• みぃ on LIPS 「ちょっとみなさん、聞いて貰っていいですか!?感動したファンデー..」(1枚目)
  • みぃ on LIPS 「ちょっとみなさん、聞いて貰っていいですか!?感動したファンデー..」(2枚目)

みぃ on LIPS 「ちょっとみなさん、聞いて貰っていいですか!? ..」

ちょっとみなさん、聞いて貰っていいですか!? 感動したファンデーションに出会いました!! まだ購入してないので、雑談と言う形で投稿します!! 写真は私のお手手。 クリームパンみたいな手ですみません。 片方がファンデーション塗ってる方、片方が塗ってない方。 どちらでしょう?と言うまでもなくわかりますよね!? 光の関係なのか、粉っぽく見えてしまってるところありますが、実際はツルツルつやつやです。 毛穴消滅してません!? そして、なにが感動って、これ、1回手を洗ってるんです。 ファンデーション試したから、手のひらにファンデーションついてるのを落とすために。 手の甲に石鹸は使ってませんが、じゃぶじゃぶと水で洗い流したのにこの仕上がり!?え!?なに!?どーゆーこと!?ってなりまして。 感動して投稿した次第です。 汚い手ですみません。。。 何のファンデーションなんだよって思ってます? 早く教えろよって思ってます?? ここまで読んでくれた方だけに、何のファンデーションかお教えしますね。。。|ノo・)コッソリ アルブラン リキッドファンデーション です!!! アルブランって、みなさんご存知でしょうか? ソフィーナの美白系ブランドです!! そうです!!あの、ソフィーナです!! 安心安全の大手企業です!! 天下の花○グループです!!← あ、ちょっとお肌が赤くなっているのは、きっと、その前に塗った、あるブランドのクリームがいけなかった・・・痒くなってかいてしまった・・・そこのメーカーのはどうしても合わないんですよね、私・・・←じゃあなぜ塗った。 あ、話戻します。 このファンデーションがあれば、夏の大量の汗なんて敵じゃないですよね!?ね!? プールも海もこわくない!!←水着着れる体型じゃないから行かないけど 水だけじゃなくて、皮脂にも強いんですってよ!! もう、最強じゃないですか!?え!?どーゆーこと!? もうちょいで今使ってるファンデーションもなくなるし、なんかいいのないかなーって、デパコスのみなさんの投稿を読み漁ってたのに、こんな近くに良いものが!?えぇー盲点つかれたー🤣🤣🤣 下地はアルブラン使ってるので、絶対相性はいいですよね✨ いや、買う。私は買う。 ドラッグストアに売っている中ではそんなにお安いものでは無い(ファンデーションは5000円です)ですが、このクオリティなら5000円は安いと思ってしまいます。 本当は今日自分の職場で買おうと思ったんですが、レジがお客様で激混みだったので、諦めて帰ってきました~ でも、絶対買う。社割で買う。← ちなみに、アルブランのプレストパウダーもめっちゃ良かった。 見た感じはベージュのお粉(私の目が悪い可能性大)なんですが、ピンクが入ってるようで、めちゃくちゃ血色よく見える。 あ。粉っぽくなってるところ、それが残ってるのかな?? こないだNARSのパウダーに感動したばかりなのに・・・これも買ってしまいそう・・・オーマイガー😱 アルブランのリキッドファンデーション、みなさん買って。ほんとに買って。 アルブランのファンデーションは、元々明るい色味になってるので、色白の方もいけるはず。 標準色でちょっと明るめ。 でも、首との境目に塗ってもらったら、馴染んだので、私は標準色にします。 その他にも、ベージュ系とピンク系がありますので、黄色目のお肌の方も、ピンク目のお肌の方も、どちらも🆗だと思います✨ オークルは3色、ベージュオークルが2色、ピンクオークルが1色で、全6色あります。 ファンデーションにしてはちょっと色数少なめですかね・・・? お肌の色に合う方はぜひぜひ!!!!! 私の激推しファンデになりそうです。 ただ、顔にはつけていないので、どれだけ皮脂に強いのか、崩れにくいのかはまだわかりません・・・ 購入してから、またレビューしたいなーとは思っています🤗