• Rina☽︎‪︎.*·̩͙‬ on LIPS 「こんにちはRINAです今回は痩せやすくするための習慣についてま..」(1枚目)

Rina☽︎‪︎.*·̩͙‬ on LIPS 「 今回は痩せやすくするための習慣についてまとめてみました ..」

こんにちはRINAです 今回は痩せやすくするための習慣についてまとめてみました 最後まで見てください ✂︎- - - - - - - -- - - - - - - -- - - - - - - - - -- - - - - - - - -✂︎ ① ウォーキング ウォーキングは ・リラックス効果 ・ストレスホルモンレベルを低く保つ ・代謝がup ・快適な睡眠をもたらす と、めちゃくちゃ健康にいいんです ⚠️『ウォーキングをすれば痩せる!』というわけではないです 正しい姿勢でウォーキングをすると 全身の80%の筋肉が使われるらしいです 電車通学の方は最寄りの駅まで歩いていくとか 徒歩で学校に行ってる方は姿勢に気をつけることを意識してみてください ②湯船に浸かる めんどいからシャワーだけで済ましてる人いませんか…? それは、すごくもったいないですよ ・体の汚れや疲れを落とす ・代謝up ・マッサージ効果でむくみが取れやすくなる ・美肌になる これ以外にもたくさん良い事が 10分入るだけでも効果あるらしいですよ めんどくさくても、湯船にはきちんと入って下さい ③階段を使う 運動の習慣が足りてない人には、オススメです 一軒家の人は、沢山使ってほしい マンションの方は、エレベーターをなるべく使わず、階段を使ってみてください ショッピングモールとかでも、エスカレーターやエレベーターじゃなくて階段っ! ④ 『なんかお腹空いたな〜』は我慢 お腹すいてないのに何か食べたい… あるあるですよね 笑 でもそれ、本当にお腹すいてますか? お菓子の袋をあけるまえに、もう1度考えて下さい その空腹は、偽りか本当かよく考えてっ… ⑤水を飲む 水を飲むと空腹を紛らわす効果があります 代謝もupするし、むくみも解消 良いこと尽くしですね 水は一日、1.5リットル補給するといいそうです ⑥たくさん寝よう 睡眠時間が短いと、食欲が増して太りやすくなるそうです💦 たくさん寝ると、体調も良いし、気持ちいいし、最高ですよね 夜更かしは美容の大敵って言いますし 夜更かしばっかりしてる人は 睡眠をちゃんととってください ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上が、痩せやすくするための習慣でした! これは、お金をかけずに出来るので、みなさんもやってみて下さい 最後まで見てくださりありがとうございます フォロー&コメントよろしくおねがいします