• 。 on LIPS 「皆さんは、標準体重とは何か知っていますか?標準体重とはいわゆる..」(1枚目)
  • 。 on LIPS 「皆さんは、標準体重とは何か知っていますか?標準体重とはいわゆる..」(2枚目)

。 on LIPS 「皆さんは、標準体重とは何か 知っていますか? ..」

皆さんは、標準体重とは何か 知っていますか? 標準体重とは いわゆる普通体型 痩せすぎておらず太ってもいない 体重の事です。 そして最も病気になりにくく 女性が1番綺麗に見える体重だとも言われています。 標準体重は、身長から出す「BMI」の計算法によって出されます。 BMIの出し方は 体重kg ÷ (身長m)2 です。 計算するのが面倒だって言う人のために、早見表も画像に載せておきます。   BMIが 18.5未満は やせ 18.5~25未満は 標準体重 ちなみに 25〜30未満が 肥満1度(場合によりダイエットの必要がある、しかし医師の判断が要る) です。 いかがでしたか? つまり18.5未満~25未満までの人は ダイエットが必要ない、という事なのです。 主の勝手な憶測ですが... 大体の人が、そこに当てはまったのではないでしょうか。 〜つづく〜