• リシェ ソフト&スリム アイブロウ ペンシル/Visee/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リシェ ソフト&スリム アイブロウ ペンシル/Visee/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リシェ ソフト&スリム アイブロウ ペンシル/Visee/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

リシェ ソフト&スリム アイブロウ ペンシル|Viseeを使った口コミ 「バレンタインメイクバレンタインにやってたら..」 by あ〜

バレンタインメイク バレンタインにやってたらかわいいな〜〜って感じのメイクを考えて見ました。 ⬇︎使ったコスメ達⬇︎ ベース系 エチュードハウス FIX&FIX PRIMER LAVENDER セザンヌ UVクリアフェイスパウダー 01 アイブロウ ヴィセリシェ ソフトアンドスリムアイブロウペンシル BR301 ヴィセリシェ カラーリングアイブロウマスカラ BR1 アイメイク イニスフリー マイアイシャドウ シマー 24 セザンヌ ナチュラルチーク14 ヒロインメイク スムースリキッドアイライナースーパーキープ02 ヒロインメイク ロングアンドカールマスカラアドバンストフィルム MP チーク キャンメイク リップアンドチークジェル06 ハイライト&シェーディング サナ舞子はん 虹の光パウダー01 キャンメイク シェーディングパウダー01 リップ インテグレート シルキーマットリップRS583 エチュードハウス ディアダーリンウォータージェルティントPK006 こんな感じです。今までレビューしてきたものが多いのでレビューは省きます。レビューしてないものに関しては評価だけしておきます。 1.ベースで紹介したもの2つを塗る 2.眉毛書く。少しだけ太めを意識しました。優しめな眉毛にするのがオススメ。 3.イニスフリーのシャドウをアイホール2分の1くらいに塗る。筆で乗せた後、指で境目をぼかす。 4.アイラインを引く。今回締めのシャドウとしてブラウンを使わないので、アイラインで目元を締めます。目の形に沿って目尻だけ少し太めに引く。わたしは最後少しだけ跳ね上げました。 5.セザンヌのチークを筆にとって涙袋に塗る。ほんのりピンクになればオッケー! 6.下まつ毛の生え際のライン3分の1まで、細くアイラインで線を引く。目の輪郭に沿って引く。この時少しガンギマリになりますが気にしなくてオッケー! 7.6の工程で引いたラインを先ほど使ったイニスフリーのシャドウでぼかす!涙袋3分の1くらいにイニスフリーのシャドウが乗って6で乗せたピンクといい感じのグラデーションになります。 意外とガンギマリのアンダーラインも自然に! 8.ビューラーでまつ毛をガン上げして、マスカラを塗る。もし個人差でまつ毛上がりにくい!って方はマスカラ下地を使うと良いかも。キャンメイクのクイックラッシュカーラーゴリ押しします。 9.キャンメイクのチークを指にクルクルと取って、頬骨ピンポイントに1つ点置きする。何もついてない指で丸くボカします。それを何度も繰り返して中央から真ん丸くグラデーションになるようにする。アイメイクにかなりピンクを使っているので、チークはあまり濃くならないように!内側から漏れ出た自然な赤みをイメージしてます。 10.ハイライトとシェーディングします。 ハイライトは、Tゾーン、鼻の横と目の下が交差する部分。人中の先、顎先へ。 シェーディングは少しだけ鼻、口の下の凹み、へ! 他にもきになる箇所があれば自由に入れてください。 11.インテグレートのリップを塗る。唇全体に塗ります。その上からエチュードのラメグロスをポンポン置くとベリーキュート唇へ、、! 長くなりましたが以上で終わりです。 ピンクのアイシャドウのみで仕上げているので、アイラインやマスカラで目を大きく見せるように仕上げました。 濃いようで意外とカラーが調和しているなと我ながら思っております。 バレンタイン問わず色々な場面で使えるかな〜〜?カラコンをしても絶対可愛いと思う。 トーンの下地とハイライトはラベンダー系を使ってかなり透明感のある仕上がりにしています。 参考にしていただけると嬉しいです、ぜひお手持ちの似たカラーのものでお試しくださいな😊