• ぺっこ on LIPS 「MiMCメイクアップアドバイス会でアドバイスしていただいたこと..」(1枚目)

ぺっこ on LIPS 「MiMCメイクアップアドバイス会でアドバイスしていただいたことから、 ..」

MiMCメイクアップアドバイス会でアドバイスしていただいたことから、 肌質がちがっても効くかも??と思ったことを すこし書いてみようと思います! 文章がすぐめちゃくちゃ長くなるので 相変わらず長いですʅ(◞‿◟)ʃ あくまでわたしの肌を見ていただいたときのお話なので、 ぜひ行ってみてほしいのですが! 参考になれば幸いです ☆見ていただいた肌の状態☆ 乾燥肌、敏感肌 水分を保持する力が弱い キメある 色白で黄味も赤味もそこまでない ☆水分保持機能が弱く、 クレンジングでさらに弱る方が多いそうです わたしは石鹸オフメイクしかしませんが 注意ですね…! ☆☆ まずはケアから! 乳液でフタ、はおすすめしないそうです 本来皮脂がする役目を代わりにしてしまうので 皮脂バランスを整える力がつかず… そうなると水分も保持できず… そのためMiMCは美容液、化粧水、バームでスキンケア 肌の本来の力を引きだすように作られているそうです! 根本的に肌質を改善するってとてもいいですよね! 健やかな肌を目指そうと思いました ☆☆ メイクのポイント! わたしはリキッドリーファンデを使ってもらいました 肌が薄い人は、 ファンデーションも薄く! 薄いファンデでばっちり綺麗に見せるために ファンデ前のコンシーラー! MiMCの美白コンシーラーは三色セットなので 肌になじむ色をつくり、 目の下と唇のラインをかるく整え、 もうそれだけでアラが目立たなくなり綺麗に…! キワを整えるだけで全然違いました!! そこからファンデはさっさっと薄く伸ばしていくだけなので、 ワンプッシュでも余っていました! いつもワンプッシュちょい使っていたのでびっくり… 美白コンシーラーはアイシャドウの前やハイライトにもつかえて とても万能でした! わたしは特に肌自身の力を上げたい…! と思っていたので とてもいいお話が聞けました! 自分の肌に合ったお話がたくさん聞けて アドバイス会、すごくおすすめです!! # MiMC #メイクアップアドバイス

• スズリノ

スズリノはじめまして! ぺっこさんもミネラルコスメお好きなんですね✨☺️ MiMC のセミナー地方住みなので羨ましい限りです! MiMC さんは乳液無しを推奨してますよねぇ… 雑誌や店頭で当たり前に化粧水のあとは乳液(またはクリーム)で蓋を勧めているので、MiMC さんのスキンケア手を出せずにいます…(安くはないし😂) そのあとスキンケア買われたのですか?✨ 初めてのコメントでお聞きしてすみません💦🙇‍♀️ 気になって!

• ぺっこ

ぺっこスズリノさんはじめまして! ミネラルコスメ好きな方にコメントいただけて嬉しいです!! 乳液なし、とっても珍しいですよね〜! わたしもお値段が高く今回スキンケア購入できなかったのですが(;o;) 以前他社製品ですが化粧水とアルガンオイルやバームだけでケアしていた時があり、 乾燥肌ですが乳液がなくても気になりませんでしたよ! それと今回のセミナーで美容液、化粧水2種類、バーム、さらに美容液と塗っていただいたのですが すごく肌がしっとりしていて、夜まで乾燥を感じませんでした…! べたつきもなく、続けたら効果がありそうな予感はとってもありました! 返信長くなってしまってすみません(・・;) スキンケアどれもお高いですよね…参考になれば嬉しいです!

• スズリノ

スズリノぺっこさん返信ありがとうございます💕 そうなんですね💡 乳液のベタつきがあまり好きではないのでバームケア興味が出ました✨ 夏はキュレルのクリーム使ってて満足してたんですがこの時期は乾燥に耐えられず仕方なく乳液で😅 参考になります🙇‍♀️ ありがとうございました💕💕 ちなみにMiMC さんの化粧水、ミニサイズを使ってるんですが水のようなテクスチャーなのに潤いますよね🙌 バームも試してみたいので今度コスキチに行った時に試してみようと思います!

ぺっこさんの人気クチコミ