカ目にしたい人には物足りないかもしれません、、、あとパッケージがとっても開けにくい😭今は改善されてるかもしれませんが、このパッケージだと次買うか迷うぐらい😭着画は無加工です!#スウォッチ#みこカラコンレポ
- 2019.12.28
feliamo/SheerBrownCappuccinoShinyBrownシアーブラウンカプチーノシャイニーブラウン・ワンデー・DIA14.2mm(シアーブラウンカプチーノ)14.5mm(シャイニーブラウン)・着色直径メーカー非公開・BC8.6mm◎どれも自然な発色で可愛い〇色素薄い系になれる△少し乾燥が気になる△コスパは微妙シアーブラウン:1番自然におしゃれな目に。職場でも使えそう!カプチーノ:レンズの色は着いているけど思ったより発色しなくて自然。少し瞳がキラっとして見えるので休日用に良さそう。シャイニーブラウン:カラコン感あり。デカ目に見せたい人は良さそう。若干乾燥するけどほんとに色味が自然でかわいい◎シアーブラウンを普段用、カプチーノを休日用にリピしたい!今は2箱の値段で3箱買えたので良かったけど定価だったらちょっと高いかな😢着画は無加工です!#スウォッチ#みこカラコンレポ
- 2019.05.11