• しゅふA子 on LIPS 「自分に似合う色が知りたくてもカラー診断って高いですよね😂ヴィセ..」(1枚目)
  • しゅふA子 on LIPS 「自分に似合う色が知りたくてもカラー診断って高いですよね😂ヴィセ..」(2枚目)
  • しゅふA子 on LIPS 「自分に似合う色が知りたくてもカラー診断って高いですよね😂ヴィセ..」(3枚目)

しゅふA子 on LIPS 「自分に似合う色が知りたくてもカラー診断って高いですよね😂 ..」

自分に似合う色が知りたくてもカラー診断って高いですよね😂 ヴィセのサイトから無料でできるので挑戦してみました♡ https://personalcolor.visee.jp サイトにアクセスして、すっぴんの状態で白めの照明の下で写真を撮るだけ! 5回くらいやってサマーとウィンターでした♡ 前にカバーマークのコスメカウンターでもブルーベースって言われたのであってるはず💡 ファンデーション、アイメイク、リップ、ヘアカラー、服の色まで参考になるし女性にとっては何にでも役立つので知ってたら絶対得だよね!✨ でもパーソナルカラーって診断がすごく難しいみたいですね🤔💭 3年前くらいに「働く女性のための色とスタイル教室 幸せを呼ぶ外見のつくり方」という本を読んで、それからずっとカラー診断行ってみたいと思いながら妊娠・出産とありなかなか行けず😂 ちなみにその時に本を読んで自己判断ではサマーでした💡 お安いことで有名な大丸松坂屋のカラー診断の予約も、気づいた時にチャレンジしてるんだけど全然むり😂予約取れないー!💔 サロンで2万くらい払って2時間半くらいの本格的なコース受けたい♡♡♡ カラー診断の他にも、骨格診断というのもあって、似合うお洋服の形やスタイリングを教えてくれるものもあるんです💕 こっちは妊娠中は無理だよね👶🏻 出産したら自分へのご褒美に絶対行きたい!✨というのが、今のささやかな夢♡笑 #カラー診断 #パーソナルカラー